Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинцам предлагают стучать на соседей»

Вернуться к публикации
Все комментарии214
Гость
22 мар 2013 в 19:04

Интересный заголовок. ))) Если ко мне залезут в карман и вытащат кошелек - это воровство и вора посадят. А если у соседа проживает 10 человек, а он не платит даже за 1 - то сообщить об этом - стукачество.
Хотя и там и там я теряю деньги. Нужно вводить статью в УК о краже коммунальных ресурсов. Украл 10 кубов воды - 5 лет строгача, 20 кубов - пожизненное ))

Попалось в инете одного блогера.
22 мар 2013 в 19:21

1.

Уже совсем скоро грядет изменение начисления показаний и появление квитанции за "общедомовые нужды".Выглядеть она будет, кстати, примерно так:
"Электроснабжение мест общего пользования многоквартирного дома включает в себя освещение лестничных площадок, лестниц, тамбуров, электрощитовых и бойлерных, электропитание домофона, усилителей телеантенн коллективного пользования, автоматических запирающих устройств, насосов подкачки воды, технологические потери внутридомовых электрических сетей и электропотребление другого имущества, входящего в состав общего в многоквартирном доме"
Как несложно заметить наши законодатели (областные и городские) совместно с энергосбытом пытаются провернуть очередную ......, её смысл в следующем:

Попалось в инете одного блогера.
22 мар 2013 в 19:22

2.

Раньше до оплаты "общедомовых нужд" мы платили строго по тарифу в зависимости от показаний счетчика, и это было понятно.При этом эти самые нужды мы не оплачивали.А кто же их оплачивал???Неужели сам энергосбыт, неся огромные убытки?НЕТ.Их так же оплачивали МЫ!!Просто эти расходы были включены в тариф.Это легко проверить (хвала закону о раскрытии информации) вот тут (http://esbt74.ru/files/akzioneram/otchet_god_2011.pdf) годовой отчет "Челябэнергосбыта" за 2011 год, там на стр.16 написано:
//////Чистая прибыль компании за 2011 г. составила 257,3 млн. руб.///
Выходит конторка-то была не убыточна,а вполне себе прибыльная,особенно для её акционеров. Там кстати есть их полный список.
Ну прибыльна и прибыльна. Чоуж там,это ж ОАО.Оно для получения прибыли и создано. Меня беспокоит другое.Вот были тарифы, которые обеспечивали какую-никакую а всё же прибыль.Теперь вот вводят еще и "нужды".НО О ПЕРЕСМОТРЕ ТАРИФОВ НИ СЛОВА!!!Т.е. мы будем оплачивать "нужды" дважды, первый раз в составе ТАРИФА, а второй раз отдельно, именно как "нужды".Для меня в этой связи принципиальный вопрос - ввели нужды - хорошо.Но тогда снижайте тариф, ведь он же их учитывал.Если не снижаете, тогда какие "нужды"???
Вот таким нехитрым способом нас с вами обдерут в очередной раз."Фактически" тарифы не повысят, но платить будем всё равно больше!!!

Гость
22 мар 2013 в 21:28

так, интересно стало.... откуда "стучащие" соседи вдруг должны узнать, сколько человек прописанно в моей квартире?
я уже писал раньше..... простая арифметика. теплогенерирующая компания снабжает город теплом. на это тратится 1 ярд рублей. законодатели репу почесали, надо это упорядочить. поставить счетчики. поставили, все потери, не доходящие до потреителя, вроди как должны отпасть. по уму, оплата по счетчикам должна быть меньше, значит, и денег будет собираться меньше. а 1 ярд надо как-то собрать. два варианта - или "дорисовать" потребление, или увеличить тарифы. а лучше и то и другое. вывод: теплогенерирующая компая себя не обманет. в конечном итоге платить меньше никак не получится. ярд как-то собрать надо

виктор
22 мар 2013 в 22:54

общедомовой счетчик теплоснабжения стоит 240-260 тыс а вот про срок его эксплуатации никто не говорит или также как квартирные нужно будет менять каждые 3-4 года дороговасто получается

22 мар 2013 в 23:00

Показания общедомового счетчика легко уменьшаются за счет приоткрытия обводной задвижки, хотя она считается опломбированной, это не для кого уже давно не секрет.....

виктор
22 мар 2013 в 23:13

я так думаю нагрели нас сквартирными счетчиками так и с общедовомыми нагреют пример. живет мама одна в полуторке за 4 года вылела 50 м3 и счетчик надо менять вопрос кагда-же счетчик успел износится да дело совсем не в износе а просто на этом греют руки производители приборов было-бы конечно правельнее если-бы срок службы исчеслялся не в годах а скажем в кубах и это было бы справедливо а вы как считаете

ВИЧ
22 мар 2013 в 23:57

Если понятно что из общей трубы ресурс делится на на несколько квартир, то более корректным было бы обязать каждого потребителя установить счетчики (к тому же это не так дорого). Ну а далее на калькуляторе выяснять разницу между "общим" и совокупным индивидуальным потреблением и выяснять у УК куда эта разница девается.

Алексей
23 мар 2013 в 00:52

На днях видел на заднем стекле, едущего в потоке авто, рекламу: " Супер магниты на счётчики". Интересно, что бы это значило? Кто тут честный? Что за магниты? Что за счётчики? Кто из Вас, пройдёт мимо лежащих на асфальте, 500 рублей))))Кто из нас готов жить честно и открыто?????????))))Не обманывая и не получая, не завидуя и не осуждая?????)))) Подойдите к зеркалу и посмотрите в него)Что увидели?))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Андрей
23 мар 2013 в 01:36

Нужно сверхпотребление по общедомовым счетчикам расскидывать на квартиры в которых отсутствуют счетчики. Тем самым стимулируя установку счетчиков и экономию воды жильцами.
Правильно блогер писал выше что все "общедомовые нужды" уже заложены в тарифы и мы за них платим. Если жильцы будут платить только по счетчикам, то УК вынуждена будет устранять причины перерасхода: протечки труб, тепло уходящее из подъездов через отсутствующие окна уходит и т.п.
А у нас хотят свалить все на жильцов, не правильно это.

23 мар 2013 в 09:04

Странно, что за общедомовые протечки должны отвечать только собственники. Нужно хотя бы половину потерь чтоб оплачивала УК, только тогда начнут ликвидировать протечки и незаконные подключения.

виктор
23 мар 2013 в 09:20

насчет магнитов это полная лабуда так как уже такие счетчики не выпускаются года 2-3 сейчас они антимагнитные тоесть всешестеренки ився начинка плассмасовые

Гость
23 мар 2013 в 09:49

Хорошо, раскидаем разницу в показаниях водосчетчиков общедомовых и индивидуальных на жильцов. которые не поставили счетчики. Тогда где же равноправие если 40% водосчетчиков стоят с магнитами?

виктор
23 мар 2013 в 09:57

судя по статье люди купившие.делающие ремонт и сдающие в найм но не прописанные ничего не платят за коммунальные услуги значит должны оплачивать мы с вами тоесть собственники жилья хорошо придумано я не удивлюсь если эта схема работает и на отопление вот так всегда богатые вкладывают деньги покупая по несколько квартир и не прописываясь в них ничего не платят зато это с лихвой оплатим мы с вами

Гость
23 мар 2013 в 09:59

Я не знаю как и почему, но установив счетчик ( полтора года назад) за воду теперь плачу больше. Живу одна в однокомнатной квартире, студентка, дома редко бываю, плачу 500- 800 рублей за холодную воду. Может кто то разъяснит?????

виктор
23 мар 2013 в 10:26

судя по статье за квартиру можно вообще не платить надо только выписаться из нее благо у богатых есть куда ведь у них не по одной квартире а за все заплатят жильцы вот так както

виктор
23 мар 2013 в 11:32

в старых домах стояк с водой может проходить по вашей квартире и уходить в соседнию кватиру поставив счетчитк вы платите за себя и соседа хотя возможно и сосед поставил счетчик и платит исправно разберитесь с соседом

Ольга
23 мар 2013 в 13:06

Я никому не рекомендую ставить счетчики! Сама поставила лет 8 назад, срок окупаемости у них около 5 лет. Экономии денег не было никакой! Через 4 года их нужно отдавать на поверку или менять. Это тоже деньги. Многие наши соседи тоже отказались от счетчиков. Есть еще один момент - вода нагревается в течение 15-20 мин (если вы живете на верхних этажах) и все это время "горячий" счетчик мотает! А умываетесь-то вы прохладной водой! Кроме того, сумма за воду считается так: расход холодной воды на "холодный тариф", а вот по горячей так - (расход горячей воды + расход холодной) х "горячий" тариф. Это постановление еще Тарасов подписал. Не думайте, что государство позволить вам получить какую-то выгоду - потом просто тариф поднимут и будете душ принимать раз в неделю! Если уж так хотите поставить счетчики - то на горячую воду ишите счетчики с теплоотдачей - они начинают "мотать" только когда вода нагревается до 40 градусоы. Счетчики, может быть, выгодны там, где реально проживает больше, чем прописано.

Гость
23 мар 2013 в 15:13

Ни в коем случае не ставьте счетчики, выйдет дороже, чем без них. Проверено на собственном горьком опыте.

Кузяйка
23 мар 2013 в 16:24

А я перед тем ,как счётчики поставить поменяла ВСЁ (трубы, краны, унитаз, бачок).Живём вдвоём с дочкой (любит два раза на дню ванну принять), зарегестрировано трое, гости толпами порой и всё родня, а плотим около 300 рэ за холодную и 400 рэ за горячую. А когда горячей воды нет или трубы холодные я просто перекрываю вентель, он у меня перед счётчиком стоит.

виктор вариа
23 мар 2013 в 20:09

воду льем по мере надобности бачок в унитазе не бежит но добится таких показании как у вас не получается да я думаю и не может получится даже по простым расчетам 160-170 руб на 3-х человек при тарифе 65 руб 1 м3 горячей воды то получается менее 1 м3 на человека в месяц если чистить зубы и умыватся по утрам то может этого ихватит а если принять ванну то вряд ли хватит есть 2варианта либо принимаем душ на работе либо потихоньку скручиваем или намагничиваем счетчик

23 мар 2013 в 20:24

"...виноваты сами жильцы, с попустительства которых возможны несанкционированные подключения к сетям, проживание непрописанных жильцов и умышленное искажение данных счетчиков..."??? Уже совсем не скрывают, что нас не уважают. Мы виноваты в том, что хочется им кушать :-)И побольше и желательно с икрой и дачами в Испании.

Гость
24 мар 2013 в 13:29

Нас учат жить и существовать по западному и все в наших руках . Лучше быть честным чем стучать и предовать . Ведь страну сдали в угоду западу .

Против произвола
24 мар 2013 в 13:42

Мне интересно: как подбить баланс по воде в многоквартирном доме. Жильцы передают данные по воде в разное время, один округляет показания в большую сторону, второй в меньшую. Как будет рассчитываться общедомовой расход просто НЕ ПОНЯТНО!!! Сдается мне обманывать нас будут.

Гость
24 мар 2013 в 15:30

Стучать не правилам играть , человек человеку волк вот ценности капитализма .

Гидравлик
24 мар 2013 в 16:59

Простейшая логика: теплые сети и водоканал продают вам воду (через ЖКХ или еще кого), значит они и должны ставить счетчики, как, кстати, сделал Энергосбыт. Так что Медведев опять показал полное незнание элементарных вещей! Уже не первый раз удивляет! А насчет счетчиков - вы же не покупаете в магазине весы для взвешивания товаров, они принадлежат продавцу, он ими и пользуется! Так что - ждем, когда поставят водо- и теплосчетчики!

24 мар 2013 в 18:21

Общедомового расхода воды нет по сути! Утечки до квартирных счетчиков устраняет обслуживающая компания. За потери в сетях население не должно платить. К лету нужно избрать компетентных и защищающих интересы населения депутатов. На коттеджные поселки поселки нуворишей, поставить поселковые счетчики.

24 мар 2013 в 19:08

А вот общедомовой счётчик электроэнергии интересует . А лифт , он же тоже будет электричество мотать на этот счётчик , но мы его ( лифт ) оплачиваем отдельно . И как тогда они ( энергосбыт ) будут знать , какое количество электроэнергии нужно убрать из общедомового счётчика потраченную на лифт ?

Елена
24 мар 2013 в 20:07

Нам ДЕЗ Калининского района уже давно выставляет счета за ОПУ общедомовые приборы учета, делает перерасчет (в этом месяце приписали долгу еще дополнительно около 200 рублей, надписывает пени, я почти уверена, если я поставлю счетчик - эта графа никуда не исчезнет... Их как ни тронь - они всегда правы. Знакомый никогда не верил, какая у нас квартплата, пока не купил квартиру недалеко, а сейчас ужаснулся и говорит что за трешку по Бр.Кашириных платил меньше, чем за двушку ближе к Проспекту Победы такой же серии.

Доктор_Чел
25 мар 2013 в 02:03

Каждый взрослый человек потребляет около 2 кубических метров воздуха в час., в сутки 48 кубов! Вот ! - вот на это налог могут ввести. А что, - красотища - все дышат и все платят! Детям и пенсионерам скидка от государства!

25 мар 2013 в 10:56

Мне вот проблематично счетчики установить - оба стояка менять нужно, потому как врезки выполнены престранно, в нескольких местах, тем не менее, это не заставляет меня воду лить круглые сутки. Глупости какие-то придумали, мол счетчика нет - вор, пользуешься за чужой счет!!! По себе судите? Раз халява, то хоть и не нужно, но лить буду? А в банках на ресепшн конфетки выгребаете из вазы? Зачем покупать, когда халява! А на завтраках в отелях по 5 раз подходите, а потом служащие выкатывают как бочку?
Но вот есть одно "но", не все бережно относятся к природным ресурсам. Живу на предпоследнем этаже, т.е. выше меня только одна квартира, иногда воду льют часами в полный напор, не знаю, может у них прачечная или автомойка на этаже, но так воду лить можно только на проток, любая ванна 10 раз бы переполнилась, объем воды проходит такой, что ручей от конденсата со стояка холодной воды доходит до середины моей ванной (!) Вот такие действительно заплатят рубль - возьмут на 100.

Гость
25 мар 2013 в 11:27

Заплатим все за не родивую управляющую компанию, когда в подвале порыв и вода сутками течет в подвал .И В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ ХОТЬ С ПРИБОРАМИ ХОТЬ БЕХ НИХ. В НАШЕМ ДОМЕ МНОГИЕ БЕЗ ПРИБОРОВ НО ,ЗА ВОДУ ПЛАТЯТ ЗА 3-4 ЧЕЛОВЕК ПО НОРМАТИВУ ЭТО 600- 800 РУБ ТОЛЬКО ХВС ./РЕАЛЬНО ВИДЕЛА СЧЕТА ЗА ВОДУ/ А СОСЕД С СЕМЬЕЙ 3-4 ЧЕЛОВЕКА ПО ПРИБОРУ 180 РУБ. ПО ИДЕЕ МЫ БЕЗ ПРИБОРОВ ПОКРЫВАЕМ ВСЕ РАСХОДЫ ПО ОБЩЕДОМОВОМУ СЧЕТЧИКУ, А ТЕПЕРЬ ВОПРОС ОТКУДА НАБЕГАЮТ ЭТИ САМЫЕ РАСХОДЫ ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА НЕ ПОРЫРОВ, НЕ ПРОТЕЧЕК ВОДЫ НЕ БЫЛО?

пенсионер из ЖКХ
25 мар 2013 в 11:27

Работала с тарифами на производство, транспортировку тепловой энергии как ведущий инженер. Город был небольшой. Тарифы защищали экономисты. Но я туда впихивала все и более того, что положено.В последние годы ФСТ стала проверять предложенные организациями тарифы построже. Ведь есть нормативные документы по потерям в сетях,по расходу топлива, для эксплуатирующих организаций много пытались ввести ограничений:защита нормативов потерь в Минпроме, энергоаудит.Но растет стоимость газа,электроэнергии, инфляция растет.Сопоставлять все это и призваны тарифные органы.Действительно, ограничения по росту тарифов надо возмещать вот и придуманы ОДН. Так все раздербанили на составляющие, что трудно проверить.Сейчас на узел дома не попадешь без разрешения УК. Счетчик так просто не увидишь. Скажу точно тарифы на тепло снижаться не будут, ставь или не ставь общедомовые счетчики. На воду тоже. Надо бороться за свои платежи. Норматив по воде очень обширный, а ОДН по воде лишь средство вовремя получить свою прибыль.

Гость
25 мар 2013 в 12:16

Люди добрые пора переходить на автономное отопление!Очень ощутимая разница в сторону экономии...А потом и оводе подумаем..Хватит кормить ненасытные брюха сами понимаете кого.

starmos
25 мар 2013 в 12:27

1. Чтобы обосновано стучать, надо знать кто сколько платит - должны данные быть в открытом доступе, кто сколько заплатил по месяцам. Тогда будет видно, если в квартире живут, а оплаты нет - сигнал куда надо.
2. Необходимо стимулировать бдительность - вознаграждение и не маленькое, сумму брать с владельца квартиры.
3. Владельца квартиры привлекать по уголовке, т.к. если у него в документах указано что никто (мало) живет, а потребляет много, то это либо кража, либо мошенничество. Владельцу - реальный срок, квартиру - конфисковать.
Не понятно только чем участковые занимаются, если жильцы должны сами вычислять "лишних" людей. А также - к чему тогда прописка?

Гость
25 мар 2013 в 13:51

А куда стучать на ЖЭК, который в квитанции вписывает суммы с потолка? Показания по воде к примеру 100, а сумма по холодной воде 100куб плюс 500 руб сверху.. Спрашиваю почему так- а бухгалтерша говорит- а вы показания не переедаете , хотя звоню каждый месяц, плачу астрономические суммы , куда жаловаться?

Гость
25 мар 2013 в 14:01

у нас подъезде живет дедушка который все время следит чтобы свет в подъезде горел 24 часа в сутки...и не обламывается спускаться с крайнего этажа чтобы включить его, что делать, платить за прихоть безумного старика??

Гость
25 мар 2013 в 14:37

Просите УК поставить фотоэлемент и убрать выключатель, тогда не сможет дед свет включить самостоятельно.

Гость
25 мар 2013 в 14:44

Интересно было бы узнать про "тепло", т.е. у нас очень теплая квартира, такая, что без шуток отопление мы включаем раз пять зимой, максимум десять, при этом часто проветриваем комнаты, балкон всегда на микропроветривании стоит, как нам быть в этом случае, ведь за отопление мы платим по полной, честно и денег жалко, так как сами знаете тепло у нас самое дорогое и не отключать батареи не можем, просто дышать будет нечем. Что делать в этом случае?????????

виктор
25 мар 2013 в 14:59

я тоже видел и зам.начальников и начальников которые лапшу на уши вешают.полив газонов и клумб это где у нас во дворах вы это видели при такой плотной застроики разве что 10-к машин войдет а пешеходы между ними бочком проходят.промывка систем отопления это вообще сказка из сказок где вы это видели напишите я сьезжу погляжу. в лучшем случае если делается опресовка бойлера.мытье подъезда 1 раз в неделю 1 ведром воды и то взятой у жильцов так как для этого не предусмотрен кран .так что надо разобраться кто тут ворует у жильцов хотя думаю всем и так понятно кто крысятничает.

Гость
25 мар 2013 в 16:02

Регион № 95, совсем не платит за коммунальные услуги, свет, воду, газ, тепло. Почему МЫ должны !

Гость
25 мар 2013 в 16:28

Как посчитать расход гор.и хол. воды? Показания счетчиков за период умножать на какие значения?

ольга
25 мар 2013 в 16:58

скажите куда сообщить о не прописаных жильцах в соседней квартире, сил уже нет это терпеть

Гость
25 мар 2013 в 23:52

думаю хватит им эксперементировать над людьми......

Гость
1 апр 2013 в 13:19

Общедомовых нужд вообще не должно быть - они должны быть квотированы и разнесены в тариф (как это и было всегда).
Зашло на дом определенное количество воды - часть этой воды не оплачена.
Далее смотрим по каким квартирам долги и по каким квартирам нет счетчика. По тем, где нет счетчика выясняем, кто живет и где этот человек платит за использование природного ресурса (и платит ли). Да это конечно определенная работа, но ничего не происходит вот так враз и без усилий.

Галина 18 марта 2014г.
18 мар 2014 в 16:12

Мало того, у тех, у кого есть счетчики, тем включили общедомовые нужды, куда вошли все расходы по воде по дому, включая квартиры-должники. В нашем доме таких квартир, которые не платят ни за что уже больше года, 20 шт. Так что мы вынуждены платить еще и за должников.