Челябинцам компенсируют ущерб

Поделиться

Пострадавшие от метеоритного дождя челябинцы смогут обратиться за выплатой страхового возмещения. Единый диспетчерский центр компании «Росгосстрах» в круглосуточном режиме осуществляет прием телефонных сообщений и оказывает консультационную помощь гражданам и организациям, пострадавшим от последствий взрывной волны и других возможных явлений, вызванных метеоритным дождем в Челябинской области. Региональный центр урегулирования убытков в Челябинске изменил график работы и будет открыт для приема заявлении граждан в субботу, 16 февраля, с 9:00 до 15:00.

Страховая компания уже принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало в результате последствий метеоритного дождя. К окончанию рабочего дня в пятницу в диспетчерский центр поступило уже порядка пятидесяти заявлений от жителей Челябинской области о причиненном ущербе. Южноуральцы обращаются за получением страховой выплаты, чтобы возместить ущерб от разбитых ударной волной стекол в окнах, уже поступило и шесть заявлений по добровольному страхованию транспортных средств.

По прогнозам специалистов компании, поток обращений может существенно вырасти в ближайшие дни, создана специальная рабочая группа по организации выплат пострадавшим.

Пострадавшие могут обращаться в круглосуточный диспетчерский центр компании по телефонам: 0530 (для абонентов сотовых операторов «ВымпелКом», «Мегафон» и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.

Сумма предварительного ущерба от падения метеорита на Южном Урале уже превысила миллиард рублей, цитирует заявление губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сделанное им на экстренном совещании 15 февраля, агентство новостей Chelyabinsk.ru.

«Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинск – 100 тысяч квадратных метров, – сообщил Михаил Юревич. – По области наберется 200 тысяч квадратных метров. В легкоатлетическом манеже выбило старые металлические конструкции, поэтому их придется убирать и ставить новые стеклопакеты. Только по «Уральской молнии» объем восстановительных работ может составить 200 миллионов. Также трещины есть и в арене «Трактор», во дворце спорта «Юность» пострадало остекление. Специалисты должны провести мониторинг, осмотреть все конструкции зданий – тогда станет окончательно понятен объем восстановительных работ. В «Уральской молнии» в этот момент тренировалось много детей, и балки рухнули прямо на ледовое поле. Слава богу, никто не пострадал. Мы, конечно, все восстановим».

Губернатор также сообщил, что сейчас в оперативный штаб непрерывно поступает новая информация из муниципалитетов Челябинской области, и картина разрушений станет ясна к понедельнику. Восстановительные работы во всех бюджетных учреждениях уже начались. В оперативный штаб на базе регионального управления молодежной политики обратились более тысячи добровольцев, готовых помочь в восстановлении поврежденных зданий.

На прошедшем в пятницу брифинге глава городской администрации Сергей Давыдов отметил, что нанесен серьезный урон остеклению зданий и сооружений, жилому фонду. В Челябинске пострадало более 3000 многоквартирных домов, 34 медучреждения, 361 здание детсадов и школ. По его словам, предприятия города готовы оперативно установить новые окна, однако остро ощущается нехватка рабочих рук. Глава администрации добавил, что для жилого фонда восстановление остекления будет бесплатным, за счет городского бюджета. Для получения помощи необходимо обратиться в управляющую компанию.

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter