24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Новогодний подарок от «Индюшкина»

Поделиться

Поделиться

В суете новогодних хлопот каждая хозяйка стремится заранее определиться с праздничным меню. Наступающий 2013-й – год Черной водяной змеи, которая считается любительницей деликатесов. Поэтому блюда для встречи Нового года, а также приятного и сытного проведения каникул и праздников должны стать особенными. И здесь очень кстати придется мясо индейки, поданное в разных видах. Из него можно приготовить все, что угодно – восхитительные рулетики, сочные медальоны, аппетитные котлеты, шницели, биточки и так далее...

«БПК-Урал» – южноуральский поставщик продукции торговой марки «Индюшкин» – приготовил подарок всем своим покупателям – рецепт филе индейки с петрушкой и фисташками. Специалисты «БПК-Урал» уверены, что это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Филе индейки с петрушкой и фисташками

Что понадобится:

  • индейка (грудка) – 1 кг;
  • белое вино – 300 мл;
  • овощной отвар – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 4 пучка;
  • петрушка – 3 пучка;
  • фисташки – 100 г;
  • пармезан (тертый) – 200 г;
  • апельсиновый сок – 5 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры (маленькие) – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • тонкая лапша.

Поделиться

Способ приготовления

Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте два ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.

Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока.

Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.

Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле.

Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления праздничной индейки смотрите в видеосюжете.

ТД «БПК-Урал» желает счастливого Нового года!

ООО ТД «БПК-Урал»
тел.: 8 (351) 233-64-30, 262-09-29, 262-10-25;
e-mail: Написать письмо;
Тdbpk-ural.ru.

Приобрести продукцию торговой марки «Индюшкин» можно в торговых сетях «Молния», «Проспект», «Союз», «Магнит» и фирменной сети «Ромкор». Дополнительные адреса магазинов, реализующих продукцию «Индюшкин», смотрите здесь

Фото: Фото предоставлено ТД «БПК-Урал». Видео пользователя Vladontus1st, с сайта Youtube.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...