31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

15 янв 2013 в 16:24

"Логика тут простая – роди ребенка, а государство тебе поможет на ноги встать."
Почему-то реальная жизнь прямо противоположна "простой" депутатской логике. Высокие цены на жилье - это видимо такая хитрая помощь от государства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 16:27

Ну, следующий налог точно на воздух будет!

Против
15 янв 2013 в 16:42

Налог на бездетность, по сути, будет дискриминационным налогом, предоставляя экономические преимущества налогоплательщикам, имеющим детей. Для увеличение деторождения нужно не вводить экономические санкции против лиц, не имеющих детей, а наоборот – экономически стимулировать деторождение, увеличивая детские пособия и т.д.и т.п.

ОТВЕТИТЬ
ДА уж!!
15 янв 2013 в 17:07

Такое может прийти в голову, если рассматривать каждого отдельного человека как машину по производству потомства и выдаивания денег! Дети рождаются от любви/случайно, но ни как ни по "ген плану чиновников"!!! А уж государство то поможет... ага...
Вот когда СМИ будут пропогандировать здоровый образ жизни, семью и ее ценность, а не пиво/секс/табак и т.п., поддерживать семьи на деле, а не на словах, вот тогда будут создаваться семьи и рождаться дети, когда люди буду чувствовать себя уверенно! У людей будет истинная гордость за свою власть и страну и желание в ней жить-творить-работать-рожать!
Сейчас же если включить телефизор, как основной рупор власти, хоть на пол часа - по всем каналам одно и то же - насилие-реклама-страх-реклама-хаха-реклама-негатив-реклама!
И уж точно эти 6% НЕ СПАСУТ СИТУАЦИЮ!!!

Иван Ве
15 янв 2013 в 17:16

Я за!Нужно вывести из данной категори тех кто НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ завести детей по здоровью, ну не получается!А те кто нарочно не заводят ввести сумму тысяч в 10 в месяц, а если доход большой тогда процентов в 25 от дохода!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
15 янв 2013 в 17:23

В таком случае попрошу руководство платить мне зарплату в конверте. Не собираюсь исполнять законы, которые кажутся мне несправедливыми. Государство должно договариваться с гражданами, а не закручивать гайки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 17:24

Вопрос: а если женщина не может родить по здоровью -ей всю жизнь отдуваться?

ОТВЕТИТЬ
Хочу быть мамой
15 янв 2013 в 18:38

"Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом" - просто слов приличных нет, как назвать этого протоиерея. Я лечу бесплодие, лекарства и анализы стоят не дешево, я за несколько лет уже кучу денег потратила, давайте ещё налог с меня возьмем. Так ладно бы эти деньги пошли на благое дело, ведь большая часть уйдет мы все сами знаем куда. Так что "поучаствую" я в строительстве очередного замка какого-нибудь чиновника.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 19:15

Совсем с ума сошли. Представте сколько пары у которых дети "не получаются" тратят денег на лечение??? Им ещё и от государства "подарочек".

Гость
15 янв 2013 в 19:28

просто перестанут заключать браки ( только по факту беременности и то не всегда )
И Россия будет лидером по численности холостого населения.

ОТВЕТИТЬ
мымра
15 янв 2013 в 19:31

а кстати почему еще налог на НДС нам не возвращают? 18 процентов да еще плюс 13% и еще?

15 янв 2013 в 19:35

Уже не знают, как с народа побольше денег содрать! Лучше бы Создали условия для того, чтобы детей хотелось рожать! А то платят гроши, которых хватает лишь на памперсы и еще выдумывают какую то чушь! Нужно не количество, а качество!

Гость
15 янв 2013 в 20:35

У меня налоговые отчисления от 4800. С такими законами лучше так.

Гость
15 янв 2013 в 20:35

Ой, раздули!

15 янв 2013 в 20:35

Платите женщинам в декрете 20000 руб ежемесячно, предоставьте ребенку по достижении 1,5 лет место в детском саду, пособие по уходу за ребенком ежемесячное по достижении 16 лет пусть будет не 240 руб, а 7000, тогда может и будут рожать... а то у нас все привелегии при рождении ребенка только малоимущим, а если у меня на 5 копеек зарплата больше прожиточного минимума, мне даже ежемесячное пособие не оформить - я сказочно богата...

ОТВЕТИТЬ
Шурик
15 янв 2013 в 20:43

Интересно! А что мои дети должны служить в армии, платить налоги, когда вы будете на пенсии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 21:18

Дааа, как же наше государство далеко от народа, на пару с церковью. Они там у себя рассуждают, видимо, что сидят Маша с Васей втихушку в своей большой квартире со всеми удобствами, заначки прячут и так скрываются от налогов, что даже не рожают. Вот и придумывают как же с них эти заначки выбить, и чтобы непременно дети пошли для обеспечения безбедного существования будущих поколений чиновников. О России всё думают, тяжело им, однако

Юристка
15 янв 2013 в 21:54

Смирнов вообще обнаглел. это вообще дискриминационное заявление.это же личное право человека- завести их или нет.

ОТВЕТИТЬ
злюка
15 янв 2013 в 22:11

за рождение плати, пошел в садик - плати ( помимо ежемесячной оплаты еще ежегодная). Школа: вступительный взнос, фонд класса, фонд школы, репетиторы, выпускной. Институт: если платно, то опять плати. Учебники покупаем за свои деньги. А еще дети хотят кушать и растут оказывается. Их еще и одевать надо. Плюс если посещают спорт. секции. А зарплаты не поднимаются!!!

ОТВЕТИТЬ
Марьяша
15 янв 2013 в 22:57

Просто люди не понимают, какая трагедия в каждой семье, когда не получается забеременеть...какая душевная травма...когда не получилось очередное дорогостоящее ЭКО..а тут еще и налог....нате получите...еще раз напоминание о том ..что в жизни что то не так...Хоть бы подумали немного головой...Я смотрю каждый раз на свою подругу после ЭКО....сидим и плачем с ней на пару а помочь ничем не могу..У меня такое ощущение, что люди, когда приходят к власти, только и думают о том ...как по-больше денег из народа НАДОИТЬ СЕБЕ, прикрываясь "БЛАГИМИ ЦЕЛЯМИ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 23:09

Очередной бред нашего государства, а точнее его отдельных представителей. "Человека жалеть надо и любить" - слова из Ветхого Завета.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 23:35

Чем дальше, тем дурнее. Вот и договорились и до налога за яйца.

Гость
15 янв 2013 в 23:43

Хочу еще минимум двух детей, здоровье позволяет... И плевать мне на карьеру и от государства мне ничего не надо, вот только где бы найти мужчину с которым как за каменной стенной...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2013 в 00:46

А где они - семьи? Мне 33 года и почти все мои друзья этого возраста и знакомые не имеют полноценных семей, из десятка знакомых два три человека с нормальной семьей. Этот налог точно не будет полезен.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 янв 2013 в 08:01

Одна синь будет плодить , как кошка, а я должна ее обработать????? У меня бесплодие, куча анализов и операций и ничего не помогает и причину выявить не могут, государство как то не помощь не оказывает- ни материальную, ни моральную... а налоги заплати....

ОТВЕТИТЬ
Че2
16 янв 2013 в 08:56

Лучше бы добавили или ввели компенсации родителям плат за садик, школу, секции, кружки, нянек, посещение платных поликлиник.... Школьные автобусы из пригорода бы запустили, только с нормальными водителями и присмотром за детьми в автобуссе видеокамерами или ответсвенным взрослым. Школы и школьные территории бы взяли под охрану за счет государства, а то противно смотреть на нахальные морды, которые выгуливают своих собак и бухают на школьных площадках. Да и во дворах детские площадки надо охранять причем за счет государства, а не родителей. Тогда всем станет ясно, что дети в России нужны.

Гость
16 янв 2013 в 09:45

Церковь хочет, чтобы мы плодили нищиту. Но однажды нищита взбунтоволась и разгромила большинство церквей и потом как минимум 70- лет церковь возраждалась.

16 янв 2013 в 09:47

а я бы с удовольствием родила, но пока не выходит((что же тоже налог платить?

16 янв 2013 в 09:53

и вот еще что. РЦП придумала!! мы тут отдыхали в центральной России, так РЦП еще и деньги берет за вход в церковь (билет). Я понимаю, что это достояние и все такое...., но ни в одной стране, где я была такого не наблюдалось. Мне смешно... и противно

ОТВЕТИТЬ
ООО
16 янв 2013 в 10:04

Люди, думайте в следующий раз - за кого голосуете на выборах. Эти люди потом вам такие законы устанавливают.
Конечно налог на бездетность - полный бред в текущем состоянии нашей страны. Многие люди до 30 лет всеми усилиями на ноги встают, и связано это далеко не с карьеризмом. Куда рожать ребенка? В съемную квартиру в сталинской панельке, в кредит на машину или (за счастье не снимать квартиру) в ипотеку, в отсутствие мест в детсадах и школах, в нашу-то экологию???
Проблема в том, что люди не рожают потому, что НЕТ ДЕНЕГ на ребенка. А эти, извините, полудурки, предлагают еще кусок отрезать от дохода за то, что ты в принципе нормально заботишься о будущем своих детей.
Кстати, а вы знаете какая ситуация с невынашиванием беременностей в нашей стране? Так вот - никто не знает, потому что статистика не ведется по этому направлению. А не ведется потому, что ситуация там ужасна. Довели то того экологию, что люди нормально забеременеть не могут. И эти псевдо-желания, направленные на увеличение рождаемости, в виде нелепых налогов, проблему не решат. Все остальные причины не рожать сейчас - останутся.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 янв 2013 в 10:05

хочу еще одного ребенка. Хочу. но пока после первого декрета из нищеты вылазили, потом на жилье зарабатывали, уже и к 40 годкам дело, и здоровице уже не то... а как подумаю, что уйди я сейчас в декрет - и снова будем отказывать себе буквально во всем, даже в нормальном питании, и не захочется! Зачем плодить нищету? а бредовые идеи наших слуг умиляют...

ОТВЕТИТЬ
В теме я
16 янв 2013 в 10:05

Что то мне подсказывает, что так можно будет и остальных налогов не досчитаться.

Еще одна инициатива для увода зарплат в черную сторону.

16 янв 2013 в 10:09

Церковь лучше пускай свои конюшни разгребает и не лезет со своими "инициативами" в общество. А государство конечно "поможет" деньгами что бы было чем платить: за ипотеку, лечение, садик, школу, университет, даст бесплатно квартиру ребенку в будущем, конечно все это будет, но вот только на бумаге, а не в реальной жизни.

У рпц ничего не треснет?

16 янв 2013 в 11:06

у такого закона какая задача - пополнить популяцию любыми средствами не взирая на качество жизни? или заткнуть очередную дыру в бюджете страны введя очередные поборы?
Россия страна абсурда и чем дальше тем меньше света в конце тоннеля.

Гость
16 янв 2013 в 11:28

Да что вы раскричались-то? Один высказался всего лишь, а вы уже пыль до потолка подняли )))

ОТВЕТИТЬ
4088
16 янв 2013 в 11:30

у меня один ребенок. Но сним мы пережили 1998 год. Я теперь хорошо знаю,что такое глубокая нищета, Но пособие на ребенка у меня отобрали,так как в семье было на 21 рубль на человека больше. А вот на днях родина вспомнила и прислала повестку из военкомата. Мой сын сам того не ведая оказался "должником".Ну почему мы всегда кому-то или чему-то должны. Что же мне никто ничего не должен. Даже зарплату дают один раз в четыре месяца и то только белую.Сегодня 16 января, а наше предприятие еще не работает-нет заказов С нормальной головой много не нарожаешь-как они жить будут.

16 янв 2013 в 11:37

Родила двоих детей. Получила мат.сертификат. Вот любуюсь на него и думаю - куда? Старшему за институт? Может младшему за детский сад? Может ипотеку частично погасить? А может на пенсию отложить, ведь з.п. в минималку может в старости и на свалку привести! Вот уже два года думаю! Ничего не выходит!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:40

Как то не очень умно, что ли, обсуждать инициативы людей, которые считают, что земля плоская, небо твердое, а всем управляет одно могучее существо.

Гость
16 янв 2013 в 11:44

Родился в 1960. Получил бесплатное образование,женился.Получил бесплатное жильё от предприятия как молодой специалист.Родились дети,без проблем устроил в садик.Я мог сам планировать будущее своей семьи без помощи родителей при таких гарантиях от государства.Это была нормальная ситуация для всех. В то время государство содержало мощную армию при небольших потоках нефти и газа за рубеж. Что предлагает государство сейчас молодой семье - ничего - при увеличенных в сотни раз потоках нефти и газа за рубеж и нищенского состояния армии. Без помощи родителей им просто не выжить. И осознавая всё это нам придётся работать пока есть силы для детей и внуков.Куда идёт прибыль от наших ресурсов господа депутаты?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:54

Вы лучше людям квартиры дайте и денег на детей, чтоб было где детей плодить

Ушла На Базу
16 янв 2013 в 12:00

Кого коснется этот налог? - Молодых людей в детородном возрасте не желающих заводить семью и живущих беззаботной жизнью для себя любимых. И вот таким надо будет отдать 6% своего дохода - ну и не сходит такой чел лишний раз в ночной клуб и не выпьет там лишнюю кружку пива, чего раскудахтались-то?

ОТВЕТИТЬ
кое-кто
16 янв 2013 в 12:29

н-да, лучше бы другие законы отредактировали...

утрос мулья
16 янв 2013 в 12:37

В довершении сказанному почившей на базе, действительно -что раскудахтались, ну купит очередной майбах депутат,ну потеряют еще 4 миллиарда в оборонке,построят пансионат для членов Центрального Комитета или утопят очередной спутник в заранее запланированной точке мирового океана - а если короче, то не будет спрашивать у народа " Та что ушла на базу " куда ей потратить налоги !

ОТВЕТИТЬ
гостья
16 янв 2013 в 12:39

Бессмысленнее налога нет,последние деньги надо высосать с людей

Вова
16 янв 2013 в 12:45

Я считаю очень хорошая инициатива, только правильно круг людей нужно определить, которые этот налог будут платить. Хотя вообще интересно зачем в России нужны эти налоги если 80% бюджета это продажа углеводородов, а ещё 10% другое сырьё. Наверное на само содержание налоговой службы уходит больше чем она собирает налогов с остальных отраслей. А если посмотреть как тратят эти деньги Сердюков и иже с ними никакого желания платить хоть какие то налоги не возникает((((

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 12:57

а почему государство платить усыновителям сирот, а тем, кто сами детей рожают - ничего не даёт.
жалкие 100 рублей в месяц детских - и всё!!!
почему государство не помогает молодым семьям. Например ситуация: квартира в ипотеку, родили ребенка, получается что работает один отец на троих плюс ипотека. Да тут с ума можно сойти. Сутками нужно работать и то не хватит.
Сделали бы скидку на ипотеку для таких семей или помощь оказали,
так нет же государство ещё и налог на бездетность придумало.
Вы сначала обеспечьте нормальное существование.

Гость
16 янв 2013 в 13:14

«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно» - наглейшее вранье. В Америке за усыновление получают только небольшой налоговый вычет. Этот протоиерей - просто наперсточник.

Илия
16 янв 2013 в 13:19

А НА МНОНОДЕТНОСТЬ НЕ ПЛАНИРУЮТ НАЛОГ В БУДУЮЩЕМ????????????????
Времена если наступят тяжелые?

и мне и мне....
16 янв 2013 в 13:26

И мне и мне жильё. И я ржу. и пдниму и вспитаю.

kometa
16 янв 2013 в 13:26

1. Опять говорим о том, что нужно поддерживать семьи, которые хотят усыновить. Т.О., боремся в очередной раз с последствиями, а не с причиной. Понятно, что дети становится сиротами, порой в силу трагичных обстоятельств, но преимущественно дети-сироты – это социальные сироты. И надо бороться с первопричиной. Работать с такими семьями, которые оставляют детей. Почему-то за условиями проживания и реализацией прав детей в детских домах следят, чтоб руководство на нем не сэкономило и не потратило меньше. Чем положено на содержание. А когда нормальная семья оказывается без средств существование – то «спасение утопающих» – их заботы.
2. Для этого надо помогать нормальным семьям – чтоб они могли дать и образование и заниматься воспитанием. А жить не только с одной мыслью – как прокормить ребенка. Знаете ли, не хлебом единым…. У нас же подчас родители вкалывают, чтоб создать условия для ребенка и семьи, влезть в ипотеку - взять хоть маленькую квартиру, но свою; а дети в это время предоставлены сами себе.
3. А сколько сегодня пар, которые не могут зачать, и не всегда это именно бесплодие. Просто на состоянии здоровья отражается все стрессы, которые постоянно окружают. Элементарно на прием к врачу сходить нет времени. Знаю примеры, когда женщина в такой ситуации ушла с работы, чтоб пройти обследование и дальше решать данную проблему. Технологии не стоят на месте, сегодня можно сделать ЭКО. Для этого же опять нужны деньги и время. Может начнем помогать тем семьям которые хотят детей и делают для этого все возможное, а порой и невозможное – возможным.