ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

24 янв 2013 в 10:10

уважаемые министры хвастаться прибавками "единоразовыми" или неощущаемыми прибавкамине стоит...вот 2012 год прошел с ростом всего ЖКХ, цен молоко. хлеб. крупы....вы не добавили, а сделали немножко полегче. а вот то что в нынешнем году прибавок не будет у учителей(скорее всего прибавок не будет тогда ни у врачей, ни у воспитателей Дет.садов и т.п.)-это плохо!!! а в 2013 нас ожидает рост:
8,5% плата за жилое помещение
15,6% рост цен на электроэнергию
16% на отопление и горячее водоснабжение
14%-водоснабжение
13,5%- водоотведение
15% -газ
По словам Образцова Сергея Юрьевича "факторами повышения тарифов стали повышение цен на газ, индексация заработной платы..... где то добавили, а где-то убрали!!!(((((((((((

Злобный
24 янв 2013 в 12:44

За кого голосовали,то и получили!

Действующий педагог
24 янв 2013 в 12:46

Повышение ощутилось только после увеличения ставки и то не много.
7000 за 18 часов. Чтобы плучать 20000 надо работать 2.5 ставки как минимум.это не менее 45 часов. Нормальный человек в неделю работает 40! с учетом того, что педагогу нужно в 1,5 раза больше времени на подготовку, чем на проведение. О каком качестве вы вообще говорите?
Сейчас еще начали гнобить за эти копеечки, которые прибавили. Учителя побегут из школ.
Сплошное издевательство и непонимание!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2013 в 14:19

Сейчас кого не спроси, всем мало денег....и сколько не дай, все ровно будет МАЛО...

Гость
24 янв 2013 в 15:30

Учителям и воспитателям хочу сказать: "Идите, торгуйте, как в 90-е. Предпринимательством займитесь. Деньги лопатой будете загребать"

ОТВЕТИТЬ
На бирже труда
24 янв 2013 в 16:06

на учительские места - конкуренция. Несколько человек на место. Все просто ломанулись в учителя на зарплату в 20000-25000 руб.
По дороге на работу проезжаю мимо 4 школ - везде у ворот круглосуточные очереди из учителей, желающих устроиться на престижную халявную денежную синекуру.
Ага.

Гость
24 янв 2013 в 16:18

и где это вы видите что предприниматели деньги лопатой загребают?предпринимателей меплких вообще задушили налогами

ОТВЕТИТЬ

Мне вообще не нужны деньги, я готов работать "бесплатно". Ты только обеспечь меня хорошим жильем, питанием, одеждой, транспортными удобствами, связью, медициной, периодическим отдыхом в санаторной зоне, детей обеспечь образованием... и все!!! Мне будут больше не нужны ваши денежные фантики, я не жадный и не злобный в отличие от других.

Гость
24 янв 2013 в 17:09

имею нормальный доход и достаточный объем свободного времени
но в свою очередь всегда мечтал преподавать
поэтому устроился в школу зплата была не важна
так просто устал писать всякие отчеты и другие бумаги касательно образовательного процесса
устал сидел слушать речи директоров и заучей на педсоветах
ушел из школы через год
тяга к преподаванию есть, нет тяги писать разные бумаги

Гость
24 янв 2013 в 18:25

Особенно "весело" и богато живут библиотекари в школах да и во всех образовательных учреждениях. Те, кто ищет работу, в вакансиях видят как обещают аж 6 тысяч рублей за полный рабочий день. Интересно, неужели наши чиновники никогда не были рядовыми работниками? Они что, из института сразу в министерство?

мама первоклассника
25 янв 2013 в 12:29

Хороших учителей, талантливых, которые любят свою работу не осталось. Есть старый "советской" закалки костяк, который еще меня обучал. Молодые учителя в школу не идут. Качество образования в старших классах на низком уровне. УЧИТЕЛЬ не в почете. Мы сами должны воспитывать у детей уважение к учителям.
Спасибо УЧИТЕЛЮ, Ереминой Наталье Ивановне (МАОУ СОШ № 59) за ее труд, за ее любовь к своей работе, за обучение моего сына.
Я готова доплачивать учителям, если они будут лучшими в своей професии.

АзЪ
25 янв 2013 в 17:42

Я когда-то работал в масс-медиа. А теперь я грузчик в салоне бытовой техники. Зарплата, хоть и низкая, все равно раза в два выше, чем та, что выходила у меня на профильной работе. График - 15 смен в неделю, 2 через 2, смены по 12-13 часов. Но я особо и не напрягаюсь. По меньшей мере, морального напряжения практически никакого, голова чувствует себя просто-таки в бессрочном отпуске!
Дорогие учителя, пойдемте к нам работать! У нас тут коллектив хороший, я тут не один такой =) Набежало к нам много "интеллигенции", и люди они хорошие, интересные. Так что хватит жаловаться на низкую зарплату + большой объем работы. Приходите! Будет вам зарплата ниже среднего, но с адекватным объемом работы. Ну, правда, перестаньте спрашивать себя "а что обо мне подумают? как я буду выглядеть в глазах знакомых?". Я тоже так поначалу переживал. А теперь мне нечего стесняться: грузчик у нас - не такое уж и быдло, каковым он обычно представляется.
Ну, за 15000 в месяц есть желающие?