19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Сколько стоит «декада ужасов»?

Поделиться

Поделиться

Новый год, в отличие от конца света, наступит непременно. Подготовка к нему и к новогодним каникулам в самом разгаре. И, пожалуй, уже каждый житель нашей необъятной страны познакомился с «новогодней саранчей», шустро поедающей финансы. А впереди еще Новогодние каникулы, на которые, даже если впасть в спячку перед телевизором на несколько суток, потратить содержимое кошельков тоже понадобится.

Росстат рассчитал: чтобы накрыть новогодний стол на троих взрослых и одного ребенка, потребуется минимум 3478 рублей. Эта сумма, кстати, включает не только по полкило сырокопченой колбаски, сыра, соленой и копченой рыбки, помидоров, огурцов, шоколадных конфет и пару килограммов мяса. В предлагаемый Росстатом набор входят также 200 граммов лимонов, 800 граммов апельсинов, пара бутылок алкогольных напитков и даже 200 граммов красной икры. Всего – 23 позиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За расчет трат на Новогодние каникулы Росстат, насколько известно, не принимался. Однако затяжные выходные все же попали в поле зрения чиновников. К примеру, главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на одной из пресс-конференций назвал предстоящие каникулы «декадой ужасов», отметив, что россияне столкнутся с серьезной опасностью – самими собой. «Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будут предоставлены самим себе, – заявил Геннадий Онищенко. – А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам».

А какими предстоящие каникулы видите вы, уважаемые читатели? Как запланировали провести время и сколько на это готовы потратить? В какую сумму обойдется новогодняя ночь вам, и согласны ли вы с расчетами Росстата? Участвуйте в онлайн-голосовании Chel.ru и оставляйте комментарии!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...