Чтоб не «сдохла» батарея: 10 советов

Поделиться

Не бывает подходящего момента для разрядки аккумулятора мобильного телефона – это всегда происходит очень не вовремя. И не всегда под рукой оказывается зарядник и розетка для того, чтобы снова быть на связи. В этом выпуске «Техподдержки» мы вкратце расскажем о том, каким образом можно избежать таких неприятных ситуаций.

Совет первый

Уже при покупке аппарата убедитесь, что у него хорошая выносливая батарея. Можно спросить у консультанта в магазине, но лучше почитать отзывы о тех моделях, из которых вы выбираете. Нужно отметить, что сама по себе емкость батареи ничего не значит – устройство может иметь не самый емкий аккумулятор, но быть при этом более энергоэффективным. Время автономной работы, заявленное производителями, часто не соответствует тому, что мы потом видим на практике. Почитав отзывы, вы узнаете, как батарея ведет себя на деле.

Совет второй

Настройте свой телефон. Многие смартфоны имеют разные режимы потребления энергии. Если этих режимов нет, а заряда осталось маловато, можно вручную снизить, например яркость экрана. Кроме того, смотрите, чтобы на вашем аппарате, если он поддерживает многозадачность, не были запущены ненужные вам приложения – они влияют на энергопотребление. Кроме того, при отсутствии надобности стоит выключить автопоиск сетей Wi-Fi.

Совет третий

Выключите телефон за городом, если находитесь вне зоны доступа. Когда аппарат находится в постоянном поиске сети, он садится гораздо быстрее. Если вы где-то в лесу, и сеть все равно не ловится, поберегите заряд – выключите телефон.

Совет четвертый

Пользуйтесь режимом «в полете». Он полезен, когда вам нужны функции телефона, не связанные с радиочастью – они будут работать, а сеть оператора будет не доступна.

Совет пятый

Купите запасной аккумулятор. Отличный способ продлить время работы телефона – просто заменить батарею. Второй аккумулятор очень полезно иметь при себе в путешествии, на отдыхе на природе.

Совет шестой

Купите второй телефон. Ведь не обязательно, чтобы он стоил столько же, сколько ваш любимый iPhone 5, это просто запасное средство связи, с которого можно позвонить или отправить SMS. Уж как-нибудь обойдетесь без GPS и Angry Birds.

Совет седьмой

Следите за тем, сколько времени вы разговариваете. Казалось бы, это очевидно, но для кого-то все еще новость: мобильник садится быстро, если по нему все время говорить, а в перерывах между звонками слушать музыку и сидеть «ВКонтакте». Может быть, не нужно постоянно праздно читать ленту друзей и просматривать Twitter – все это никуда от вас не денется.

Совет восьмой

По возможности не пользуйтесь телефоном на морозе. В зимнюю стужу телефон садится гораздо быстрее, и лучше вообще держать его в тепле, например во внутреннем кармане куртки – пусть его согревает тепло вашего тела. Для дам есть еще сумочки под телефоны как раз для зимнего периода. Постоянно находясь на морозе, телефон не только будет быстро садиться, но и начнет хуже работать, да и из строя может выйти раньше. Если позвонить или ответить на звонок все же очень надо, постарайтесь завершить разговор как можно раньше.

Совет девятый

«Раскачайте» свой аккумулятор. Будет полезно проделать три-четыре цикла полной разрядки-зарядки батареи. Это желательно делать сразу же после покупки. Такая процедура действительно положительно влияет на время работы батареи.

Совет десятый

Пользуйтесь дополнительными устройствами. Сегодня в продаже можно найти ряд девайсов и аксессуаров, призванных выручить вас в случае разрядки батареи. Вот некоторые из них:

– чехол-аккумулятор для iPhone. Смартфон от Apple вообще является рекордсменом по количеству существующих аксессуаров, среди которых, к нашему счастью, имеется и такая практичная вещица. Это силиконовый чехол со встроенной батареей, способный существенно продлить время работы аппарата без подзарядки;

– портативные зарядные устройства. Сейчас в продаже можно найти много таких зарядников. Предварительно зарядив сам этот прибор, вы берете его с собой, и он выручает вас в случае рязрядки батареи. Некоторые такие портативные зарядники обладают довольно внушительной емкостью;

– зарядники на солнечных батареях. Они способны выручить, даже если вы долго находитесь на природе без автомобиля и какого-либо доступа к розеткам. Все, что вам нужно, – это дневной свет. Прибор заряжается под солнечными лучами и потом может делиться энергией с аккумулятором вашего мобильника;

– Wi-Fi-зарядники. Оказывается, по беспроводному локальному соединению можно передавать не только интернет-трафик, но и энергию, питающую батарею. Зарядное устройство состоит из специальной антенны, микросхем и аккумулятора, упакованных в компактный корпус и снабженных стандартным разъемом на выходе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter