22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

15 янв 2013 в 15:52

Дайте мне муниципальное жильё на всю жизнь с оплатой только коммуналки!? На одного ребенка двушку, на двоих трёшку и т.д. так я Вам и рожу! А на вокзале с ними ютиться не айс!

Подрыв Устоев
15 янв 2013 в 15:54

Я готов отдать часть своего дохода, но я не уверен что эти средства пойдут на детей, на их лечение образование жилье для сирот и т.д. и т.п. Тут уже лечение платное учеба платная как детей рожать то, иной раз не знаешь как себя прокормить Цена на продукты на жилье комуналка просто "самолет" вымрем скоро напрочь некому работать скоро будет, а нынешняя молодежь только и может что в танчики да прочие бродилки на компе играть деградируют одним словом, руками вообще ничего делать не умеют.

Елена
15 янв 2013 в 16:05

Если бы церковь или государство взяло на себя обязательство содержать меня пока я в декрете и в отпуске по уходу за ребенком до тех пор, пока мой ребенок не пойдет в садик, я согласна родить и одного и двух и может троих детей. А пока пусть сначала подумают ,где деньги взять на увеличение детских пособий, на золотые унитазы себе в администрацию нашли же...

15 янв 2013 в 16:05

Во-первых, это не официальное заявление РПЦ, а мнение отдельно взятого священнослужителя. Тот же Жириновский постоянно будоражит общество своими экстравагантными заявлениями, но серьезно к ним никто не относится. Хотя Жириновский является чиновником государственного органа власти.
Во-вторых, этот налог уже есть в виде налоговых вычетов на детей.

ОТВЕТИТЬ
девушка
15 янв 2013 в 16:07

так мы тоже на митинг пойдём... и будем отстаивать свои права через мировой суд. 13 % подоходного взимают чинушам в карман. Дороги раздолбаны, бесплатной медицины нет и т. д.

15 янв 2013 в 16:24

"Логика тут простая – роди ребенка, а государство тебе поможет на ноги встать."
Почему-то реальная жизнь прямо противоположна "простой" депутатской логике. Высокие цены на жилье - это видимо такая хитрая помощь от государства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 16:27

Ну, следующий налог точно на воздух будет!

Против
15 янв 2013 в 16:42

Налог на бездетность, по сути, будет дискриминационным налогом, предоставляя экономические преимущества налогоплательщикам, имеющим детей. Для увеличение деторождения нужно не вводить экономические санкции против лиц, не имеющих детей, а наоборот – экономически стимулировать деторождение, увеличивая детские пособия и т.д.и т.п.

ОТВЕТИТЬ
ДА уж!!
15 янв 2013 в 17:07

Такое может прийти в голову, если рассматривать каждого отдельного человека как машину по производству потомства и выдаивания денег! Дети рождаются от любви/случайно, но ни как ни по "ген плану чиновников"!!! А уж государство то поможет... ага...
Вот когда СМИ будут пропогандировать здоровый образ жизни, семью и ее ценность, а не пиво/секс/табак и т.п., поддерживать семьи на деле, а не на словах, вот тогда будут создаваться семьи и рождаться дети, когда люди буду чувствовать себя уверенно! У людей будет истинная гордость за свою власть и страну и желание в ней жить-творить-работать-рожать!
Сейчас же если включить телефизор, как основной рупор власти, хоть на пол часа - по всем каналам одно и то же - насилие-реклама-страх-реклама-хаха-реклама-негатив-реклама!
И уж точно эти 6% НЕ СПАСУТ СИТУАЦИЮ!!!

Иван Ве
15 янв 2013 в 17:16

Я за!Нужно вывести из данной категори тех кто НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ завести детей по здоровью, ну не получается!А те кто нарочно не заводят ввести сумму тысяч в 10 в месяц, а если доход большой тогда процентов в 25 от дохода!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
15 янв 2013 в 17:23

В таком случае попрошу руководство платить мне зарплату в конверте. Не собираюсь исполнять законы, которые кажутся мне несправедливыми. Государство должно договариваться с гражданами, а не закручивать гайки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 17:24

Вопрос: а если женщина не может родить по здоровью -ей всю жизнь отдуваться?

ОТВЕТИТЬ
Хочу быть мамой
15 янв 2013 в 18:38

"Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом" - просто слов приличных нет, как назвать этого протоиерея. Я лечу бесплодие, лекарства и анализы стоят не дешево, я за несколько лет уже кучу денег потратила, давайте ещё налог с меня возьмем. Так ладно бы эти деньги пошли на благое дело, ведь большая часть уйдет мы все сами знаем куда. Так что "поучаствую" я в строительстве очередного замка какого-нибудь чиновника.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 19:15

Совсем с ума сошли. Представте сколько пары у которых дети "не получаются" тратят денег на лечение??? Им ещё и от государства "подарочек".

Гость
15 янв 2013 в 19:28

просто перестанут заключать браки ( только по факту беременности и то не всегда )
И Россия будет лидером по численности холостого населения.

ОТВЕТИТЬ
мымра
15 янв 2013 в 19:31

а кстати почему еще налог на НДС нам не возвращают? 18 процентов да еще плюс 13% и еще?

15 янв 2013 в 19:35

Уже не знают, как с народа побольше денег содрать! Лучше бы Создали условия для того, чтобы детей хотелось рожать! А то платят гроши, которых хватает лишь на памперсы и еще выдумывают какую то чушь! Нужно не количество, а качество!

Гость
15 янв 2013 в 20:35

У меня налоговые отчисления от 4800. С такими законами лучше так.

Гость
15 янв 2013 в 20:35

Ой, раздули!

15 янв 2013 в 20:35

Платите женщинам в декрете 20000 руб ежемесячно, предоставьте ребенку по достижении 1,5 лет место в детском саду, пособие по уходу за ребенком ежемесячное по достижении 16 лет пусть будет не 240 руб, а 7000, тогда может и будут рожать... а то у нас все привелегии при рождении ребенка только малоимущим, а если у меня на 5 копеек зарплата больше прожиточного минимума, мне даже ежемесячное пособие не оформить - я сказочно богата...

ОТВЕТИТЬ
Шурик
15 янв 2013 в 20:43

Интересно! А что мои дети должны служить в армии, платить налоги, когда вы будете на пенсии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 21:18

Дааа, как же наше государство далеко от народа, на пару с церковью. Они там у себя рассуждают, видимо, что сидят Маша с Васей втихушку в своей большой квартире со всеми удобствами, заначки прячут и так скрываются от налогов, что даже не рожают. Вот и придумывают как же с них эти заначки выбить, и чтобы непременно дети пошли для обеспечения безбедного существования будущих поколений чиновников. О России всё думают, тяжело им, однако

Юристка
15 янв 2013 в 21:54

Смирнов вообще обнаглел. это вообще дискриминационное заявление.это же личное право человека- завести их или нет.

ОТВЕТИТЬ
злюка
15 янв 2013 в 22:11

за рождение плати, пошел в садик - плати ( помимо ежемесячной оплаты еще ежегодная). Школа: вступительный взнос, фонд класса, фонд школы, репетиторы, выпускной. Институт: если платно, то опять плати. Учебники покупаем за свои деньги. А еще дети хотят кушать и растут оказывается. Их еще и одевать надо. Плюс если посещают спорт. секции. А зарплаты не поднимаются!!!

ОТВЕТИТЬ
Марьяша
15 янв 2013 в 22:57

Просто люди не понимают, какая трагедия в каждой семье, когда не получается забеременеть...какая душевная травма...когда не получилось очередное дорогостоящее ЭКО..а тут еще и налог....нате получите...еще раз напоминание о том ..что в жизни что то не так...Хоть бы подумали немного головой...Я смотрю каждый раз на свою подругу после ЭКО....сидим и плачем с ней на пару а помочь ничем не могу..У меня такое ощущение, что люди, когда приходят к власти, только и думают о том ...как по-больше денег из народа НАДОИТЬ СЕБЕ, прикрываясь "БЛАГИМИ ЦЕЛЯМИ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 23:09

Очередной бред нашего государства, а точнее его отдельных представителей. "Человека жалеть надо и любить" - слова из Ветхого Завета.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 23:35

Чем дальше, тем дурнее. Вот и договорились и до налога за яйца.

Гость
15 янв 2013 в 23:43

Хочу еще минимум двух детей, здоровье позволяет... И плевать мне на карьеру и от государства мне ничего не надо, вот только где бы найти мужчину с которым как за каменной стенной...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2013 в 00:46

А где они - семьи? Мне 33 года и почти все мои друзья этого возраста и знакомые не имеют полноценных семей, из десятка знакомых два три человека с нормальной семьей. Этот налог точно не будет полезен.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 янв 2013 в 08:01

Одна синь будет плодить , как кошка, а я должна ее обработать????? У меня бесплодие, куча анализов и операций и ничего не помогает и причину выявить не могут, государство как то не помощь не оказывает- ни материальную, ни моральную... а налоги заплати....

ОТВЕТИТЬ
Че2
16 янв 2013 в 08:56

Лучше бы добавили или ввели компенсации родителям плат за садик, школу, секции, кружки, нянек, посещение платных поликлиник.... Школьные автобусы из пригорода бы запустили, только с нормальными водителями и присмотром за детьми в автобуссе видеокамерами или ответсвенным взрослым. Школы и школьные территории бы взяли под охрану за счет государства, а то противно смотреть на нахальные морды, которые выгуливают своих собак и бухают на школьных площадках. Да и во дворах детские площадки надо охранять причем за счет государства, а не родителей. Тогда всем станет ясно, что дети в России нужны.

Гость
16 янв 2013 в 09:45

Церковь хочет, чтобы мы плодили нищиту. Но однажды нищита взбунтоволась и разгромила большинство церквей и потом как минимум 70- лет церковь возраждалась.

16 янв 2013 в 09:47

а я бы с удовольствием родила, но пока не выходит((что же тоже налог платить?

16 янв 2013 в 09:53

и вот еще что. РЦП придумала!! мы тут отдыхали в центральной России, так РЦП еще и деньги берет за вход в церковь (билет). Я понимаю, что это достояние и все такое...., но ни в одной стране, где я была такого не наблюдалось. Мне смешно... и противно

ОТВЕТИТЬ
ООО
16 янв 2013 в 10:04

Люди, думайте в следующий раз - за кого голосуете на выборах. Эти люди потом вам такие законы устанавливают.
Конечно налог на бездетность - полный бред в текущем состоянии нашей страны. Многие люди до 30 лет всеми усилиями на ноги встают, и связано это далеко не с карьеризмом. Куда рожать ребенка? В съемную квартиру в сталинской панельке, в кредит на машину или (за счастье не снимать квартиру) в ипотеку, в отсутствие мест в детсадах и школах, в нашу-то экологию???
Проблема в том, что люди не рожают потому, что НЕТ ДЕНЕГ на ребенка. А эти, извините, полудурки, предлагают еще кусок отрезать от дохода за то, что ты в принципе нормально заботишься о будущем своих детей.
Кстати, а вы знаете какая ситуация с невынашиванием беременностей в нашей стране? Так вот - никто не знает, потому что статистика не ведется по этому направлению. А не ведется потому, что ситуация там ужасна. Довели то того экологию, что люди нормально забеременеть не могут. И эти псевдо-желания, направленные на увеличение рождаемости, в виде нелепых налогов, проблему не решат. Все остальные причины не рожать сейчас - останутся.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 янв 2013 в 10:05

хочу еще одного ребенка. Хочу. но пока после первого декрета из нищеты вылазили, потом на жилье зарабатывали, уже и к 40 годкам дело, и здоровице уже не то... а как подумаю, что уйди я сейчас в декрет - и снова будем отказывать себе буквально во всем, даже в нормальном питании, и не захочется! Зачем плодить нищету? а бредовые идеи наших слуг умиляют...

ОТВЕТИТЬ
В теме я
16 янв 2013 в 10:05

Что то мне подсказывает, что так можно будет и остальных налогов не досчитаться.

Еще одна инициатива для увода зарплат в черную сторону.

16 янв 2013 в 10:09

Церковь лучше пускай свои конюшни разгребает и не лезет со своими "инициативами" в общество. А государство конечно "поможет" деньгами что бы было чем платить: за ипотеку, лечение, садик, школу, университет, даст бесплатно квартиру ребенку в будущем, конечно все это будет, но вот только на бумаге, а не в реальной жизни.

16 янв 2013 в 10:13

У рпц ничего не треснет?

16 янв 2013 в 11:06

у такого закона какая задача - пополнить популяцию любыми средствами не взирая на качество жизни? или заткнуть очередную дыру в бюджете страны введя очередные поборы?
Россия страна абсурда и чем дальше тем меньше света в конце тоннеля.

Гость
16 янв 2013 в 11:28

Да что вы раскричались-то? Один высказался всего лишь, а вы уже пыль до потолка подняли )))

ОТВЕТИТЬ
4088
16 янв 2013 в 11:30

у меня один ребенок. Но сним мы пережили 1998 год. Я теперь хорошо знаю,что такое глубокая нищета, Но пособие на ребенка у меня отобрали,так как в семье было на 21 рубль на человека больше. А вот на днях родина вспомнила и прислала повестку из военкомата. Мой сын сам того не ведая оказался "должником".Ну почему мы всегда кому-то или чему-то должны. Что же мне никто ничего не должен. Даже зарплату дают один раз в четыре месяца и то только белую.Сегодня 16 января, а наше предприятие еще не работает-нет заказов С нормальной головой много не нарожаешь-как они жить будут.

16 янв 2013 в 11:37

Родила двоих детей. Получила мат.сертификат. Вот любуюсь на него и думаю - куда? Старшему за институт? Может младшему за детский сад? Может ипотеку частично погасить? А может на пенсию отложить, ведь з.п. в минималку может в старости и на свалку привести! Вот уже два года думаю! Ничего не выходит!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:40

Как то не очень умно, что ли, обсуждать инициативы людей, которые считают, что земля плоская, небо твердое, а всем управляет одно могучее существо.

Гость
16 янв 2013 в 11:44

Родился в 1960. Получил бесплатное образование,женился.Получил бесплатное жильё от предприятия как молодой специалист.Родились дети,без проблем устроил в садик.Я мог сам планировать будущее своей семьи без помощи родителей при таких гарантиях от государства.Это была нормальная ситуация для всех. В то время государство содержало мощную армию при небольших потоках нефти и газа за рубеж. Что предлагает государство сейчас молодой семье - ничего - при увеличенных в сотни раз потоках нефти и газа за рубеж и нищенского состояния армии. Без помощи родителей им просто не выжить. И осознавая всё это нам придётся работать пока есть силы для детей и внуков.Куда идёт прибыль от наших ресурсов господа депутаты?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:54

Вы лучше людям квартиры дайте и денег на детей, чтоб было где детей плодить

Ушла На Базу
16 янв 2013 в 12:00

Кого коснется этот налог? - Молодых людей в детородном возрасте не желающих заводить семью и живущих беззаботной жизнью для себя любимых. И вот таким надо будет отдать 6% своего дохода - ну и не сходит такой чел лишний раз в ночной клуб и не выпьет там лишнюю кружку пива, чего раскудахтались-то?

ОТВЕТИТЬ
кое-кто
16 янв 2013 в 12:29

н-да, лучше бы другие законы отредактировали...

утрос мулья
16 янв 2013 в 12:37

В довершении сказанному почившей на базе, действительно -что раскудахтались, ну купит очередной майбах депутат,ну потеряют еще 4 миллиарда в оборонке,построят пансионат для членов Центрального Комитета или утопят очередной спутник в заранее запланированной точке мирового океана - а если короче, то не будет спрашивать у народа " Та что ушла на базу " куда ей потратить налоги !

ОТВЕТИТЬ
гостья
16 янв 2013 в 12:39

Бессмысленнее налога нет,последние деньги надо высосать с людей

Вова
16 янв 2013 в 12:45

Я считаю очень хорошая инициатива, только правильно круг людей нужно определить, которые этот налог будут платить. Хотя вообще интересно зачем в России нужны эти налоги если 80% бюджета это продажа углеводородов, а ещё 10% другое сырьё. Наверное на само содержание налоговой службы уходит больше чем она собирает налогов с остальных отраслей. А если посмотреть как тратят эти деньги Сердюков и иже с ними никакого желания платить хоть какие то налоги не возникает((((

ОТВЕТИТЬ