17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
10 дек 2012 в 17:39

Зачем вы их в энергетику пускаете?!
Больше инвестировать не во что ?
Переработка ,производство всего чего только можно.
Придёт время ,перекроют кран,вырубят рубильники..

Активный горожанин
10 дек 2012 в 18:01

Революционная идея! Давно пора промышленную застройку вынести за черту города! Нам и старых заводов хватает... Хотя как-то немного утопически это пока выглядит.. Но если говорят, что и инвесторов нашли, то может проект заживет? Поживем - увидим)

Светлана
10 дек 2012 в 18:15

Если это не очередная "чья-то светлая, но малореализуемая идея", то проект в принципе прикольный. Я первая уеду из Челябинска в пригород, где не будет ни заводов, ни предприятий... Вопрос только - насколько мне это будет по карману(((((

Светлана
10 дек 2012 в 20:03

Ролик прикольный. а что реального будет сделано-время покажет. Пока мы уже и дисней лэнд строили, и техно-парки. Реального же ничего нет.

Гость
10 дек 2012 в 20:33

"Энергообеспеченные зоны" это, конечно, хорошо. Тем более если есть кому (и наверное чем) проинвестировать проект. Но ведь электричество и тепло, хоть и важная составляющая, но далеко ещё на "наше всё". А дороги? А водоснабжение и водоотведение? Это тоже кто то будет инвестировать? (Само не появится, а вложи - вряд ли окупится. Особенно дороги). Да и современные телекоммуникации никто из операторов не станет подтягивать за свой счёт ни к "малоэтажке" (т.к. низкая окупаемость по сравнению с городом) ни к отдельно стоящим, пусть даже группам, малых предприятий (по той же причине - лучше один ЧТЗ чем сотня ООО). Поэтому, на мой взгляд, очень сомнительно что вокруг мини-ТЭС в поле вдруг как грибы начнут расти малоэтажные посёлки, инновационные и не очень предприятия и другие объекты всяческого назначения ))))) Но сама идея весёлая. Реализуем и обхохочемся! )))))

Прохожий
10 дек 2012 в 21:05

Молодцы, ребята! Всегда нужно с чето-то начинать. А я не хочу, чтобы мои дети болелии каждый год росла смертность стариков. Когда-то нужно начинать для этого что-то делать. А то все у нас плохо, но мы ничего не делаем. Только можем скептически рассуждать и хаять. Поэтому, молодцы!

Гость
10 дек 2012 в 22:09

Несколько вопросов:
1. Где посмотреть подтвержденные данные об "эффективности" малой энергетики? Где ТЭО хоть одно..
2. Что ж вы под словаков прогибаетесь? Зачем их вы притащили? Не лучше деньги в стране оставлять?

ОТВЕТИТЬ
Жительница ЧМЗ
11 дек 2012 в 08:35

Нет, идея в принципе хорошая. Вот только реально оценят ее лишь наши дети. А мы, как жили с дымящими заводами в черте города, так жить и будем. Кто бы их то перенес? (или уже снес наконец?)

Иван
11 дек 2012 в 09:07

Любопытно было бы посмотреть расчёт себестоимости производства э/э. Очень любопытно узнать, как получатеся за 1 кВтч всего не более 1 руб. - "Сегодня некоторые небольшие предприятия платят до четырех рублей за один кВт*час. Следовательно, поставив свою электростанцию, они могут сократить расходы на электроэнергию почти в четыре раза.". Очень сомнительно даже для случая 100% загрузки станции при сбыте всего попутного тепла.

ОТВЕТИТЬ
Просто мнение
11 дек 2012 в 14:59

Слушайте, по-моему, это оптимальная формула, как наконец заставить "подружиться" экономику и экологию нашего города!!!! Их надо просто взять и разделить! Вот только что будет с жителями восточных окраин Челябинска - они согласны на такое "соседство" с промзоной? Хотя если речь идет не о заводах, а о малом и среднем бизнесе, то все на так критично)))

Загорнов Максим
11 дек 2012 в 22:08

Приходите на форум - получите ответы на Ваши вопросы.
Или позже можете посмотреть отчет по результатам обсуждения.
Как уже было написано выше объемы мощностей малой энергетики ежегодно удваиваются.
Возможно ли это в условиях рыночной экономики, если это было бы не выгодно?

Владимир "VAN"
12 дек 2012 в 12:03

Гость! У Вас все плохо,ну это бывает, Вам все дай, докажи, расскажи и деньги в "страну" ну патриот да и только.А Вы сами считать не умеете, тогда Вас пригласили на форум.Касаемо МКС!Они у Вас ничего не просят, они на свои мозги,деньги, предлагают нам альтернативу, а Вы как Баба яга,а Я против!Если Вы критиком работаете то на 3ку(по 5бальной)у Вас тянет, но Вы старайтесь..,а мы обхохочемся смотря на Вас.У меня на производствах работают две КУ по 350кВт, не все просто,-специалистов мало для обслуживания,будет возможность (фин) я бы мощность увеличил,и возможно через эту МКС компанию, я видел работу этой КОМАНДЫ на ДЕЛЕ.
Удачи Вам МКС, и Вашей команде.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2012 в 15:27

Пример - мини ТЭС для ЮУрГУ, работает до сих пор, малая энергетика - вещь необходимая, особенно для отдаленных объектов. Главное не смешивать ее с большой, иначе газеты будут пестреть заголовками: "Малая энергетика "завалила" большую". Компании МКС удачи.

ОТВЕТИТЬ
Загорнов Максим
14 дек 2012 в 11:40

Спасибо всем за комментарии!

Давайте подведем Итоги!

Сначала немного цифр, которые говорят сами за себя.

1. К концу 2013г в Челябинской области доля малой генерации составит порядка 150 МВт.
2. Планируемый объем частных инвестиций в малую генерацию на 2013-2014г составит порядка 3 млрд рублей - это пока только по реальным объектам.
3. Такие проекты имеют поддержку на федеральном уровне - программа федерального со финансирования строительства ГЭС на территории Челябинской области.
4. Интерес настолько велик, что посол Словацкой республики лично приехал, подписал соглашение с нашим губернатором и взял по контроль процесс инвестирования словацких денег в энергетику нашей области. В начале года ждем делегации из Германии и США.

Давайте сделаем вывод: при плохой рентабельности и неэффективности малой генерации ничего вышеперечисленного не происходило бы.

Так же бы хотелось бы добавить, что ни скептики, ни критики ничего не создают.

Бизнес сообществу - активной движущей силе нашего общества - успехов и поменьше обращать внимание на троллей.

Форум прошел!

Поздравляю всех с наступающим праздником "Днем Энергетика!"

Президент Ассоциации малой энергетики Урала Загорнов Максим Александрович.

Гость из Германии
16 янв 2014 в 23:39

Что получилось за это время?
Какие планы на будущее?