Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Куришь в ресторане? Плати штраф!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ103
1 фев 2013 в 23:46

мне кажется,надо организовать места для курильщиков.причем это должны быть удобные,комфортные места...люди курят-это их выбор.насильно никого не заставишь бросить курить.каждый человек имеет право на свой выбор,не надо никому ничего навязывать.я ЗА закон,но я и уважаю право курильщика выступить ПРОТИВ...у нас уже были истории на тему:ВЕСЬ МИР ЗАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ...стоит ли доводить до этого опять?хотят курить,доставляет это удовольствие людям-пусть курят,но в специально отведенных ,уютных местах

Александр
7 фев 2013 в 19:10

Закон принять это проще простого, нужно чтобы человек сам понял что курить здоровью вредить,а чтобы понял нужно поднимать уровень его сознания и интересов, в том числе блоагосостояния.

Некурящий
13 фев 2013 в 16:28

Штрафные санкции на данном этапе развития нашего общества - не выход. Стоит вспомнить, во-первых, что курящие - тоже люди, во-вторых, что многие законы в России не работают или имеют избирательное действие плюс к этому закон на бумаге не всегда обеспечивается необходимой материально-техниченской и законодательной базой. Курение - вредно, это аксиома не требующая доказательства. Причем, курильщик больший вред наносит окружающим, чем себе самому. Культура поведения наших сограждан, к сожалению, оставляет желать лучшего. Но даже в этой ситуации давайте оставаться людьми по отношении друг к другу. Прежде чем вводить штрафы за курение в общественных местах, в частности, в кафе, ресторанах, для данной категории посетителей, например, можно выделить отдельное помещение - курительную комнату, во дворах можно тоже выделить отдельные места для курения, не соседствующие с детскими, игровыми площадками, местами отдыха и т.д. Не каждый сможет или захочет менять свои привычки, система мотивации здорового образа жизни у нас в стране не работает - работадатели, в большинстве своем, не готовы поощрять работников за то, что они не курят. Реклама тоже оставляет желать лучшего - вместо пропаганды здорового образа жизни нам показывают "страшилки" с курящей и выпиваюей молодежью, предлагающие НЕ курить и НЕ пить, только частицу "НЕ" человеческий мозг игнорирует... По-этому, прежде, чем принимать закон, нужно обеспечить возможность его выполнения и помнить о том, что все мы, не зависимо от наших привычек, пристрастий - люди, личности, требующие уважительного к себе отношения.