25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Отток средств из страны продолжится

Поделиться

Основной причиной оттока денег из России является то, что инвесторы рассматривают страну как аналог нефтяного индекса, считает руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин. По его мнению, плохой инвестиционный климат не единственная причина отсутствия инвесторов. Как передают «Ведомости», виновата высокая волатильность, связанная с низкой диверсификацией экономики. Потенциальное падение цен на нефть отразится на вложениях инвесторов во все отрасли, а не только в нефтегазовый сектор. «Если Китай воспринимается инвесторами как будущий мировой лидер с бурно развивающейся экономикой, а Индия – как огромный многоотраслевой рынок, то Россия – как аналог нефтяного индекса», – сказал Дмитрий Панкин.

Второй причиной чиновник считает «последствия избыточной эйфории», которая была в отношении России после распада СССР. Тогда многие стали воспринимать Россию как будущего равноправного партнера и считали, что российское общество стремится к ценностям и стандартам, принятым в протестантской культуре, но уже в 2000-е инвесторы увидели, что россияне живут по другим законам и стандартам.

По итогам 2012 года отток капитала из России составил 56,8 миллиарда долларов, что почти на десять миллиардов ниже прогноза Минэкономразвития. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...