6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

16 янв 2013 в 11:06

у такого закона какая задача - пополнить популяцию любыми средствами не взирая на качество жизни? или заткнуть очередную дыру в бюджете страны введя очередные поборы?
Россия страна абсурда и чем дальше тем меньше света в конце тоннеля.

Гость
16 янв 2013 в 11:28

Да что вы раскричались-то? Один высказался всего лишь, а вы уже пыль до потолка подняли )))

ОТВЕТИТЬ
4088
16 янв 2013 в 11:30

у меня один ребенок. Но сним мы пережили 1998 год. Я теперь хорошо знаю,что такое глубокая нищета, Но пособие на ребенка у меня отобрали,так как в семье было на 21 рубль на человека больше. А вот на днях родина вспомнила и прислала повестку из военкомата. Мой сын сам того не ведая оказался "должником".Ну почему мы всегда кому-то или чему-то должны. Что же мне никто ничего не должен. Даже зарплату дают один раз в четыре месяца и то только белую.Сегодня 16 января, а наше предприятие еще не работает-нет заказов С нормальной головой много не нарожаешь-как они жить будут.

16 янв 2013 в 11:37

Родила двоих детей. Получила мат.сертификат. Вот любуюсь на него и думаю - куда? Старшему за институт? Может младшему за детский сад? Может ипотеку частично погасить? А может на пенсию отложить, ведь з.п. в минималку может в старости и на свалку привести! Вот уже два года думаю! Ничего не выходит!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:40

Как то не очень умно, что ли, обсуждать инициативы людей, которые считают, что земля плоская, небо твердое, а всем управляет одно могучее существо.

Гость
16 янв 2013 в 11:44

Родился в 1960. Получил бесплатное образование,женился.Получил бесплатное жильё от предприятия как молодой специалист.Родились дети,без проблем устроил в садик.Я мог сам планировать будущее своей семьи без помощи родителей при таких гарантиях от государства.Это была нормальная ситуация для всех. В то время государство содержало мощную армию при небольших потоках нефти и газа за рубеж. Что предлагает государство сейчас молодой семье - ничего - при увеличенных в сотни раз потоках нефти и газа за рубеж и нищенского состояния армии. Без помощи родителей им просто не выжить. И осознавая всё это нам придётся работать пока есть силы для детей и внуков.Куда идёт прибыль от наших ресурсов господа депутаты?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:54

Вы лучше людям квартиры дайте и денег на детей, чтоб было где детей плодить

Ушла На Базу
16 янв 2013 в 12:00

Кого коснется этот налог? - Молодых людей в детородном возрасте не желающих заводить семью и живущих беззаботной жизнью для себя любимых. И вот таким надо будет отдать 6% своего дохода - ну и не сходит такой чел лишний раз в ночной клуб и не выпьет там лишнюю кружку пива, чего раскудахтались-то?

ОТВЕТИТЬ
кое-кто
16 янв 2013 в 12:29

н-да, лучше бы другие законы отредактировали...

утрос мулья
16 янв 2013 в 12:37

В довершении сказанному почившей на базе, действительно -что раскудахтались, ну купит очередной майбах депутат,ну потеряют еще 4 миллиарда в оборонке,построят пансионат для членов Центрального Комитета или утопят очередной спутник в заранее запланированной точке мирового океана - а если короче, то не будет спрашивать у народа " Та что ушла на базу " куда ей потратить налоги !

ОТВЕТИТЬ
гостья
16 янв 2013 в 12:39

Бессмысленнее налога нет,последние деньги надо высосать с людей

Вова
16 янв 2013 в 12:45

Я считаю очень хорошая инициатива, только правильно круг людей нужно определить, которые этот налог будут платить. Хотя вообще интересно зачем в России нужны эти налоги если 80% бюджета это продажа углеводородов, а ещё 10% другое сырьё. Наверное на само содержание налоговой службы уходит больше чем она собирает налогов с остальных отраслей. А если посмотреть как тратят эти деньги Сердюков и иже с ними никакого желания платить хоть какие то налоги не возникает((((

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 12:57

а почему государство платить усыновителям сирот, а тем, кто сами детей рожают - ничего не даёт.
жалкие 100 рублей в месяц детских - и всё!!!
почему государство не помогает молодым семьям. Например ситуация: квартира в ипотеку, родили ребенка, получается что работает один отец на троих плюс ипотека. Да тут с ума можно сойти. Сутками нужно работать и то не хватит.
Сделали бы скидку на ипотеку для таких семей или помощь оказали,
так нет же государство ещё и налог на бездетность придумало.
Вы сначала обеспечьте нормальное существование.

Гость
16 янв 2013 в 13:14

«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно» - наглейшее вранье. В Америке за усыновление получают только небольшой налоговый вычет. Этот протоиерей - просто наперсточник.

Илия
16 янв 2013 в 13:19

А НА МНОНОДЕТНОСТЬ НЕ ПЛАНИРУЮТ НАЛОГ В БУДУЮЩЕМ????????????????
Времена если наступят тяжелые?

и мне и мне....
16 янв 2013 в 13:26

И мне и мне жильё. И я ржу. и пдниму и вспитаю.

kometa
16 янв 2013 в 13:26

1. Опять говорим о том, что нужно поддерживать семьи, которые хотят усыновить. Т.О., боремся в очередной раз с последствиями, а не с причиной. Понятно, что дети становится сиротами, порой в силу трагичных обстоятельств, но преимущественно дети-сироты – это социальные сироты. И надо бороться с первопричиной. Работать с такими семьями, которые оставляют детей. Почему-то за условиями проживания и реализацией прав детей в детских домах следят, чтоб руководство на нем не сэкономило и не потратило меньше. Чем положено на содержание. А когда нормальная семья оказывается без средств существование – то «спасение утопающих» – их заботы.
2. Для этого надо помогать нормальным семьям – чтоб они могли дать и образование и заниматься воспитанием. А жить не только с одной мыслью – как прокормить ребенка. Знаете ли, не хлебом единым…. У нас же подчас родители вкалывают, чтоб создать условия для ребенка и семьи, влезть в ипотеку - взять хоть маленькую квартиру, но свою; а дети в это время предоставлены сами себе.
3. А сколько сегодня пар, которые не могут зачать, и не всегда это именно бесплодие. Просто на состоянии здоровья отражается все стрессы, которые постоянно окружают. Элементарно на прием к врачу сходить нет времени. Знаю примеры, когда женщина в такой ситуации ушла с работы, чтоб пройти обследование и дальше решать данную проблему. Технологии не стоят на месте, сегодня можно сделать ЭКО. Для этого же опять нужны деньги и время. Может начнем помогать тем семьям которые хотят детей и делают для этого все возможное, а порой и невозможное – возможным.

16 янв 2013 в 13:31

надо давать квартиру за первого, тогда и рожать начнут, жить негде людям, тем более с детьми. того и гляди с квартиры съемной попрут((((

Чайлдфри
16 янв 2013 в 13:38

1)Многие женщины банально не чувствуют стабильности и защищенности, и в таких условиях потребность родить ребенка просто отходит на второй план.
2)Нестабильная экономическая ситуация тоже оказывает свое влияние и создает общий депрессивный фон, не очень располагающий к тому, чтобы решиться на рождение ребенка.
3)Люди не видят будущего для себя, поэтому и не видят в нем детей.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
16 янв 2013 в 13:53

Согласна на налог, при условии:1. Материнский капитал - выдавать на первого ребенка.2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет продлить до 3 лет, и оплачивать отпуск по уходу за ребенком не 40 % от средней заработной платы, а 100%. 3. В период беременности выдавать женщинам бесплатные витамины, и путевки в санатории (сейчас витамины и санатории беременным женщинам положены, но очень мало кто об этом знает)4. Доступное ипотечное кредитование (ставка по кредиту, максимум больше на 1% от ставки рефинансирования)5. Ввести обязательный экзамен "готов ли ты создать семью и стать родителем" (Как в фильме "Лицензия на брак"), для того что бы не рожали, ради того чтобы уйти от налогов, как раньше рожали второго, что бы мужчину не забрали в армию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2013 в 13:56

Эк протоиерея-то мандрит. Я б даже сказал, архимандрит ;)))

Ну, гость, так гость
16 янв 2013 в 13:57

Никто не говорит об алкоголизме и наркомании. Дайте денег и квартир - мы вам родим! А от кого и для кого. Пьянство, проституция, наркомания, насилие, убийства, ворьё. Незащищенность детей. Безнаказанность преступников. Не можем разобраться с вопросами педофилии - рожай ещё. Сколько психически неуравновешенный людей на фоне алкоголизма, наркоты, психотропных веществ. Страшно, жуть. Рожай!!! Это же, как котят же плодить. Выжил - хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2013 в 14:05

Почему связеники и чиновники воспринимают женщину как матку с ноэками? Это же даже не средневековье, это палеолит какой-то. В 21 веке вроде живем, мечтали о летающих автомобилях, путешествиях на другие планеты, искуственом разуме, а получили толстого дядьку в балохоне, и политику древнего Египта.

Гость
16 янв 2013 в 14:29

а церковь помогает детям сиротам ?или они тоже хотят свой кусок от госпирога

Мама сына
16 янв 2013 в 14:33

Девушки, которым не от кого родить ребенка, предлагаю обратиться к самому этому Дмитрию Смирнову с предложением поучаствовать, так сказать, в зачатии ребенка. А после рождения подать на алименты на этого Дмитрия. У него сразу расходов и головной боли прибавится, что некогда будет придумывать и предлагать бредовых идей. Глядишь и ума прибавится. А девчонкам счастье бабское...

Гость
16 янв 2013 в 14:34

Здесь не знаешь как одного прокормить ребенка, живя на съемной квартире, а тут еще и служители господа лезут не в свои дела. А где духовность??? Что они так в материальные вопросы подались. Пусть посмотрят на многодетные, не работающие, пьющие семьи!!!!!!!!!!

ага
16 янв 2013 в 14:45

Цитата: "Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом». По мнению протоиерея, вырученные средства должны направляться на поддержку семей, которые усыновляют сирот". Логика хромает и протоеврея капитально. То есть согласно его логике нужно идти на "подвиг" родить ребенка и отдать его в детский дом. И платить не надо (ребенка же сделал). Ну и предложение, ну и голова.

nfnf
16 янв 2013 в 14:46

А не начать ли с жестких законодательных норм на отцов-кукшек? Чтобы безответственный похотливый самец не мог ни сытно есть, ни сытно гулять по кабакам, ни прелюбодействовать, пока его родные плоть и кровь голодны, не живут в нормальных условиях, не получают минимального образования и качественной медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 15:13

зачем России много народу ?
Качество нужно повышать, а не количество.

16 янв 2013 в 21:32

Предлагаю открыть и развить тему: Как избавиться от рабства и зависимости в современном мире? Если кого то посещает такая мысль вы не одиноки!!!)

16 янв 2013 в 21:42

у нас и так львиная дола зарплаты в стране в конвертах выплачивается, а теперь и вовсе в тень все уйдут! Не верю, что в стране нет толковых экономистов, которые объяснили бы законы принимающим, к чему приведет их законотворчество. Да только кто их слушать будет! Нам бы запретить да не пущать, да приказать, а как вы там выполнять-крутиться будете- не наша забота! Да никак никто не будет!

Гость
17 янв 2013 в 09:15

Ежемесячное пособие на 1 ребенка в малообеспеченной семье равно 220 руб.( при среднедушевом доходе на 1 члена семьи 5.704руб), а пособине на 1 ребенка одинокой матери 440 руб. в месяц. Вот это помощь ГОСУДАРСТВА!!Рожайте, а государство поможет!!! Лучше давать миллиардные кредиты за границу на вооружение!! Зачем россиянам помогать!!

17 янв 2013 в 14:12

Чтобы родить ребенка, надо любить детей, а не просить у государства квартиры и деньги... Я первенца- сына - родила в 20 лет, жила в общежитие, воспитывала сына одна. Закончила университет, вырастила сына и родила дочь... В настоящее время живу в двухкомнатной квартире с двумя детьми и счастлива... От государства даже квартиру которую мне положено как сироте не получила. Любовь только способна заставить женщину родить и быть счастливой.

Тина
17 янв 2013 в 18:05

Да,дети рождаются в любви. Но взрастить их в нашей стране- это уже подвиг. Мы не в Америке,и надеяться должны только на себя.

Елена
17 янв 2013 в 21:45

Не пойму, почему я своим налогом должна обеспечивать тех, кто плодится в свое удовольствие? У многодетных нет ответственности на что они будут содержать своих детей, так почему об этом должны теперь заботиться все остальные? Рожают кучу детей - вот и пусть их сами содержат, а не с нас налоги собирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2013 в 14:13

Уже не знают откуда денег взять... А РПЦ в принципе на деньгах сидит, так уж молчали бы... Не хочу я детей, и что теперь? Нет возможности в нашей стране рожать и сидеть с ребенком дома. Т.е. возможность есть, а вот условий нет.

Гость
23 янв 2013 в 20:00

Честно говоря, все эти гундяевы, чаплины, смирновы и кураевы начинают раздражать своими заявлениями.

Гость
29 янв 2013 в 09:32

Какая та хня. А если я ХОЧУ, но к сожалению не могу? И у меня и у мужа все в порядке, но не получается. Что прикажите товарищи депутаты, нам делать? Расходится и создавать другие семьи? Но мы счастливы вместе и несчастны только в вопросе ребенка. Интересно Вы рассуждаете, то есть я оплачиваю дорогостоящее лечение, для того чтобы продолжить свой род + я оплачиваю налог на бездетность и мои деньги идут на то, чтобы какие -то особы рожали по 3-4-5 детей, получая за это денеж.компенсации от государства и бросали в детских приютах на некоторое время, а потом , чтобы не лишится поддержки от того же государства забирали снова детей и снова бросали в приютах. Я плакала в детском приюте , когда глав.врач сказала, что усыновить таких детей практически не возможно, потому как родители не лишены род.прав, а кто мучается в итоге? маленькие, не в чем не повинные дети... Но я не об этом...я о том, что в больницах очень много девочек, которые ХОТЯТ , но по не которым причинам НЕ МОГУТ пока забеременеть, а Вы наши государственные чиновники, еще и рублем их хотите наказать. Вы в своем уме?

Саша Гюнтнер
30 янв 2013 в 14:03

А если муж бросил, от кого рожать детей?

Мирослав
1 фев 2013 в 17:54

Давайте введем налог и штраф за безбрачие! А особенно с монахов! Вот уж кто злостный неплатильщик и враг народа!