7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

ФОМА
22 фев 2013 в 18:26

НУ не ту страну назвали Гондурасом !!!!

Гость
22 фев 2013 в 19:02

Что за бред придумал? На фига мне надо не пойми кого пускать в квартиру, ждать когда он ко мне придет?

гость
22 фев 2013 в 20:26

ну капец, неделю назад только счетчики поставили, в чем проблема передать? теллефон, интернет, система город....жалко пенсионеров, которые просиживают целыми днями в очереди, разбираются в начислениях и показаниях

лето
22 фев 2013 в 21:57

это сколько еще нужно нанять работников и платить им, чтобы они снимали показания(и явно это будет опять из нашего кармана)...
да и пускать постоянно каких то людей в дом нет никакого желания.

Гость
22 фев 2013 в 22:29

Дурдом. Такое впечатление,что больше нечем заняться,пускать в квартиры черти кого... Мало у нас мошенников и так дурят стариков почем зря

23 фев 2013 в 09:35

Лучше бы дал команду не увеличивать коммунальные платежи выше официальной инфляции!

Гость
23 фев 2013 в 10:15

Лучше бы тарифы снизил!

Гость
23 фев 2013 в 10:36

Ладно хоть пытаются что то решить. А если не бросают на произвол ворам-чинушам то может и получится что то

Гость
23 фев 2013 в 10:39

А на фото счётчики установлены с нарушением (у меня такую установку не приняли)

ssp
23 фев 2013 в 10:43

У матери и тещи водяные счетчики. Никаких проблем с передачей данных. А эту систему хотят придумать чтобы потом ходить в конце года и доказывать что у меня одна цифра а у них на компе другая? А умный счетчик сколько стоит, их ведь каждые 4 года надо менять? И к нему надо интернет тянуть? А оно мне надо? Если это за счет компании то согласен. Меньше инспекторов будет ходить и операторы по набивке данных ненужны. Только у родственника установили умный электросчетчик с выходом в инет и ни к чему не подключили.

Гость
23 фев 2013 в 11:19

МНЕ "понравилось", что Путин сам разрешил поднять тарифы ЖКХ,а потом удивился, что это так тарифы поднялись?!а не ты ли это сам и допустил?

Гость
23 фев 2013 в 11:26

В Европе так и делают. Платят по среднему, а 1-н раз в год - перерассчет.
Но для нас это не подойдет, т.к. тарифы меняются чаще, и как приэтом узнать, при каком тарифе были какие показания.

Игорь
23 фев 2013 в 13:46

Чтобы эту инициативу Путина не постигла судьба предыдущих, ему, как минимум, необходимо изъять владельцев и совладельцев УК из законодательной власти на муниципальном уровне. В Челябинске, к примеру, в городской думе представлена вся коллекция наших управдомов. А вот это он как раз позволить себе не может - отогнать поставщиков электората от корыта. Так что можно прочесть эту новость, принять к сведению и забыть.

Гость
23 фев 2013 в 20:32

подключение счетчиков к сети передаче данных доверяют только очень "доверенным" компаниям. содержание умного счетчика обойдется дороже штат обходчиков.

Гость
23 фев 2013 в 21:51

В квитанции ввести графу , где проставлять самим расход воды по ХВ и ГВ ежемесячно.

Гость
23 фев 2013 в 22:35

Это хуже чем дурдом.Вы должны отрегулировать тарифы ,а вы последнее с нас сдираете,моя зарплата не увеличивается ,а вы по два раза в год тарифы увеличиваете.Сами уже не миллионами воруете, а миллиардами.Революцию хотите опять?

Chaser.
24 фев 2013 в 10:02

Более, чем странная инициатива. Мало того, что ежемесячное хождение по квартирам есть необоснованное ни с какой точки зрения нарушение неприкосновенности жилища. Так за эти регулярные обходы жековским сотрудникам зарплату платить придется. Несложно догадаться, за чем счет все это бестолковое бегание будет оплачиваться. В настоящее время в квартирах должны быть установлены счетчики потребления электроэнергии и воды. И никаких проблем с учетом потребленных ресурсов нет, граждане сами в состоянии учитывать и контролировать эти вопросы.

Гость
24 фев 2013 в 12:04

Не верной дорогой идете товарищ Путин! Каким образом проблема жесткой конкуренции в сфере ЖКХ связана с процедурой подачи показаний индивидуальных приборов учета? Зачем будоражить общество? Даже при существующей системе поставщики ресурсов умудряются делать колоссальные ошибки при выставлении счетов... Может быть уменьшилось кол-во квартирных краж и грабежей одиноких пенсионеров? Может система подачи показаний счетчиков является первопричиной всей коррупции в системе ЖКХ? Коррупция в системе ЖКХ - источник всех бед в нашей стране? У Президента (Премьера) есть ответы на эти вопросы? Так какого....

Гость
24 фев 2013 в 13:53

у нас огромное количество ресурсов - почему нищий народ должен платить такие суммы.
ресурсы должны принадлежать народу, а не газпрому и всем остальным.
почему в Арабских Эмиратах государство ещё и деньги даёт, за то что их гражданин, а у нас раздеть готово при любом случае.

Симагина Нина Михайловна.
24 фев 2013 в 15:18

Сколько можно менять правила. Только,что наладили со счетчиками. И своевременная передача показаний и снятие общедомовых отражается в каждой платежке. И вот тебе совершенно необдуманное решение ходить по квартирам служащим управляющих компаний. Что происходит? Когда Президента прекратят подставлять безграмотные не зная реалий жизни чиновники.

Гость
24 фев 2013 в 16:27

А я согласно с таким решением, вообщем нужно взять за основу порядок передачи показателей за эл.энергию, и все, ничего не надо больше изобретать

24 фев 2013 в 17:02

почему должникам по коммуналке не отключают электричество?

Гость
24 фев 2013 в 18:10

сейчас мой долг за коммуналку превышает 150 000 рублей. не то чтобы такая сумма пугает. смогу погасить в любой момент. просто дело принципа. не считаю что предоставляемые услуги тянут на такие деньги. пусть побегают, заплачу только по решению суда.

24 фев 2013 в 19:21

Лучше бы заставили водоканал и теплоэнергосбыт сделать нормальные сайты.Куда можно сбрасывать показания счетчиков, например как у электросбыта! А то такая мелочь а сделать не могут!

Доктор_Чел
25 фев 2013 в 00:17

Дорого стало, очень дорого

Гость
25 фев 2013 в 01:17

Инициатива больше походит на попытку создания тотального контроля за тем как и чем живут граждане страны. Деклараций мало? Мало переводов предприятий и их сотрудников на безнал? Мож ещё что спрятали в чулках дома? Буду впускать жэковских работников только с обязательным одеванием повязки на глаза у дверей и снимая её только в туалете у счётчиков, обратно-в обратном порядке. Думаю если все поступать будут так же, то уже через пару месяцев на них начнут камеры вешать:)))), а то и новое заявление от ВВ о новом перечне служб, безпрепятственно пропускаемых в наши жилища

Гость
25 фев 2013 в 07:35

Делать надо как Энегосбыт. Квартирные счетчики устанавливают они сами, сами же и опломбировывают. Показания можно передавать через интернет сайт. Проверка правильности показаний проходит через определенный период,а не ежемесячно. И ещё "общедомовые" потери, как правило, возникают не в наших домах, а в мозгах экономистов МУП ПОВВ, пытающихся за счет жильцов списывать потери в дырявых сетях и в неэфективной работе этой коммунальной структуры.
Проще говоря, была бы эфективна давно бы прихватизировали. Кстати, наличие общедомовых и квартирных водосчетчиков не очень то выгодно им. Ведь при этих условиях можно сколько угодно на собственникв списать. Ну а "гостю" не заплатившему 150 тыс.(смотри выше) скажу одно- Часто бывает: как мы к ним , так и они к нам.

Гостья
25 фев 2013 в 10:18

И каким это образом появиться конкуренция? Кто круче снял показания? Очередной бред! Не понятно почему мне вообще навязывают эту услугу, установка счетчика?! А потом ещё и домой пускай всех подряд.

25 фев 2013 в 10:50

Надо понимать, что установка новых счетчиков, особенно тех, которые сами передают показания - это затраты в рамках города на миллиарды рублей. Стоимость этой услуги включается в тариф. Поэтому то, что озвучено - это очередной способ повышения тарифа, во-первых, и способ дать заработать монтажным организациям, которые на такие крупные заказы всегда подбираются "свои", "нужные", потому что и качество у них... и гарантии... Т.е. это очередной способ заработать. На нас с вами.
Президент лучше бы позаботился о снижении тарифов, а не их очередном росте.

25 фев 2013 в 11:07

И очевидным следствием введения таких счетчиков станет полная невозможность конкуренции - кто ставил счетчики, тот и снимает и показания, и может быть единственным поставщиком, другой поставщик просто не может войти на рынок. Соответственно, заботясь на словах о конкуренции, реально устраняют даже теоретическую возможность конкуренции.

Djghjc
25 фев 2013 в 11:14

Нда... Не выгодны оказались государству наша экономия и подсчёт потреблённой воды. Уж и само оно не радо тем счётчикам. То общедомовые расходы разбросают на всех в том числе и на квартиры со счётчиками (фактически заставляя платить за непотреблённые услуги!). То путаницу с показаниями организует намеренно, чтоб потом в конце года у россиян вовсе мозг вынесло от подсчётов за разные месяцы по разным тарифам. Вон МУП ПОВВ в двух-то месяцах безнадёжно запуталось - в январе насчитало за 2 месяца - за текущий и за декабрь (оплаченный!), а за февраль обещает начислить по среднему за три месяца, учитывая при этом и пресловутый декабрь (объявления такие у них висят). И ещё плюсом непонятно как рассчитанные общедомовые. Вроде и директора уволили, а порядок таких начислений не изменили. Чем меньше ясности, тем мутнее водица...

Вот это да...
25 фев 2013 в 11:16

То есть? Это любого, просипевшего за дверью "Пустите на счётчик поглазеть!", надо беспрепятственно пускать в свой дом?

Андрей
25 фев 2013 в 11:21

Наш гений опять отчудил. Они не слышат нас. Они слышат то, что им хочется слышать. Мы им кричим: "Нам от ваших указов и инициатив тяжело!" А они слышат: "Давай ещё!"

Наталья
25 фев 2013 в 11:34

А как же неприкосновенность жилища? Как один закон может противоречить другому?!
Кто поручится за порядочность работников, проникающих в наши квартиры. Следует учесть, что многие просто работают в это время, а дома находятся только дети. И вообще, мало нас обворовывают?Новые возможности коррекции личного имущества, вот что означают эти обходы поквартирные.
Лучше бы разработали и установили умные счётчики на квартиры и на дома в целом.

25 фев 2013 в 11:35

В 90-х братки на дорогах продавали кирпич тысяч за пять
- Купи, мужик, лобовое дороже.
Они бы уныло в уголке ревели от своей мелочности, если бы узнали, каких масштабов достигнет ГОП-СТОП.
Хотя... "эволюция" братков из 90-х досконально еще не изучена - обширное поле для "исследователя"

Мах
25 фев 2013 в 12:15

Да нашим правителям глубоко плевать сколько мы тратим природных ресурсов (энергосбережение - это просто прикрытие, посмотрите на голые трубы теплотрасс на улице), основная цель их работы пополнение бюджета. С началом массовой установки счетчиков поступления стали уменьшаться. Скоро придем к тому, что за фактически потребленные 4-5 м3 будем платить столько, сколько семья из прописанных 3-4 человек платила по нормативу (11 м3/чел плюс с учетом всех потерь) "до счетчиков".

виталий
25 фев 2013 в 12:32

водоканал перерасчёт не делает,опоздал с показаниями на один день,в следующем месяце получи по среднему,а с хвс без поллитра не разобраться.

гость 777
25 фев 2013 в 12:50

Я лично готова пускать в квартиру проверяльщиков по счетчикам, мне бояться нечего, я в отличии от "некоторых" экономных жителей не просверливаю водосчетчики и не ставлю смоты. Поэтому и не собираюсь оплачивать общедомовые за ХВС.....

Гость
25 фев 2013 в 14:52

У нас горячяя вода в кране 50 градусов. Принципиально не передаю данные о воде.

бабка
25 фев 2013 в 16:06

живу как музее - то один счетчик покажи, то другой, то батареи предъяви к осмотру, то кран, то козырек балкона...
так музеи-то на билетах деньги зарабатывают, а я должна все это бесплатно демонстрировать, да?...

Гость
25 фев 2013 в 16:10

Нам вот поставили недавно такие счетчики, которые сами данные передают. Мы показаний этих счетчиков не видим и понять не дурят ли нас присылая квитанции с циферками не можем. Бог их знает, чего они там насчитают - проконтролировать невозможно.

Ольга
25 фев 2013 в 16:41

Кто остановит коммунальный беспредел??? У нас в Перми УК Моторостроитель насчитала нам за ОДН по 12-14 тонн воды и пересчитывать не думает! Не говоря о многом другом, неизвестно за что платим. Нахватали полсотни домов и разбираться с нами им некогда! Слезы горючие, а не жизнь! Видимо, извести нас хотят, уже и умирают с коммунальными счетами в руках! Что за власти у нас? Все законы под себя сочиняют, воруют немеряно, а мы для них биомасса... Где народный заступник, где грозный судия? Чего он ждет?

Зозо
25 фев 2013 в 16:49

А га так я и пустил в квартиру каких то хмырей счетчики якобы списывать...... А про горячую воду хочется отдельно сказать про то что как "честно" счетчики считают пол ванны налил а она еще холодная...Спрашивается почему плачу по тарифу за горячюю а получаю холодную....

ОЛЬГА
25 фев 2013 в 16:52

Такое чувство, что нас опять посылают на 3 буквы, и далеко не в рай!!!!... Просто снизте тарифы и в афшоры деньги не позволяйте выводить!!!!

Инна
25 фев 2013 в 17:24

У нас в Перми черт те что с коммунальными платежами творится! Цифры наша УК Моторостроитель рисует какие хочет без всяких объяснений! Многие поставили счетчики, чтобы платить по факту. Власти смекнули, что монополисты терпят убытки, люди ведь стали экономить ресурсы! И придумали, как "бедным" троглодитам помочь - выдумали ОДН! И индивидуальные счетчики, которые мы на свои деньги поставили, стали вроде как не нужны! Сволочи! Зачем экономить, если тебе УК с потолка нарисует за ОДН 14 тонн воды в месяц! И где у нас конкуренция среди ресурсоснабжающих организаций? Одни монополисты!

Сидоров
25 фев 2013 в 17:31

На 36 квартирный дом за установку теплового счетчика выставили счет 293493 руб 43 коп. Беспредел.

Гость
25 фев 2013 в 17:36

Всем нам ужасно тяжело тянуть бремя не посильных платежей ЖКХ , хватит рыдать, если бы все граждани России хотя бы год не платили.наверное впасть б и подумала. Существующие тарифы завышены от трёх до пяти раз. Самое большое число милиардеров подпольных в ЖКХ.

Гость
25 фев 2013 в 17:37

Ага . ну а кого же как не народ . они обворовывать будут . не себя же любимых.....

осипова
25 фев 2013 в 17:44

считаю что за горячую холодную воду а также водоотведение должны платить по квитаниям отдельно как за свет сами жители тогда будет ясноа раз вгод проверить правильно ли он платит а если солгал то пусть платит штраф

Ейский пеннсионер
25 фев 2013 в 17:46

В городе Ейск КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ вода очень дорогая так многие люди нашего дома после купания в ванне и стирки воду используют для слива в унитазе. Просто дочего же мы дошли. А теперь о тарифах на сегодняшний день февраль 2013 года. вода холодная один метр кубический 45 руб. 85 коп. вода горячая один метр кубический 159 руб.82 коп. водоотведение один метр кубический 27 руб.39 коп. Кроме того расчетный кассовый центр за свою работу с каждого кубометра любой воды берет по 4 рубля. Хотя квитанция у всех дного размера.Какое их дело сколько я использовал воды за воду я оплачиваю в водоконал а расчетный центр только принимает деньги и всем выдает одинакового размера квитанции. ЕЩЕ ВОПРОС ВОДА ХОЛОДНАЯ 45 РУБ 85 КОП А ГОРЯЧАЯ 159 РУБ 82 КОП ВОДУ ГРЕЕТ ГАЗОВАЯ КОТЕЛЬНАЯ ТАК ЧТО НАГРЕВ ОДНОГО КУБОМЕТРА ВОДЫ СТОИТ НА 113 РУБЛЕЙ 97 КОПЕЕК. В ГОРЯЧАЯ ВОДА НА ВВОДЕ В ДОМ 37 ГРАДУСОВ ЕЕ ДЛЯ КУПАНИЯ И РАЗБОВЛЯТЬ НЕ НУЖНО.ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КТО И КОГДА В СТРАНЕ ДОЛЖЕН НАВЕСТИ ПОРЯДОК