Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Малый бизнес решит все проблемы за неделю»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
предприниматель
22 мар 2013 в 21:11

да будет вам известно гость что малый бизнес как правило всегда остается малым, заработать денег в малом бизнесе вы вообще как себе представляете..., видимо вы не понимаете что тут пишите, малый бизнес потому и малый что сильная конкуренция и как следствие снижение маржинальной прибыли не позволяет ему стать более менее крупным, единственная возможность стартовать раньше других имея исключительные преимущества (капитал, трудно копируемую технологию, контролируемые каналы сбыта, не развитость рынка, то бишь отсутствие конкуренции и некую динамику роста опережающую рост конкуренции, что мы наблюдали в 90-е годы). Сейчас заполнение рынков происходит стремительно, есть опыт, есть ресурсы (капитал, производственные мощности) поэтому шансы собирать по копеечке в течении 5-7 лет прибыль от малого предпринимательства увы не получится рынок к этому времени уже поменяется и цена входа вырастет. Поэтому малый бизнес имеет один шанс стать чуть крупнее - заемные средства - инвесторы, банки, субсидии, гос.программы. Но проблема ведь понятна, кредит под дикие 17-20% это с залогом, высушит весь кешфлоу на стартапе, и конкурировать с импортом (с их смешными 3-5%) станет бессмысленно, инвесторы как правило тупо тебя отожмут и сами будут все делать, это они только называются инвесторы, на самом деле обычные бандюки-рейдеры в пинжаках.
Ну а если залога нет иди на курсы узнай как и чего там с поддержкой малого предпринимательства, 300 тыщ можно получить но в моем случае они тоже не помогут. Ну это не для вас гость, а так наболело.

Гость
23 мар 2013 в 12:12

Основа экономик развитых стран Запада-малый бизнес.Для поднятия экономики нашей страны государство должно давать предпринимателям бесплатные кредиты, чтобы поднять все сферы экономики, создать соответствующую правовую поддержку малому и среднему бизнесу,т.к.он в своем большинстве имеет социальную функцию. У нас же государство "стрижет" бабосы на малом и среднем бизнесе по средством предоставления кредитов банками.Это "дойная корова" для всех гос. органов.Пока понимание этого не произойдет, не будет и улучшения экономической ситуации в стране.

предприниматель
22 мар 2013 в 18:23

мне нужно десять миллионов под развитие, есть детально проработанный бизнес план, есть swot анализ рынка, стратегия развития, продукт, технология, нужно если грубо десять миллионов рублей под покупку станков.
нет залога, нет поручителей. ну чего посоветуете - на семинар поговорить или поможете деньгами.

Гость
23 мар 2013 в 01:30

Я у сбера 250 тыщ просил, не дали, говорят я за чертой бедности(прибыль меньше прожитка),
а сейчас задолбали смсками, для меня готов кредит на полтора миллиона... смешно...

Chaser.
25 мар 2013 в 09:37

Малый бизнес, возможно, и был основой экономик капиталистический стран европы и америки, но перестал быть таковым с началом промышленной революции -в конце 18 века и переходом от мануфактуры к фабрике. То обстоятельство, что за границей большое количество людей занято в сфере малого бизнеса само по себе не делает последний основой экономики.
В нашем же случае криминального капитализма малый бизнес на 90% - это купи-продай. Самая обыкновенная спекуляция товарами. Совершенно не приносящее пользы ни государству, ни обществу.