24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Ростелеком протестировал сеть 3G+

Поделиться

Поделиться

В Челябинске успешно прошло тестирование мобильной передачи данных по сети 3G+ от Ростелекома. В конце первого квартала 2013 года абонентам компании станет доступен мобильный Интернет на скоростях до 21 Мбит/с. Только на первом этапе в регионе будет установлено почти 300 базовых станций 3G+.

В настоящее время Ростелеком ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

Ростелеком строит сеть с использованием самой современной модификации 3G – технологии HSPA+ (ее часто называют 3G+), которая обеспечивает передачу данных на более высокой скорости – до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения до 42 Мбит/с).

Сеть 3G+ в Челябинской области создается в соответствии с принципом LTE Ready, что позволит при минимальных доработках использовать ее для быстрого развертывания сети 4G (LTE). Федеральную лицензию на строительство сети LTE Ростелеком получил в июле 2012 года. В перспективе на Южном Урале будет создана мультистандартная сеть, объединяющая преимущества второго (2G), третьего (3G) и четвертого (4G) поколений сотовой связи.

Запуск в эксплуатацию технологии 3G+ означает для пользователей скоростной интернет-серфинг, возможность использования мобильных карт и навигации, комфортное общение в соцсетях, просмотр мобильного ТВ, легкий обмен большими объемами информации.

Ростелеком и его дочерние компании (Скай Линк, Волгоград GSM, НСС, БВК, ЕТК, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,5 млн абонентов.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...