Бизнес Экономика

Банкиры бегут от кризиса в госаппарат

Финансисты все чаще становятся чиновниками, пишет Slon.ru. Государство как работодатель все чаще «хантит» банкиров, считают представители рекрутинговых агентств.

«До 2012 года поиск государством ценных кадров в частном бизнесе носил точечный характер, в прошлом году ситуация существенно изменилась», – рассказывает старший консультант финансовой практики Odgers Berndtson Russia Алексей Сизов. По его словам, если в 2011 году примерно 2-3% от общего количества запросов приходилось на госсектор, то в 2012 году – уже 10%. То есть число предложений увеличилось в три раза.

Бывшие банкиры, а ныне госслужащие, признаются, что потеряли в деньгах при смене работы: от 25 до 100%. При этом, как выяснило издание, некоторые из них рассчитывают принести пользу, используя наработанные знания на благо развития индустрии финансового рынка страны. К тому же предыдущие места работы помогли создать личный стабилизационный фонд. «Мои доходы от прежнего места работы позволили мне это сделать», – поясняет свою потерю в деньгах Николай Подгузов, перешедший из «ВТБ Капитал» в аппарат правительства.

Массовый переход работников финансового сектора на госслужбу может иметь под собой другую причину, нежели карьерный рост и альтруистические стремления, пишет издание. Факт вполне может говорить о том, финансовый сектор – в кризисе, и оставаться в банковской сфере – означает понижать капитализацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления