Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мигранты: спасение или падение бизнеса?»

Вернуться к публикации
Все комментарии104
Гость
7 февр 2013 в 17:14

Я не националист, но гастербайтеры уже достали! Обеспечьте сначала все коренное население региона работой, а уж потом на оставшиеся места приглашайте кого хотите. Заколебали фразами, что работать наши не хотят,а сами платить нормально не хотят

Гость
6 февр 2013 в 19:47

Я работаю на одном из крупнейших заводов области и наше начальство очень любит говорить что нас выгонят а узбеков привезут. Но им и в головы их тупые не приходит что сейчас они выйграют а что потом? Мы вновь пришли к советскому принципу - они делают вид что платят а рабочие делают вид что работают. На одной торговле долго не протянеш и все заводы в трк переделать можно но что дальше?

6 февр 2013 в 18:24

"Мы нарушаем потомучто вы сами нарушаете" - постояннае оправдывание себя жителей средней азии и кавказа. А еще любимая тема - "Мы не уважаем вашу культуру потомучто вы сами ее не уважаете".

Аркадий Романов
6 февр 2013 в 16:52

Долой гастарбайтеров, даешь автоматизацию и информатизацию для роста эффективности производства. Даешь работу российским гражданам !

Чистяков Павел
6 февр 2013 в 21:39

На следующих выборах президента РФ победит кандидат ,пообещающий искоренить трудовую миграцию.

рвс
8 февр 2013 в 09:43

проблема в том что гастарбайтеры заменяют не только рабочих они заменяют мужчин, сижу вчера в кафе сзади три молодые дувушки шумно обсуждают куда поехать отдыхать и как назвать ребенка ОЧень долго спорили над именем файзула. 2050 год сын спрашивает а кто такие русские? файзула отвечает: они здесь когда то жили! правда любили отдыхать кушать пить писать коменты , а мы работали и размножались

6 февр 2013 в 13:59

Да, вопрос по трудовым мигрантам конечно интересный,
вот мнение о трудовых мигрантах профессионала в деле поиска трудовых рук, Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации http://www.pravmir.ru/otkrytoe-pismo-rukovoditelya-portala-superjob-ru-alekseya-zaxarova-prezidentu-rossijskoj-federacii/. Вот после этого и подумаешь, к чему всё катится.

An J
11 февр 2013 в 00:24

Который год строю дома. З/п в 20 т.р. для наших-повод для запоя или для торга - мало. Узбеки за 15 т.р. работают до 10 вечера и ответственно. Конечно, важно, чтобы поняли что и куда. Но с ними реально проще и удобнее.

8 февр 2013 в 07:46

в принципе должно быть так,пока на бирже труда числиться хоть один человек никаких пришлых работников в страну не должно въезжать (исключение узкие спецы высокой квалификации)и только так должна страна жить и заботиться о СВОИХ жителях,а как будет заманивать работодатель к себе работников это уже его дело ,государство оно для того и создано ,чтоб в первую очередь заботиться о своих гражданах.

10 февр 2013 в 18:29

http://top.rbc.ru/economics/20/11/2012/825985.shtml Желающие могут узнать по ссылке о том,как растет экономика в соседних республиках,ставшими после развала СССР нищими и про которых некоторые россияне кричали ,что всю жизнь кормили эти братские республики. Так ,вот,загляните,как их экономика растет,а наша ....... . Не стоит ли задуматься нам?

Владимир
9 февр 2013 в 08:46

Я, так называемый, работодатель с 1996 года. Наше ЗАО занимается монтажом оборудования в Челябинске и области. В позапрошлом году при сдельной форме оплаты у одного из сотрудников зарплата вышла более 139 000 рублей. Мне все говорили:"... не плати." Я провел эксперимент - заплатил. Сотрудник после выходных вышел на работу и спросил"...а сколько сегодня за день выйдет? Всего 1800 рублей?" И написал заявление без содержания. Так, что выводы за вами.

ивашка
7 февр 2013 в 21:32

Ребята! Миграция,индейцы и т.п. это частные проявления глобальной тенденции.Нашим верхам(сами знаете кому)глубоко глубоко наплевать на обычных честных людей.ПРОФЕССИОНАЛОВ во всех сферах.ПРОФИ торгашам невыгодны - рабочим надо хорошо платить. Проще наших разогнать,оборудование распродать и нанять басмачей(а потом кинуть и их)Общество все сильнее расслаивается,разлагается.Такое в истории уже было. Снова репой на те же грабли?

7 февр 2013 в 08:59

Политика государства по отношению к мигрантам это показатель отношения к социально незащищенным слоям населения. Здесь и признаки гуманизма, интернецианализма, соблюдение гражданских прав, социальная защита, налогообложение, защита и безопасность труда и т.д. Если нашим чиновникам плевать на судьбу мигрантов, тогда и до нас им дела нет.Бизнес всегда подстраивается под условия, которые сложились в государстве, а кто у них работает им плевать главное, что бы меньши платить зарплат и налогов.

Гость
7 февр 2013 в 19:31

Если перевести наши российские на монету иностранную, то здесь явно выйграют последнии.А нашему брату платить то не хоца за работу нормально, жаба давит, вот и берут пршлых...чего мусолить то..

Работадатель
7 февр 2013 в 21:34

Открою тайну!Не хотят русские работать,хоть за какую зарплату,хотят сладко пить,вкусно кушать,и ничего не делать.Государство менеджеров победило государство рабочих и крестьян!

Дмитрий
10 февр 2013 в 17:11

Сима, наши так называемые "специалисты" - в большинстве своём - именно шабашники. Так было и будет. Вы, небось, после 15 лет трудового стажа, заряжаете тарифы на 150 процентов-процентов? А есть специалисты не хуже, выпускники архитектурных и прочие, которые сделают эту работу и дешевле. Да ещё как следует поработают с заказчиком. Мы привыкли продавать свой "высоковалифицированнный" труд подороже. Сидим и продаём. И не работаем и не учимся. А они приходят и делают. Метут. Строят. Садят. Ну и грабят и обманывают, если надо. А мы даже в простом вопросе про наёмный труд объединиться не можем (и это при бедности, алкоголизме и безработице), чего уж говорить про национальные идеи, иммиграцию, будущее наших детей. Только труд вернёт российскому человеку самоуважение, достаток, сильное государство. А пока все менеджеры да дизайнеры - мечтатели одним словом.

Гость
8 февр 2013 в 15:29

Я не националист, но нужно срочно отменить безвизовый режим с Израилем. Обеспечьте сначала все коренное население региона работой, а уж потом на оставшиеся места приглашайте кого хотите. Заколебали фразами, что работать наши не хотят,а сами платить нормально не хотят.

Сима
10 февр 2013 в 10:46

Послушай Владимир, Я тоже вот уже, как 15 лет работаю дизайнером и что! Строят коттеджи и большие квартиры люди с не малым достатком, так вот жадность присуще для 99 % процентов. Набирают обычно «Рафшатов, « которые обычно русский язык знают на уровне матов. И вот, как с такими работать, местных приглашают обычно после нескольких переделок и то ищут "пьяниц", они недорого берут за свои услуги. Сейчас хороших местных бригад много, но платить такие как Владимир не готовы и вот нам байки рассказывают про то, что местные не хотят работать за (копейки)

Владимир
9 февр 2013 в 21:53

Спасибо за понимание. Только трагедия не в данном человеке. Наш российский менталитет таков, что не хотят работать ни за какие деньги. Когда узнают какие деньги можно получить, то желания выше крыши. Как доходит до работы, то все хотят оклад повыше. За все 15 лет бизнеса ни зарплату не задержали ни разу, ни отпускные. Находятся, правда, нормальные люди, работающие годами, и поручающие нормальные деньги. По сделке, естественно, но таких, наших соотечественников, очень мало. Действительно, надо искать или китайцев или наших бывших друзей с юга. Но работа не ямы копать. Придется их обучать не один месяц. Придется. С нашими аборигенами не договориться.

Сима
10 февр 2013 в 20:55

А что мне ещё добавить, Я ведь когда делаю проект, то знаю и смету, что, где сколько стоит. И практически всегда говорю заказчику, есть бригад и не одна ребята проверенные,
Но происходит всё, как я уже писал выше. Ведь под вывеской ООО или ЗАО очень часто бригада посредников, берутся за объект и ищут дешёвых работников. Очень часто кидают и нас дизайнеров. Пример, стоит плитку положить 600р., кв. м, а ищут за 300 и ниже и т. д. Вот и делают на 300 рублей. И вся оплата в конверте. Ну и кто будет верить во что-то, у каждого, кто работает за плечами не один шулер «прораб» на счету вот и отношение у всех УРВАТЬ!
А бригада всегда делает ответственно.

Chaser.
14 февр 2013 в 23:05

Россия в рамках капиталистической формации может полноценно существовать лишь в формате империи.И даже на начальных стадиях социалистической, пусть в трансформированном, но тоже имперском виде. Такой ее признавали и боялись веками наши недруги.
Величайшая миссия русского народа заключалась в освоении огромных пространств, борьбе с иноземными захватчиками ( в случае с фашизмом -это сражение ВООБЩЕ с концептуальным злом, которое в настоящий момент мы проигрываем), в освоении космоса. Миссия русского народа не в плясках в ТРК, не в потребл..стве, не в холуйстве и не в существовании сырьевым придатком западного и восточного мира.
И когда мы наконец поймем наше предназначение на этом свете, ту величайшую роль в истории цивилизации, все эти ничтожные вопросы гастарбайтеров, нелегальной эмиграции братских народов Великой страны станут смешными, неуместными и уйдут в прошлое.Это были и есть наши люди.

Александр
10 февр 2013 в 19:50

Посмотрел. Печально и стыдно. А чего нам ожидать от тех - кто находясь в Москве, "под носом" у себя порядок не может навести?

Денис
22 февр 2013 в 14:14

почему все считают, что у России обязательно есть какое-то предназначение? Может это бред все-таки? Какое, например, предназначение у Вьетнама?

6 февр 2013 в 14:24

Балаболов гастарбайтерами заменить нужно.

Фидель
8 февр 2013 в 18:44

Да что вы распереживались? Повышайте свой професиональный уровень и гастарбайтер вам будет не страшен! На офисную работу и карьерный рост они все равно не покушаются.

6 февр 2013 в 17:20

В Библии:
Ной, самый праведный из всех допотопных людей, сделал своего внука Ханаана рабом за то, что Хам (сын Ноя и отец Ханаана) зашёл к пьяному обнажённому отцу и увидел его наготу.
"Поколения работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны"...