
Поделиться
В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. А потому хозяйки в перерывах между беготней по магазинам за подарками и посещением салонов красоты подыскивают оригинальные рецепты блюд для застолья. О том, как приготовить и где купить, если нет времени, ароматную буженину, как превратить колбасу в символ года, из чего приготовить блюда для долгожителей, в каком маринаде свиной окорок особенно восхитителен и какое масло идеально подойдет для блюд новогоднего стола – в обзорной статье Chel.ru.
Ароматная буженина с пылу, с жару – от «Калинки»
Поделиться
Мясоперерабатывающая компания «Калинка» предлагает порадовать близких и гостей на новогоднем ужине домашней бужениной. Сделать ее нужно накануне. Тогда новогодний стол украсит настоящий деликатес с роскошным вкусом и натуральным ароматом.
Буженина остается одним из самых любимых россиянами мясных деликатесов. Еще славяне готовили ее из свиных и медвежьих окороков. Медвежий окорок нынче раздобыть сложно, а свиной – запросто.
Для буженины собственного приготовления понадобится кусок окорока весом не меньше двух килограммов со слоем шпика в 1-2 см. Помыв мясо, дайте ему обсохнуть. Для приправы нужны соль, перец, несколько крупно поломанных листиков лаврового листа и очищенный и порезанный вдоль на 2-4 части чеснок. Соль взять из расчета 1 ч. ложка с небольшой горкой на каждые 1,5 кг мяса, перец – 1/3 ч. ложки. Сделав на поверхности мяса надрезы, нашпигуйте его кусочками чеснока. Мякоть натрите солью, перцем и парой лавровых листиков (перед запеканием их нужно убрать). Для красоты можно посыпать зернами горчицы.
Убрать мясо в прохладное место часов на 12. Затем завернуть его в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать из расчета не менее 1 часа на 1 кг мяса. Кстати, из готового проткнутого ножом мяса должен выделяться прозрачный сок. Для образования красивой румяной корочки буженину можно оставить в выключенной духовке еще минут на 20.
Буженину подать на стол как холодную закуску или, разогрев, с аппетитным гарниром.
А тем, кто не любит возиться на кухне и тратить драгоценное время на готовку, «Калинка» предлагает свой вариант блюда к новогоднему столу. Готовую, еще горячую, с пылу, с жару буженину можно приобрести в фирменном магазине «Калинки» на Свердловском проспекте, 62. Здесь ее запекают до золотистой корочки в специальной итальянской печи. Кто пробовал – знает: блюдо получается изумительное.
Буженина от «Калинки» – настоящее лакомство, которое удивит и порадует близких и гостей. Купить ее горячей можно и у партнеров компании – сети магазинов «8 Авосек».
Поделиться
Заказать буженину можно в фирменном магазине компании «Калинка»
по адресу: Челябинск, Свердловский проспект, 62
или по телефону стола заказов: 8-929-207-03-37;
в магазинах сети «8 Авосек» в Челябинске:
Комсомольский проспект, 38, тел.: 8-929-207-03-21;
ул. Воровского, 60, тел.: 8-929-207-03-23;
ул. Ворошилова, тел.: 57, тел: 8-929-207-03-20;
ул. Бейвеля, 6, тел.: 8-922-698-11-25;
ул. 40 лет Победы, 28, тел.: 8-922-631-47-33.
Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка»,
адрес: Челябинск, ул. Калинов двор, 24;
тел.: 8 (351) 2-111-200, 2-111-300;
Kalinka74.ru.
Колбасная змея от «Таврии» – главное украшение на столе

Поделиться
Хочется впечатлить гостей новогодним столом, но от поиска оригинальных блюд уже устали? «Колбасная змея» от ТМ «Таврия» точно никого не оставит равнодушным в канун приближающегося года Змеи. Ее можно установить на столе в качестве главного украшения.
Для этого нужно взять кральку колбасы «Финской» от ТМ «Таврия» и обвить съедобным «пресмыкающимся» бутылочку необычной формы. Длина кральки составляет примерно 80 см – это эксклюзив от ТМ «Таврия». На конце кральки следует сделать надрез и вставить в него маленький перчик или лучок – получится оригинальный и вкусный символ года.
В составе кральки «Финской» – отборная говядина, нежирная свинина с добавлением свиного шпика и тщательно подобранные специи. Легкая острота и пикантный вкус приобретаются за счет добавления мелкорубленого чесночка.
Какой Новый год без холодца? Но возиться с ним зачастую нет времени. «Таврия» выручит и наваристым студнем, изготовленным по классической технологии из сгустившегося от охлаждения мясного навара с кусочками мяса, специями, лавровым листом и перцем.
Если на столе запланирован традиционный король салатов «Оливье», ТМ «Таврия» предлагает отменную «Докторскую» вареную колбасу, сделанную по всем нормам ГОСТ. «Докторскую» от «Таврии» высоко оценили эксперты мясоперерабатывающей отрасли в Германии на конкурсе в 2010 году. Продукция не содержит ГМО, заменителей мяса и влагоудерживающих компонентов.
Дополнить стол можно мясной нарезкой из линейки варено-копченых колбас от «Таврии», например, из колбасы «Дворянская». В составе этой новинки компании есть рубленая свинина, сочетающаяся с ароматными специями. Колбаса «Дворянская» отличается превосходным тонким вкусом и обладает красивым ветчинным срезом. Она коптится на буковой щепе без использования жидкого дыма, что обеспечивает натуральность и неповторимый аромат. По консистенции «Дворянская» не уступает таким видам колбас, как «балыковая» или «ветчинная»: она плотная и сочная, а потому прекрасно сочетается на столе и с гарнирами, и с хлебом.
Поделиться
Приобрести продукцию можно в супермаркетах Челябинска и фирменной сети «Таврия»,
единый номер для справок: 8 (351) 245-40-25.
Рулет из телятины от «Короны изобилия»

Поделиться
Компания «Сигма», известная по торговой марке «Корона изобилия» не только на Южном Урале, предлагает рецепт сказочно вкусного и эффектного блюда из мяса – рулет из телятины. Мясо получается невероятно сочным и нежным, наверняка будут в восторге все мясоеды.
На 8-9 порций рулета из телятины потребуется:
- 2 кг телятины (лучше всего шея);
- 4 квашеных огурца;
- 150 г сала;
- 8 зубчиков чеснока;
- специи по вкусу (соль, перец, майоран);
- 2 луковицы;
- 100 г подсолнечного рафинированного масла «Корона изобилия».
Как приготовить (время приготовления 3 часа): мясо необходимо предварительно замариновать: натереть солью, перцем и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезать как книгу, то есть не до конца. Развернуть «книгу», на один надрезанный край выложить нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала или бекона, присыпать специями.
Накрыть это слоем надрезанного мяса, повторить процедуру с начинкой и специями. Затем завернуть все аккуратно в рулет и обвязать пищевой нитью.
На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла «Корона изобилия» обжарить рулет до образования корочки. Затем выложить рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Налить в утятницу масло «Корона изобилия», 15 минут готовить на медленном огне, после чего убавить огонь вообще до минимума и оставить мясо медленно томиться еще на один час.
Спустя час рулет вынуть из утятницы, размякший лук вместе с жиром и соком измельчить блендером до однородной массы. Получившийся соус и рулет вернуть в утятницу и потомить на минимальном огне еще полтора часа.
Блюдо готово. Подавать рулет, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита!
Холдинговая компания «Сигма» поздравляет всех с наступающим Новым годом и желает, чтобы стол был всегда богатым, вкусным и здоровым! Фантазируйте! А растительные масла «Корона изобилия» всегда помогут в реализации самых смелых кулинарных задумок!
Холдинговая компания «Сигма»,
адрес: Копейск, проспект Победы, 28;
тел./факс: 8 (351) 778-51-38;
Tdsigma.ru.
Торговый дом «Сигма»,
адрес: Челябинск, ул. Физкультурная, 34;
тел./факс: 8 (351) 239-42-65, 239-42-66, 239-42-67.
Индейка с черносливом от «Индюшкина»
Поделиться
Для тех, кто хочет подать на новогодний стол очень вкусные, но при этом и полезные блюда, идеальным решением станет мясо индейки, поданное в разных видах. Из «продукта для долгожителей» – так еще называют мясо индейки – можно приготовить восхитительные рулетики, медальоны, котлеты, шницели, биточки, потушить его с рисом, черносливом, грибами или чем-то еще... Любое блюдо из представленных на сайте торгового дома «БПК-Урал» – южноуральского поставщика продукции торговой марки «Индюшкин» – станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Рулетики из индейки
Ингредиенты:
филе индейки – 400 г;
плавленый сливочный сыр – 1/2 маленькой баночки;
соль, молотый черный перец по вкусу;
масло растительное для обжаривания;
бульон мясной или овощной – 1/2 стакана.
Способ приготовления: филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать пищевой нитью.
На сковороде разогреть растительное масло, уложить рулетики и обжарить до золотистой корочки. Влить в сковороду бульон, уменьшить огонь и минут 10 потушить. Готовые рулетики подавать лучше со свежими овощами и картофельным пюре.
Индейка с черносливом
Ингредиенты:
- индейка – 5,5 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец – 1/2 ч. ложки;
- чернослив без косточек – 500 г;
- вода – 1 стакан;
- яблоки – 4 стакана;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молотая корица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления: натереть подготовленную индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут. Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку.
Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности.

Поделиться
Приятного аппетита!
ТД «БПК-Урал» желает счастливого Нового года!
ООО ТД «БПК-Урал»,
тел.: 8 (351) 233-64-30, 262-09-29, 262-10-25;
e-mail: pavel@tdbpk-ural.ru;
Тdbpk-ural.ru.
Приобрести продукцию торговой марки «Индюшкин» можно в торговых сетях «Молния», «Проспект», «Союз», «Магнит» и фирменной сети «Ромкор». Дополнительные адреса магазинов, реализующих продукцию «Индюшкин», смотрите здесь.
Курица «Хайнань» с рисом жасмин от «Увелки»
Поделиться
Из продукции компании «Увелка» можно приготовить огромное количество вкусных и очень полезных блюд. Вкусное и разнообразное питание, как известно, – залог активной и счастливой жизни. ТМ «Увелка» позаботилась о том, чтобы даже самые взыскательные гурманы могли всегда побаловать себя вкуснейшими блюдами, приготовленными из широкого ассортимента круп, не повторяясь. К тому же творить на кухне с «Увелкой» не только вкусно, но и удобно.
«Увелка» предлагает к праздничному и повседневному столу целый кладезь рецептов на своем сайте. Можно взять за основу любой из них, либо приготовить курицу «Хайнань» с рисом жасмин от «Увелки». Время приготовления займет 1 час 10 минут.
Ингредиенты на четыре порции:
- рис жасмин от «Увелки» – 200 гр;
- куриные ножки – 4 шт;
- куриные потроха – 350 г;
- огурец – 1 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- корень имбиря – 100 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- цедра половины лимона;
- соус терияки или соевый;
- растительное масло;
- перец черный горошком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления: рис отварить до полуготовности в течение 7-10 минут. Куриные ножки замариновать в соусе терияки. Почистить и нарезать крупными кубиками две луковицы, порубить два зубчика чеснока и половину имбиря. Цедру лимона мелко нарезать или натереть на терке. Промыть куриные потроха и отварить в течение 40 минут в двух литрах подсоленной воды, добавив горошины перца по вкусу. Получившийся куриный бульон процедить.
Поделиться
Очистить и нарезать кубиками одну луковицу, порубить два зубчика чеснока и оставшийся имбирь. Разогреть на дне кастрюли одну столовую ложку растительного масла и слегка припустить в нем лук, чеснок и имбирь. Добавить отваренный рис и слегка обжарить его, помешивая. Влить 400 мл куриного бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные ножки в течение 30 минут до появления хрустящей корочки. Огурец очистить и порезать ломтиками, удалив семена.
На блюдо выложить рис, курицу и огурец. Отдельно подать оставшийся бульон и соус терияки.
Больше разнообразных рецептов – на сайте компании «Увелка» в разделе «Клуб» или в сообществе «Увелка» «ВКонтакте».
Свиной окорок в маринаде от агрофирмы «Ариант»
Поделиться
Новогодний стол славится изобилием роскошных блюд и изысканных напитков. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь! Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы на столе была только качественная и свежая продукция. Компания «Ариант» предлагает украсить праздник мясной нарезкой из ароматной копченой колбаски, аппетитной ветчины, вкуснейшего варено-копченого рулета и особенных деликатесов с пикантным ароматом специй. А для главного блюда новогоднего стола «Ариант» предлагает выбрать простой, но очень вкусный свиной окорок в сладком маринаде.
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый черный перец;
- оливковое (растительное) масло;
- немного соли.
Для маринада:
- горчица – 2 ст. ложки;
- мёд – 1 ст. ложка;
- оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
- немного соли;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления: перемешав масло, перец и измельченный чеснок, нужно нашпиговать свинину этой смесью, сделав на мясе поперечные надрезы.
Все продукты для маринада кроме лука перемешать и обмазать смесью окорок. Затем поместить мясо в миску, добавить нарезанный лук, накрыть миску крышкой и оставить на 10-12 часов мариноваться.
Поделиться
Далее выложить на фольгу половину лука, поместить на него окорок и накрыть мясо оставшимся луком. Плотно укутав фольгой мясо, поместить его в духовой шкаф, заранее разогретый до 190-200°С. Выпекать в течение полутора часов. За 10 минут до окончания нужно открыть фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться в духовке.
Невероятно вкусный свиной окорок готов. Приятного аппетита!
Компания «Ариант» рекомендует посетить магазины фирменной торговой сети, где цены на продукцию агрофирмы наверняка приятно удивят. До конца 2012 года установлена шок-цена на охлажденную мясную продукцию.
ОАО «Агрофирма Ариант»
Ariant-agro.ru.
Магазины «Ариант» нового формата расположены по адресам.
Год Змеи: съешь кролика
По советам астрологов, одним из блюд новогоднего стола должен быть кролик. В каком виде – дело вкуса каждого. С одним из примеров можно ознакомиться на Chel.ru. C наступающим Новым годом!