RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

740мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Holiday Inn поселится на вокзале?

Holiday Inn поселится на вокзале?

В 2015 году в Челябинске может появиться новый отель сети InterContinental Hotels Group (IHG). Международный гостиничный оператор и компания «Региональная гостиничная сеть» (Санкт-Петербург) подписали соглашение о строительстве в регионах 15 отелей под брендом Holiday Inn Express. В планах – открыть отель и в столице Южного Урала. Отели Holiday Inn Express относят к категории бюджетных, цены на проживание в них минимизированы за счет отказа от дополнительных услуг. Челябинские отельеры считают, что рынок гостиничной недвижимости в южноуральской столице близок к насыщению и использование международного бренда не гарантирует проекту успешного старта.

Отель Holiday Inn Express Chelyabinsk откроется в 2015 году, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора HG Ричарда Соломонса. Всего до 2019 года планируется открыть 15 отелей под брендом Holiday Inn Express. Ранее эта сеть в России не присутствовала. Предположительно, челябинский отель международного оператора расположится возле железнодорожного вокзала.

OOO «Региональная Гостиничная Сеть» (РГС) основано в 2006 году с целью создания всероссийской сети гостиниц под управлением международного бренда. В феврале 2009 года было подписано соглашение о стратегическом развитии (SDA) с Rezidor Hotel Group – о партнерстве в создании сети из 20 гостиниц в региональных центрах России.

Региональная гостиничная сеть – один из проектов инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management (VIYM), соучредителем которой называют сына главы РЖД Владимира Якунина – Андрея. Возможно, для строительства гостиниц Holiday Inn Express будут использованы земельные участки, принадлежащие РЖД.

Напомним, о намерении построить на территории челябинского вокзала гостиницу еще в 2008 году объявляла «дочка» РЖД ЗАО «Желдорипотека». Тогда речь шла о строительстве гостиничного комплекса класса «три звезды» с фондом в 150 номеров, конференц-залом и рестораном. Как говорил тогда руководитель по развитию гостиничной сети ЗАО «Желдорипотека» Валерий Тимофеев, у размещения гостиничных комплексов рядом с железнодорожными вокзалами практически нет минусов, скорее, однозначные плюсы. «Сервис класса «три звезды», в котором будут работать наши отели, специально направлен на людей, наиболее активно пользующихся транспортным сообщением: туристов, менеджеров различных компаний и просто пассажиров, чей маршрут связан с пересадками или сменой вида транспорта», – ранее сообщал он сайту Chel.ru.

ООО «Региональная Гостиничная Сеть» (РГС) является портфельной компанией Venture Investments & Yield Management LLP (VIYM), соучредителем которой выступает сын главы РЖД Владимира Якунина Андрей Якунин.

В компании «Региональная гостиничная сеть» не стали раскрывать детали проекта. «В связи с тем, что сделка по приобретению актива находится на этапе реализации, раскрытие данной информации пока невозможно по коммерческим соображениям», – сообщили в компании.

В Челябинске четырехзвездочный отель под брендом Holiday Inn открылся в 2008 году на набережной реки Миасс. По словам предпринимателя Павла Масленникова, занимающегося управлением Holiday Inn Chelyаbinsk Riverside, отели не будут конкурировать между собой. «Это разные форматы и соответственно разные категории клиентов. Holiday Inn Express можно назвать отелем-дискаунтером. За счет ограничения предоставляемых услуг цены на проживание минимизируются. Поэтому ему предстоит конкуренция с отелями категории «три звезды», например, с «Малахитом», – считает Павел Масленников.

Бренд Holiday Inn Express рассчитан на туристов и людей, отправляющихся в деловые поездки, которые стремятся получить максимально качественный сервис по умеренным ценам. Сейчас в мире работает более 2000 гостиниц Holiday Inn Express.

По словам президента ЗАО ПКП «БОВИД» Бориса Видгофа (владельца одноименного отеля. – Прим. автора), в Челябинске не ощущается недостатка в номерном фонде. «В городе достаточное количество гостиниц, а в ближайшее время откроется новый отель «Рэдиссон». Достаточный уровень предложений и в сегменте эконом-класса», – считает Борис Видгоф. «Количество приезжих в город не увеличивается, тогда как число игроков растет. Поэтому конкуренция здесь достаточно серьезная», – отметил он.

Интерес международных компаний к строительству в России гостиниц эконом-класса – это позитивная тенденция, отмечает исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

«Хорошо, что западные сетевики начали обращать внимание на средний сегмент в нашей стране. Во всем мире на отели «две-три звезды» приходится 60-65% оказываемых гостиничных услуг, этот сегмент самый востребованный. В Россию же сетевые компании заходили с отелями, рассчитанными на высокий класс. Сейчас ситуация начала меняться, и это можно только приветствовать», – рассказал Геннадий Ламшин. По его словам, стоимость проживания в гостинице эконом-класса международного оператора может варьироваться от 2000 до 35 000 рублей в зависимости от города.

«В любом случае появление нового интересного предложения от международного оператора – это плюс для города», – подчеркнул Павел Масленников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления