Объясните, если вечером сделать заготовку на кашу на утро, молоко ж начнет портиться, всю ночь стоять будет в тепле
Гость
27 марта 2013, 11:26
просто жидкости побольше наливайте(молоко разбавляйте водой)
Гость
27 марта 2013, 12:04
Я добавляю 2-3 кусочка льда, ничего не портится.
Гость
27 марта 2013, 12:19
Не портится молоко. Жидкости действительно надо больше и время выставляйте часа за два до пробуждения. Каша будет горячей. Мои любят более жидкую кашу, так я наливаю молока и воды больше чем советуют в инструкции в 2,5 раза
Гость
27 марта 2013, 16:13
Из сообщений я поняла следующее: 1. надо встать в 5 утра и что-то сделать с мультиваркой (потому что ночью молоко прокисает); тогда - чудо! она "сама" к завтраку сварит кашу. 2. помыть мультиварку, положить в нее все для супа - чудо! через 2 часа суп готов. 3.опять помыть мультиварку, положить в нее все для ужина и уйти гулять - чудо! пришел и поел. 4. опять помыть мультиварку, положить в нее мясо, лечь спать. в 3 часа ночи встать, выключить мультиварку - и помыть, очевидно, иначе с утра каши не видать - или я чего-то не понимаю? или у меня уже две мультиварки? А может, нужно так: с утра, пока варится каша, я заправляю суп - это недолго, часто в это же время успеваю на ужин что-нибудь навроде пиццы в духовке запечь. Час на все, потом всю посуду - в посудомойку...
Гость
27 марта 2013, 18:28
если выкинуть плиту, то конечно =) а так без мультиварки:
1. чтобы утром получился бульон надо с вечера заранее поставить мясо на плиту и не ложиться спать пока не сварится
2. держать минимум 2 кастрюли и следить отдельно за каждой одновременно
3. достать третью кастрюлю и не идти гулять - готовить дальше =)
4. не спать ночью и варить мясо
а может лучше так:
1. закинул мясо, поставил отсрочку и утром проснулся а оно как раз приготовилось (5 минут - ночь + готовка в автоматическом режиме)
2. ополоснул от следов бульона антипригарную чашу, закинул кашу и пошел будить ребенка, умываться, просыпать и вести есть готовую кашу (10 минут на кухне - 40 минут готовка в автоматическом режиме)
3. убрав остатки каши в посуду/холодильник, ополоснуть ее, приготовив заправку, залить бульоном закрыть и идти играть с ребенком, пока готовиться суп к обеду =) (30 минут + час в автомате + отсрочка времени приготовления)
4. а как есть время я еще и на плите/духовке что-то под настроение =)
в итоге я на кухне потратил меньше часа времени =) и не надо жить на кухне... =)
Гость
27 марта 2013, 19:19
Гость
27 марта 2013, 18:28
если выкинуть плиту, то конечно =) а так без мультиварки:
1. чтобы утром получился бульон надо с вечера заранее поставить мясо на плиту и не ложиться спать пока не сварится
2. держать минимум 2 кастрюли и следить отдельно за каждой одновременно
3. достать третью кастрюлю и не идти гулять - готовить дальше =)
4. не спать ночью и варить мясо
а может лучше так:
1. закинул мясо, поставил отсрочку и утром проснулся а оно как раз приготовилось (5 минут - ночь + готовка в автоматическом режиме)
2. ополоснул от следов бульона антипригарную чашу, закинул кашу и пошел будить ребенка, умываться, просыпать и вести есть готовую кашу (10 минут на кухне - 40 минут готовка в автоматическом режиме)
3. убрав остатки каши в посуду/холодильник, ополоснуть ее, приготовив заправку, залить бульоном закрыть и идти играть с ребенком, пока готовиться суп к обеду =) (30 минут + час в автомате + отсрочка времени приготовления)
4. а как есть время я еще и на плите/духовке что-то под настроение =)
в итоге я на кухне потратил меньше часа времени =) и не надо жить на кухне... =)
Непонятно, с утра мультиварка 40 минут варит кашу? Тогда не получается "закинул кашу и пошел будить ребенка". Получается "в 6 утра закинул кашу и пошел спать", потому что ребенку-то вставать в 7. А бульон, когда Вы его с утра переливаете куда-то, горячий?
Гость
27 марта 2013, 22:18
по ночам к мульте встают те бестолковые тети, которые не разобрались с режимом отложенного старта (имею в виду себя), и пришли с работы в аврал в 23.55, поставили в 24.00 мясо вариться, чтобы утром за полчаса заправить бульон и обеспечить семье обед. мясо всегда, даже вырезку, варю долго, даже на плите.
и то ночью встаю, чтобы нажать на кнопку выкл. плиту бы так смело включенной на ночь я бы не оставила.
аналогично в обычные безавральные дни-пришла в 19.00 с работы, кинула мясо вариться, детей в охапку и на улицу и не надо нести вахту у кастрюли. пришла, пока шуршишь со вторым блюдом, бульон доготовился, только заправить.
молоко за ночь не прокиснет, оно за ночь становится топленым (правда не на собственном опыте говорю)
ну мне проще вместо получаса у плиты утром в выходной + время на распаривание каши, приготовленной на плите, закинуть в мультю и пойти валяться дальше. завтрак все равно мне раньше всех вставать готовить, так что более ранний подъем н ато же самое время не отменяется и с плитой, только (повторюсь)готовя в мульте, кашу пасти на плите не надо, чтобы не сбежала/не пригорела, врубила и забыла до готовности.
ну и слишком много хотите от кастрюли-чтобы и порезала и сама все заложила. так робот нужен, а не кастрюлька.
девайс данный мне дал больше свободы в плане передвижения, пока готовится еда, я теперь не прикована к плите на время готовки. не агитирую ни в коем разе за приобретение.
ну короче, не агитирую.но у меня самой ощущение после использования мульти, как будто впервые стиралку -автомат увидела, а до этого на Миасс бегала с коромыслом полоскать))))))))))
Кстати, напишите, плиз, марки мультей-скороварок, буду собирать инфу на покупку второй.
Гость
27 марта 2013, 10:50
а мне смешно смотреть рекламу про мультиварку, где показывают как в ней готовят борщ))) не одна машина не сможет приготовить вкусно, так как душу не вкладывает)) можно использовать как помощника для гарниров, но не для сложных блюд точно...
Гость
27 марта 2013, 11:06
У кастрюли тоже нет души. а в мультиварке готовит человек, она ведь не сама решает, когда чего добавить, в каких пропорциях. Так что почему бы не вкладывать душу, готовя в мультиварке?
Гость
27 марта 2013, 11:43
Гость
27 марта 2013, 11:06
У кастрюли тоже нет души. а в мультиварке готовит человек, она ведь не сама решает, когда чего добавить, в каких пропорциях. Так что почему бы не вкладывать душу, готовя в мультиварке?
Коля, а вы борщ варили хоть раз...сложно спорить....сам процесс готовки, именно этого блюда, усложняется с мультиваркой...
Гость
27 марта 2013, 12:38
Гость
27 марта 2013, 11:43
Коля, а вы борщ варили хоть раз...сложно спорить....сам процесс готовки, именно этого блюда, усложняется с мультиваркой...
вы в борщ добавляете душу ?) это как?)
Гость
29 марта 2013, 09:26
А какая ценность пищи которая провалялась несколько часов в мультиварке, периодически нагреваясь? Какие витамины и полезные вещества в ней могут остаться? Только что что приготовленные и сразу съеденные продукты в сто раз лучше! Каша на молоке - вообще вредная, а если ее еще томить в "термосе" да с сахаром.... фуууу
Гость
29 марта 2013, 10:03
Там останутся одни бесполезные углеводы. Если уж такие проблемы со временем, намного здоровее, по-моему, заранее кусок говядины сварить да по-быстрому пару помидорок на салат настрогать. Или наделать квашеной капусты и с пюре ее подавать...
Гость
29 марта 2013, 10:22
а ваши родители пользовались пароваркой? такая большая кастрюля со свистком и сложной закрывающейся конструкцией? Это по сути одно и тоже. И проблем никаких - есть время, готовь на здоровье у литы, нет времени - воспользуйся мультиваркой.
Гость
29 марта 2013, 10:47
Гость
29 марта 2013, 10:22
а ваши родители пользовались пароваркой? такая большая кастрюля со свистком и сложной закрывающейся конструкцией? Это по сути одно и тоже. И проблем никаких - есть время, готовь на здоровье у литы, нет времени - воспользуйся мультиваркой.
Это было немного другое - там давление не щутошное создавалось, в мультиварке такого нет
Гость
2 апреля 2013, 16:43
Долго не решался на покупку, поскольку не видел целесообразности, ведь для приготовления сложных блюд всё равно нужно готовить сё отдельно: сварить бульон, отварить мясо, подготовить заправку, сварить отдельно мясо от гарнира, да и по времени это значительно дольше, чем на плите, ведь мощность плиты и одного тена, пусть и прикрытого диском, фактически как у чайника, несоизмеримо разные.
Но вот у знакомых увидел мультиварку БОРК и на следующий день сие чудо уже стояло у меня на кухне!
Индукционный нагреватель исключает режим разогрева - каша вариться 20 минут вместо 40! Многослойная чаша не царапается даже ножом (не специально, но попробовал). Сварить борщ в первый раз в жизни, не проблема, просто сложи все ингредиенты!!!, подчёркиваю все сразу, включая мясо, и включи. Через 2 часа вкуснейший борщ готов. Она сама всё сделает и даже автоматически стравит давление, выбросив пар и предупредив об этом голосовым сообщением!
Отданных за неё 34 тысяч не жалко ни капельки!
Гость
2 апреля 2013, 17:12
34000?! Нет, спасибо...
Гость
2 апреля 2013, 17:41
Ванечка, Борк это неадекватная цена за обычные вещи, а то и худшего качества. Индукционный нагреватель никаким образом не сварит кашу в два раза быстрее, максимум на пару минут, да и то не факт. Индукционная плитка на киловатт стоит 1500 рублей, вот и оцени стоимость этого "мегадевайса". Надежность индукции намного ниже обычного нагревателя, правда процентов 10-20 экономит электроэнергии и все. Керамическая многослойная чаша стоит 1000 рублей... Просто сложи все в кучу.... ага, ты представитель Борка? Законы физики конечно для Борка не писаны. Клапан сброса пара!!!! голосовые сообщения?!!! Оооо баксов пять это стоит...
Гость
2 апреля 2013, 18:27
Пардон, а какая такая каша варится 40 минут????!!!!!! Люди! Что вы едите?!
Гость
27 марта 2013, 13:10
А я не в восторге! ВАриться долго! Какой борщь? Чтобы его сварить это надо мясо 3-4 часа варить отдельно, а потом еще все остальное (заправку все равно отдельно в сковороде делать). Вобщем таже кострюля на плите только медленнее намного! И пусть не обманывают, мол все сразу закидал, ушел, забыл, пришол готово!!
Если Вам лень кашу по утрам варить, (долго) попробуйте в микроволновке. А 5500 руб., только за кушу, по-моуму это дорого, не стоит она того.
Гость
27 марта 2013, 13:54
давайте сравним кастрюлю и мультиварку для супов
кастрюля:
варю бульон, слежу чтобы не кипел излишне, процеживаю
на сковороде заправку
в кастрюле довожу до готовности, слежу ..
мультиварка:
закинул мясо, ушел, вернулся, процедил
на сковороде заправку
смешал, ушел, пришел уже есть
дольше - да, отвлекает заставляя чаще бегать на кухню - нет
про кашу, лень и микроволновку:
молоко, рис, соль сахар: закрыл, включил, открыл ешь.
как и другие каши, крупы, тушения. Принцип един. Дополнительно: наличие мультиварке не отменяет наличие плиты =) и более того: она не "выпрямляет руки" и готовить все равно надо уметь =)
Гость
27 марта 2013, 13:54
Варю бульоны в режиме тушение: на кости - 2 часа, куру - 1,5 часа. Судя по состоянию мяса (разварено и отходит от кости), 3-4 часа это лишнее (чтобы наверняка - мясо можно порезать кусочками). Если борщ или солянка, то за 30-40 минут до конца тушения (по таймеру легко сориентироваться) открываешь мультю, закладываешь овощи (заправку). Итого 2-2,5 часа на все про все. С фрикадельками если, то вообще можно все сразу закинуть и часа тушения выше крыши... У меня Панасоник.
Гость
27 марта 2013, 14:38
Гость
27 марта 2013, 13:54
Варю бульоны в режиме тушение: на кости - 2 часа, куру - 1,5 часа. Судя по состоянию мяса (разварено и отходит от кости), 3-4 часа это лишнее (чтобы наверняка - мясо можно порезать кусочками). Если борщ или солянка, то за 30-40 минут до конца тушения (по таймеру легко сориентироваться) открываешь мультю, закладываешь овощи (заправку). Итого 2-2,5 часа на все про все. С фрикадельками если, то вообще можно все сразу закинуть и часа тушения выше крыши... У меня Панасоник.
С фрикадельками если, так я на плите за 25 минут суп варю. Или быстрее, если суп с лапшой. Или даже можно с фаршем, фарш 20 минут + 10 мин картошка и т.п.. А перед готовностью бросаю укропчик...
Гость
28 марта 2013, 20:34
пахнет пластмассой
Гость
28 марта 2013, 23:16
А я вот о том же подумала: мне не нравится готовить в посуде с антипригарным покрытием, я люблю стекло и эмалированную посуду, стальную (но она уже хуже). А если еще и настолько подолгу эксплуатировать этот тефлон, безопасно ли это и надолго ли хватает покрытия?
Гость
29 марта 2013, 08:53
Гость
28 марта 2013, 23:16
А я вот о том же подумала: мне не нравится готовить в посуде с антипригарным покрытием, я люблю стекло и эмалированную посуду, стальную (но она уже хуже). А если еще и настолько подолгу эксплуатировать этот тефлон, безопасно ли это и надолго ли хватает покрытия?
при нормальной эксплуатации (в отсутствия нагрева поверхности свыше 200 градусов, и непрерывного, в течении пары суток вдыхания паров над такой раскаленной поверхностью) - ничего с вами не случиться, а покрытие прослужит достаточно долго. Более того, даже если не более четверти веса от вашей пищи в сутки составляет сам тефлон, то также ничего не произойдет =)
Т.е. Вы можете соскрести все покрытие со всех своих сковород и чаши мультиварки и съесть и остаться в живых =)
конечно если это тефлон, а не подделка =)
Гость
29 марта 2013, 10:00
Гость
29 марта 2013, 08:53
при нормальной эксплуатации (в отсутствия нагрева поверхности свыше 200 градусов, и непрерывного, в течении пары суток вдыхания паров над такой раскаленной поверхностью) - ничего с вами не случиться, а покрытие прослужит достаточно долго. Более того, даже если не более четверти веса от вашей пищи в сутки составляет сам тефлон, то также ничего не произойдет =)
Т.е. Вы можете соскрести все покрытие со всех своих сковород и чаши мультиварки и съесть и остаться в живых =)
конечно если это тефлон, а не подделка =)
Достаточно для кого? Сковородка тефлоновая любая больше года не выдерживает!
Гость
27 марта 2013, 11:19
Мультя-это не универсальный заменитель вас на кухне, это просто очень удобная электрическая кастрюлька
Очень хорошая вещь!
купила пару месяцев назад, пользую минимум 1 раз в день.
очень удобно варить кашу утром.
врубил и забыл, у плиты пастись не надо. через час все готово, да, чуть подольше, чем на плите, но молоко не убегает ,ничего не пригорает, не надо стоять с ложкой, мешать и караулить. А как разваривается... мммммммм))) надо было брать помощнее, готовилось бы быстрее.
в выходные пораньше встала, закинула крупу и молоко и дальше дрыхнуть))) к моменту пробуждения семьи уже готова каша. режим отложенного старта пока не освоила. по отзывам форумчан молоко при отложенном старте не прокисает ,оно всю ночь подогретое и каша получится со вкусом топленого молока.
мясо варится-песня! включила на 3-4 часа говядину, и тушится в 3-х стаканах воды, не выкипая, не надо караулить ,чтобы не выкипело,доливать воду.
если прихожу поздно с работы, и до полуночи приготовить обед на завтра не успеваю, ставлю бульон вариться на ночь на 4 часа и спокойно ложусь спать. через 3-4 часа пропищит, встану, выключу, это проще, чем раньше караулить ночью кастрюлю. а утром останется только закинуть овощи в суп и первое блюдо на день готово.
кстати, бульоны получаются прозрачными как слеза!
и на кухне не жарко от включенной плиты, что особенно актуально летом
в этом году решилась моя проблема с вечерними прогулками с детишками. раньше прибегала с работы и варила, не оставишь плиту включенной, выкипит-подгорит и тд.
сейчас смело уйду, оставив включенной мультю с мясом, после прогулки будет готов бульон
кто боится оставлять включенным электроприбор-у меня вопрос-вы холодильник, уходя из дома, тоже всегда выключаете?
Вот режим выпечка мне не очень, но пробовала 1 раз... запеканка вкусней получается в духовке, в мульте какая-то вареная получилась
но надо пробовать)
короче, берите ,не пожалеете! а я доосвою остальные режимы и куплю еще одну мультю, сразу и первое и второе готовить)))))))
Гость
27 марта 2013, 14:46
По каше ответ один. С вечера в кастрюльке гречку или пшено до кипения довел (без молока), выключил. Ложишься спать - в холодильник поставил. За ночь все само разбухнет. Утром молоко добавил, до кипения довел - еда готова. Никаких премудростей или хлопот не вижу. Это легче, чем встать и дальше "дрыхнуть". Варить, пусть даже в мультиварке, мясо на неделе - утопия, по-моему, для работающей женщины. Это ж надо придумать - ночью встать и выключить. Надо себя беречь и варить бульон в выходные, на неделе только заправлять. Или пользоваться фаршем, курицей - тем, что варится быстрее. Сколько ни пробовала все это затевать на неделе, одна морока и никакого удовольствия. Вечерние прогулки с детишками - тоже вопрос организации труда. Пока суп варю, заодно и ужин приготовлю. Вот и все.
Гость
27 марта 2013, 15:51
Гость
27 марта 2013, 14:46
По каше ответ один. С вечера в кастрюльке гречку или пшено до кипения довел (без молока), выключил. Ложишься спать - в холодильник поставил. За ночь все само разбухнет. Утром молоко добавил, до кипения довел - еда готова. Никаких премудростей или хлопот не вижу. Это легче, чем встать и дальше "дрыхнуть". Варить, пусть даже в мультиварке, мясо на неделе - утопия, по-моему, для работающей женщины. Это ж надо придумать - ночью встать и выключить. Надо себя беречь и варить бульон в выходные, на неделе только заправлять. Или пользоваться фаршем, курицей - тем, что варится быстрее. Сколько ни пробовала все это затевать на неделе, одна морока и никакого удовольствия. Вечерние прогулки с детишками - тоже вопрос организации труда. Пока суп варю, заодно и ужин приготовлю. Вот и все.
Кому как удобно. мне реально жизнь очень облегчила мультя. жалею о том, что не купила раньше
мне правда проще встать на 5 мин ночью, кнопочку нажать и выключить готовый бульон, или кашу засыпать утром, чем заморачиваться с нагреванием крупы-остужанием-холодильником-утренней заливкой и тд.
фарш, курица и прочее - в семье не особо, нравятся именно супы с мясом. готовлю ,конечно, разное, но борщ на первое едят охотней))) ну и свежий бульон всяко лучше ,чем простоявший неделю.
зимой замораживала на балконе, летом не поморозишь, кухня маленькая, второй холодильник ставить некуда.
себя беречь надо, но семью кто-то кормить должен, даже если ты приползла с работы в 10 вечера.
у меня говядина на суп 4 ч варится. удобно прийти с работы в 7, пойти гулять, врубив мультю.
реально красота!
но опять же, у каждого свое мнение, кому-то удобней, кому-то не надо.
Гость
27 марта 2013, 17:51
не знаю... у меня жена никогда ночью никуда не встает. готовит каждый день.
Гость
27 марта 2013, 16:16
по мне так лучше старой доброй плиты еще никто ничего не придумал...всем надо побыстрее, а то что вкус от этого страдает, это неважно...люблю готовить, стоять у плиты, смотреть как меняется продукты под действием пара и жара...чувствовать как меняется аромат, когда добавляешь специи...мультиварка такого наслаждения не предоставит никогда...но людям сейчас не до этого...жаль..иногда нужно остановиться и насладиться простыми вещами, и при этом еще порадовать родных...
Гость
27 марта 2013, 18:30
готовка на костре/открытом огне позволяет получать блюда намного вкуснее чем на плите =) Люблю топить домашнюю печь или разжигать костер и смотреть как готовиться еда, ощущая жар домашнего очага и игру пламени
Гость
28 марта 2013, 14:05
Гость
27 марта 2013, 18:30
готовка на костре/открытом огне позволяет получать блюда намного вкуснее чем на плите =) Люблю топить домашнюю печь или разжигать костер и смотреть как готовиться еда, ощущая жар домашнего очага и игру пламени
Вот это истина!!! Самую вкусную, здоровую и полезную еду готовили наши предки на открытом огне. Сейчас всё направлено на экономию времени и ухудшение качества....
Гость
28 марта 2013, 15:24
Гость
28 марта 2013, 14:05
Вот это истина!!! Самую вкусную, здоровую и полезную еду готовили наши предки на открытом огне. Сейчас всё направлено на экономию времени и ухудшение качества....
в квартире костер разводить не самая лучшая идея...пусть и вкуснее, а каждый раз, чтобы поесть на природу ехать или во дворе костер разводить, не совсем удобно, а плита, я считаю, вполне адекватная альтернатива, но не электрическая, а газовая...
Гость
3 апреля 2013, 00:58
Я с вас в шоке! Не спорю, сейчас все что угодно придумают, лишь бы не работать! Вот и мультиварка заменяет жену на кухне... Боже! Идем к резиновым женщинам! Какая ж каша варится 40 минут, стесняюсь спросить!? Я готовлю на всю семью и первое и второе и десерт и, грубо говоря, компот за 1,5 часа у плиты. У нормальной хозяйки все под контролем - и кашку сварить, и суп и гарнир+ мясо или еще что-нибудь одновременно готовить - да раз плюнуть (сразу уточню - плита электрическая 4х конфорочная)! Я успеваю всё - и приготовить и убраться, и сама в прекрасной форме и отлично себя чувствую, и с ребенком позаниматься, да погулять. и муж всегда доволен, так как не устаю от готовки и балдею, когда моё приготовленное сметают с тарелок, требуя добавку)Не спорю - блендером, миксером пользуюсь... остальное РУКИ делают и не отвалились еще... Подведу итог... Не навязываю, но я против мультиварки
Гость
3 апреля 2013, 10:28
Спаартсмэнка! Камсамолка!
Гость
3 апреля 2013, 10:37
А вот этот оборот: "С ВАС", вы где его взяли?
Гость
3 апреля 2013, 10:47
Ксения, узнаю свою жену... никакая мультя не заменит любимую и супругу, но если она ей может помочь, то почему это плохо? Удачи Вам м Вашей семье!
Гость
26 марта 2013, 16:51
Не совсем поняла - можно ли печь хлеб в мультиварке?
Гость
26 марта 2013, 17:31
Можно
Гость
26 марта 2013, 20:02
можно.но не нужно,для этого есть хлебопечка
Гость
3 апреля 2013, 23:38
В НЕЙ ВАРЯТ ТОЛЬКО КАШИ И ОВОЩИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЕСТЬ НЕ ВКУСНО
Гость
27 марта 2013, 09:02
Я уже давно о ней мечтаю. У подруги есть, она говорит, что там реально можно без капли масла вкусняшку приготовить. только вот какой фирмы лучше всего? мне кажется Леран - так себе.
Гость
27 марта 2013, 10:42
Подарил родителям от фирмы Redmond. Радости нет предела ) Посмотрите и Вы данную линейку от производителя.
Гость
27 марта 2013, 12:21
У меня панасоник. Я очень довольна. Но сейчас мультиварки с большим количеством функций есть. Я своей уже 4 года постоянно пользуюсь
Гость
27 марта 2013, 15:32
А у нас мультигоршок Смайл. Простой до ужаса,без наворотов и стоит 1900.Всё готовит.И все знакомые себе набрали.
Это как микроволновки пошли с грилем,сенсорным управлением и пр. И что ,кто сейчас пользуется этими функциями.Только размораживать,разогревать да бутерики делать.
Та же участь ждет и мультиварку. Не берите с наворотами они вам не нужны.А управление чем проще, тем надёжней.
А вдруг Вам, не понравится и будете себя корить за стоимость 5( а то и 10) тыщ рублей.
Гость
27 марта 2013, 10:58
У меня мультиварка Panasonic несколько лет. Сначала готовили часто. Последнее время поднадоела, как почти вся техника для кухни. Наигрались. На плите все быстрей.
Гость
27 марта 2013, 11:45
поддерживаю, чтобы досолить нужно на кнопочку нажать, на некоторых, открыть, опять закрыть, кнопочку включить...по времени еще рассчитать точно...лучше уж по старинке...
Гость
27 марта 2013, 12:40
на плите многое быстрее по причине - выше температурные режим и постоянный нагрев. На костре многое еще быстрее готовится =) одно отличие у мультиварки точно есть - не надо постоянно стоять рядом
Гость
29 марта 2013, 11:36
Гость
27 марта 2013, 11:45
поддерживаю, чтобы досолить нужно на кнопочку нажать, на некоторых, открыть, опять закрыть, кнопочку включить...по времени еще рассчитать точно...лучше уж по старинке...
у вас точно есть мультиварка? вы что то путаете, там все легко открывается без остановки процесса))))
из всех этих постов понял-отличный девайс на повседневку...для гостей или для себя любимых в выходные, ничто не заменит живого общения с плитой,сковородками и кастрюльками,когда выверяешь каждый нюанс запаха,вкуса,недостатка или переизбытка чего-то...готовлю в 90% сам,т.к. чаще всего,раньше прихожу с работы и очень люблю свою жену))),каждый вечер тратить 1-2 часа на готовку просто жалко...тема утренних кашек очень радует-жена сможет сама позавтракать,пока я досыпаю)))защитников мультиварок больше,чем тех,кто или не разобрался или принципиально за ежедневную многократную любовь с плитой... для себя решил-куплю себе это чудо техники))) кто в теме-подскажите-как выбрать и на что прежде всего обращать внимание...образ потребителя-2 человека(но скоро будет третий),любим разнообразие в пище...
Гость
27 марта 2013, 19:23
Посмотрите Редмонд, у них много режимов, качество нормальное и цена в среднем диапазоне.
Гость
27 марта 2013, 19:29
минимум 3 режима
- каша (каши =) )
- выпечка (выпечка, жарка)
- тушение (основной режим варки супов, тушения, компоты и т.д.)
основные отличия в режимах - температура, которая поддерживается
все остальное по желанию:
нужный объем, дополнительные навороты в виде пароварки, скороварки, множества встроенных подпрограмм и дополнительных примочек. Выше в комментариях была ссылка на сайт с рецептами для мультиварок можно посмотреть и там. Иногда есть большая книга в комплекте, а иногда в этой книге аж 10 видов каш и 10 супов и все =) а по факту можно делать многое. Далее упирается в цену. У меня из первых появившихся панасоников SR-TMH18, никаких допов, по сути рисоварка, но хватает за глаза. Можно взять недорогую и по ней понять что не хватает, можно взять дорогую и только кашу делать .. хто знает =)
Гость
28 марта 2013, 14:22
Выдержки из комментария: "...готовлю в 90% сам,т.к. чаще всего,раньше прихожу с работы" ........ "жена сможет сама позавтракать,пока я досыпаю)))"....
Хорошая, однако, у тебя работа!!!!..... или жена пашет от зари до заката... :)
Гость
29 марта 2013, 22:47
Вы вот спорите, а мне мультя щас плов готовит... а я в интернете. Красота)
Гость
31 марта 2013, 15:56
В мультиварке получается не плов, а рисовая каша с мясом
Гость
31 марта 2013, 19:27
Гость
31 марта 2013, 15:56
В мультиварке получается не плов, а рисовая каша с мясом
попробуйте научиться готовить =)
По словарю В. И. Даля
«Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном».
По этимологическому словарю Фасмера
«Плов — от турецкого „пилав“ — крутая рисовая каша»
Гость
2 апреля 2013, 10:52
у меня и плита также готовит, плов не мешаю никогда
Гость
26 марта 2013, 18:08
Я у меня мультиварка - вторые руки на кухне. Очень выручает по утрам с кашками для мужа и сына, а вечером с приготовлением второго блюда в то время пока я хожу с ребенком на допзанятия. Заложил ингредиенты, программу выставил и поехал , а по возвращению уже все готово. И не надо сломя голову нестись на кухню готовить ужин.
Гость
27 марта 2013, 09:41
по моему не очень хорошая идея оставлять работающий электроприбор без присмотра
Гость
27 марта 2013, 12:16
Гость
27 марта 2013, 09:41
по моему не очень хорошая идея оставлять работающий электроприбор без присмотра
Все нормально. Я тоже, уходя на работу, оставляю включенной мультиварку. К приходя детей из школы, готов горячий обед. И каши по утрам сильно выручают. Супер помощник на кухне!
Гость
27 марта 2013, 12:36
Гость
27 марта 2013, 09:41
по моему не очень хорошая идея оставлять работающий электроприбор без присмотра
а как быть с холодильником, электронными часами и т.д. ?)
основной принцип работы мультиварки: поддержание заданной температуры в термосе периодическим включением нагревателя
Гость
27 марта 2013, 09:30
Девочки подскажите плиз, какую мультиварку выбрать?? Главное чтобы не сломалась после месяца использования.
Гость
27 марта 2013, 10:41
Вот меня смутило обращение к девушкам только Ваш вопрос. Но тем не менее ) Я подарил родителям мультиварку-скороварку Redmond. Нарадоваться не могут )
Гость
27 марта 2013, 15:02
У нас Панасоник, третий месяц. Пользуюсь пару раз в неделю, вроде все нормально. Есть крупный спец. форум - Мультиварка.ру, там оч подробно обсуждают все плюсы-минусы мультей.
Гость
1 апреля 2013, 11:53
Redmond писал выше, функциональная но не качественная сломалась через месяц, тёще купил филипс ни чего сказать не могу пока, но по качеству сборку на высоте, и скороварка плюсом стоимость 7500 как у редмонд.
Гость
27 марта 2013, 16:53
за 4 часа пока вариться ваше мясо я приготовлю:первое,второе,третье,порежу салат,сварю компот и сбацаю десерт или пирог
Гость
27 марта 2013, 18:34
а я?) яж ничего не выкинул как например плиту или микроволновку
просто как минимум мне не придется следить за мясом или тем что в данный момент в мультиварке =) савсем =)
Братцы, сейчас такие продукты шедевральные, на китайских удобрениях выращенные.
или во саду ли в огороде под нашим челябинским "экологически чистым" небушком.
да рядом в 100 км в курганской области завод по переработке ядерных отходов+ Маяк в Озерске.
пофигу, где ты готовишь, на плите или в мульте.
полезного нет в еде в принципе.
чтобы быть уверенным в качестве продуктов, их где нибудь в тайге или на Алтае надо выращивать.
и коровенку в глубоком лесу пасти ,чтобы молоко было настоящим ,а не восстановленным из порошка
и мясо не на ГМО-кормах
так шта... хоть в мульте вы китайские пестициды готовите, хоть на плите-итог один.
только в мульте быстрее и удобней)
а полезность еды-одинаковая-нулевая)
Гость
30 марта 2013, 07:10
А ещё прикол, когда доказывают,что рыба полезнее. Я прошу уточнить,какая-наша ядерная или норвежская искусственная. И Алтай,и тайга тоже уже не гарантия. Везде кислотные дожди льются
Гость
31 марта 2013, 15:17
Чет вы не в курсе... Конечно, все вредно! И вообще, жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и в ста процентах заканчивающаяся летальным исходом (не моё). Так вот. Полезность еды 100%. Если еду не есть, смерть наступает через месяц-два. Если еду есть, независимо от ее свойств, смерть наступает через лет через 70-100. И глупо заморачиваться по этому поводу!
Гость
2 апреля 2013, 11:20
на Алтае тоже много отходов хранится ядерных заграничных, так что расслабься Танечка не плач а есть то нужно.
Гость
28 марта 2013, 15:14
а я все жду удобного момента для покупки.... жаль что в магазинах выбор ооочень маленький, а ведь хочется все потрогать, посмотреть так сказать вживую. У меня тоже дети, и к сожалению они пока мне не дают возможности полноценно готовить, все время требуют к себе внимания)))) Да и в жару не очень охота стоять у раскаленной плиты. Так что я за мультю!
Гость
31 марта 2013, 00:29
Самый большой выбор видела в НОРДЕ на Черкасской в КС, там и купила себе Редмонд 70. Мультиварка очень облегчает жизнь, не нужно стоять у плиты. Пробовала много блюд из книги рецептов, все получается вкусно, главное соблюдать указанную рецептуру. И, что немаловажно, отлично экономит электроэнергию, у меня
электроплита намного больше потребляет электричества
Гость
31 марта 2013, 16:29
Гость
31 марта 2013, 00:29
Самый большой выбор видела в НОРДЕ на Черкасской в КС, там и купила себе Редмонд 70. Мультиварка очень облегчает жизнь, не нужно стоять у плиты. Пробовала много блюд из книги рецептов, все получается вкусно, главное соблюдать указанную рецептуру. И, что немаловажно, отлично экономит электроэнергию, у меня
электроплита намного больше потребляет электричества
спасибо)
Гость
1 апреля 2013, 14:47
Лучше брать паносоник, надежнее. Еще никто про эту фирму плохо не сказал. Пользуюсь, год. Купила на новый год и детям.
Была мысль взять, да почитал в комментах в и-нет магазине, что практически одни кашки (которые я терпеть не могу)готовит, все остальное - извращения, тот же борщ, суп или плов гораздо проще на плите приготовить, да и не соблюсти всех технологических тонкостей, получится не плов, а рисовая каша с мясом.
Гость
29 марта 2013, 08:45
надо понимать, что тот или иной прибор не делает вас поваром =)
надо понимать, что тот или иной прибор не делает вас поваром =)
А совсем наоборот - делает ленивого приготовителя массы для набивания желудка, которому край нужно освободить время для просмотра сериалов. Других послушать - так чудо расчудесное, все засыпал и ушел, так не бывает, у каждого продукта свое время приготовления, а если готовить так же как на плите, то в чем ее плюс? Сначала потратил деньги, потом занимает место. Кашеварка за несколько тысяч? Не заманчиво.
А совсем наоборот - делает ленивого приготовителя массы для набивания желудка, которому край нужно освободить время для просмотра сериалов. Других послушать - так чудо расчудесное, все засыпал и ушел, так не бывает, у каждого продукта свое время приготовления, а если готовить так же как на плите, то в чем ее плюс? Сначала потратил деньги, потом занимает место. Кашеварка за несколько тысяч? Не заманчиво.
о чем с тобой говорить(((
Гость
26 марта 2013, 20:26
А чем от пароварки отличается?
Гость
26 марта 2013, 20:45
всем
Гость
6 апреля 2013, 13:51
В пароварки готовиться на пару и готовить можно только овощи, рыбу, рис так как температура меньше 100 градусов мясо не приготовить, а в мультиварке можно каши супы разные блюда + в мультиварке есть пароварка но готовить можно в ней в один слой, а в пароварке в 3 или 2 чаша ставиться на чашу словом если вы за здоровый образ жизни и вам нужны витамины тогда вам нужна пароварка, а если любите жаренное - тушёное вареное то мультиварку
Гость
27 марта 2013, 09:10
А у меня уже полгода стоит Philips HD3039/00 никак разобраться в ней не могу - видать не для средних умов:-))
Гость
27 марта 2013, 14:54
Хорошая мультиварка!!!
Гость
28 марта 2013, 09:29
для всех умов, просто не для ленивых)))
Гость
27 марта 2013, 12:16
Берите панасоник 18, купили в медиа марте в кубе, цена 5500, готовила курочку с картошкой, мясо с капусткой, несколько раз делала творож. запеканку. купили недавно, всего пока не испробовала.
мне понравилось.
Гость
27 марта 2013, 12:49
Танечка, тоже смотрела, но 4.5 литра, программ мало. Купила Леран 50d1 чаша керамика!!!, купила сразу вторую, очень удобно одна в холодильнике вместо кастрюли, есть йогурт и мощнее, быстрее гораздо суп закипает и готовится. Работает прекрасно, инструкция дрянь, но чуть попользовалась и теперь могу сама написать....
Гость
29 мая 2013, 21:54
Гость
27 марта 2013, 12:49
Танечка, тоже смотрела, но 4.5 литра, программ мало. Купила Леран 50d1 чаша керамика!!!, купила сразу вторую, очень удобно одна в холодильнике вместо кастрюли, есть йогурт и мощнее, быстрее гораздо суп закипает и готовится. Работает прекрасно, инструкция дрянь, но чуть попользовалась и теперь могу сама написать....
леран-голимый китай
Гость
27 марта 2013, 16:36
А мне муж подарил практически самую крутую мульти Redmond за 8000, с кучей программ, разочарована(((
Во-первых, нужно кучу кнопок нажать чтоб что-то выбрать, дисплей плохо видно. Во-вторых, все пригорает, верх сырой (выпечка). Отнесла в ремонт, сделали, сказали был неисправен термодатчик. Проработала нормально месяц, перестала набирать температуру. В сервисе дали заключение, что исправна и ничего не ремонтировали. Она включается, даже вода закипает кое-как, но не жарит. Денег жалко, надо было самую простую купить и радоваться))
Гость
27 марта 2013, 18:33
ну тут да
моей уже около 4 лет =) точно функция минимум
а кипеть она не всегда обязана, принцип работы иной чем кастрюля на плите =)
Гость
28 марта 2013, 20:22
Вообще-то есть Рэдмонд и за 29 тыров, так что у вас не крутая..
Гость
27 марта 2013, 23:59
я вот тоже не пойму, в чем прикол мультиварки.. я с шестимесячной дочкой за 25 минут любой суп варю,при наличии бульона конечно. заодно и беседы беседую с ней, и песни пою и знания-умения-навыки домохозяйства прививаю))))) про кашу вообще бред - че ее по 40 минут варить то???? кто то еще про хлопья писал, что 20 минут варит)))) в любой кастрюле с толстым дном кашу 5 минут после закипания варят, и оставляют на плите распариваться минут на 10..
вот бисквиты говорят хорошо получаются, надо попробовать.. только вот бисквиты я раз в квартал пеку, а мультиварка будет постоянно место занимать..
что касается готовки для ребенка - меня пароварка реально выручает. вот там овощи за 15 минут готовятся с сохранением витаминов и следить не нужно.
имхо мультиварка - очередное изобретение маркетологов (да ведь, Андрей-купивший-редмонд-родителям?)))). как там говорится в пособиях по маркетингу - не нужно создавать продукт, нужно создавать потребность?
Гость
28 марта 2013, 07:28
Мультиварка год,Готовлю практически все: жарю картошку,курицу, тушу рагу и гуляш,варю суп и кашу. Не совсем согласна, что она может заменить плиту,но разнообразить меню и сэкономить кучу времени ей по силам. А про отложенный старт,или возможность сходить в магазин,не переставая готовить, плита врядь ли вам позволит. Кстати там есть функция пароварки. Приготовленное блюдо, если не вынимать из корпуса остается горячим 3-4 часа. Дома электроплита, уменьшился расход энергии в месяц 80-100 кВат. И еще пищу можно практически не солить.
вы еще скажите,что стиралки у вас нет и вы на руках все стираете...конечно,наши бабушки-прабабушки с 8-ю детьми и в поле работали и курей-коров пасли,и белье в речке стирали,только есть такие слова,как-цивилизация и эволюция...
Гость
28 марта 2013, 10:53
А я заметил что если в мультиварке варишь бульон, то он получается прозрачный, чего сложно было добиться в кастрюле. Не знаю с чем это связано, вроде обычная кастрюля только электрическая.
Гость
28 марта 2013, 12:20
с тем что при варке в мультиварке в основном больше томления чем кипения. В кастрюле можно добиться если "поймать" состояние когда вода чуть кипит. Т.е необходимо добиться идеальной температуры от 70 до 90-95 градусов. при таких температурах из мяса меньше вывариваются растворимые вещества: бульон прозрачнее.
Гость
4 апреля 2013, 16:41
В кастрюле надо вовремя снять пену и убавить нагрев- бульон будет прозрачным
Гость
5 апреля 2013, 11:12
Чё париться - сварил в воскресенье 20ти литровую кастрюлю борща - и на неделю.
Гость
5 апреля 2013, 14:26
А я как полкастрюли остаётся, то воды из чайника доливаю до краёв. И опа-ля кастрюли хватает на 2 недели!
2 недели никакой готовки и можно смореть "каникулы в мексике" не отрываясь на готовку.
Гость
5 апреля 2013, 21:14
В принципе можно вообще не варить. главное дать настояться... недели две...)))
Гость
26 марта 2013, 17:29
Я вот хлеб не пекла,но можно печь пироги - очень вкусно!
Гость
3 апреля 2013, 12:00
Вкусно не потому что "мультиварка" (или хлебопечка), а потому что ты делаешь сама и для себя - с душой, из качественных ингредиентов и без гадостей. Мы пекём: мука, вода, простокваша (например), соль, сахар. Никаких дрожжей, яиц. После такого хлеба магазинный даже трогать не хочется. Но есть нюанс: для поднятия бездрожжевого теста требуется намного больше времени.
Гость
27 марта 2013, 11:20
ах ,кстати!!!
еще ж горох я в ней варила на гарнир и на суп.
красотень!!!
также как с мясом-включила и забыла, ничего не надо мониторить и воду доливать.
Это точно красотень! За 40 минут сухой (не замоченный заранее) горох превращается в офигенское гороховое пюре. правда у меня -мультя-скороварка. Холодец варить - вообще красота. На кухне не воняет, не парит. 2 часа и вуаля - мяско прям от прикосновений разваливается. Выпечка получается обалденная. Бисквиты высотой 8-10 см пропекаются замечательно. Все ставлю на 1 час.
Гость
27 марта 2013, 13:28
У меня Polaris, хорошо получается тушить овощи с мясом, курочку жарить, но молочная каша убегает и перловая на воде тоже убегает, хотя делаю все по рецепту.
Гость
27 марта 2013, 14:42
кастрюльку смажьте маслом по кругу(выше уровня жидкости), и контейнер для пароварки сверху поставьте- не сбежит. И еще- смотря на каком режиме варить, я на рисе каши из хлопьев делаю, 25 минут и подогрев до получаса, нормально получается
Гость
27 марта 2013, 15:39
у меня свекровь все готовит в микроволновке-это редкостная гадость,не думаю что в мультиварке вкуснее
Гость
27 марта 2013, 16:17
ненамного...
Гость
27 марта 2013, 16:17
Поверил рекламе и купил мультиварку. Да, что готовится хорошо так это каши.Возможно и плов если кто нормального плова не пробовал. Но пользуюсь 7 лет аэрогрилем. Всё мясное а так же и каши, причём каши можно одновременно готовить разные в горшочке, лучше готовить в аэрогриле. Только аэрогриль с регулировкой скорости вентилятора,чтобы мясо было по сочней. И всё !!!
Гость
27 марта 2013, 18:31
на вкус и цвет
просто наличие или отсутствие мультиварки это не значит что сразу начинаешь вкусно готовить =) Это не более чем инструмент, позволяющий какие-то блюда делать с меньшими затратами личного времени =)
Гость
27 марта 2013, 17:53
А у меня мультиварка 2,5 года. Панасоник на 4,5 литра. Не нарадуюсь. Редкий день она отдыхает. Каши, плов, макароны, яйца варю (на пару) только в ней. Особенно рекомендую тем, у кого есть дети. Родители мои и мужа попробовали и себе тоже купили.
Насколько вкусно - зависит от хозяйки, а не от кастрюли. Насколько сложно - ребенок 7 лет и пенсионеры пользуются без проблем. Конечно, сначала непонятно, как с этим агрегатом обращаться, нужно приспособиться.
Готовится, конечно, дольше, чем на плите, зато этот процесс не нужно контролировать, да и получается вкуснее. А кроме того, ничто не пригорает, манная каша получается без комков, рис и гречка рассыпчатые (впрочем, это зависит от количества воды), а мясо сочное и мягкое.
P.S. Молоко за ночь не скисло ни разу, хотя молочные каши ставлю с вечера 3-4 раза в неделю. Ночью вставать к ней не нужно.
" Молоко за ночь не скисло ни разу"...вот я тоже удивлен...у меня на кухня не всегда стерильна,но за ночь молоко ни разу не скисало,даже летом в открытой посуде(молоко всегда качественное)...может люди чашу как-то неправильно моют?
Гость
28 марта 2013, 02:10
Молоко не прокисает . вечером ставишь на таймер утром все готово .Готовит все курицу,мясо,рыбу плов очень вкусным все это в течении дня горячее очень удобно.У меня мультиварка Скарлет самая простая все режимы по времени как написано покупала в интернет магазине эксперт за 2000 руб. сейчас она стоит2200 функция выпечка 2400 .
Во всем мире это называется рисоварка, чисто российский способ создания спроса на товар, который не вписывается в русские кулинарные традиции через женские блоги, сайты. кстати в Азии в основном продаются PANASONIC/NATIONAL их и вам советую брать, надежней нет.... habrahabr.ru/post/169579/
Гость
28 марта 2013, 13:45
какой ужас, а я повелся, пойду выброшу =)
ЗЫ оказывается только у нас под видом нужного товара продают полную ерунду
Гость
28 марта 2013, 15:12
а вот я готовлю почти каждый день. работаю с 8-30 до 17-00. утром ребенка отвожу в сад за 7 остановок от дома затем еду на работу. вечером забираю и везу на тренировки на другой конец города. приезжаю домой в восьмом часу. и как ни странно все успеваю готовить, позаниматься с ребенком (сейчас учимся читать) и еще мой любимый хоккей посмотреть. Хотите рецепт.
1. мясо на бульон для супа ставлю вечером на печь, довожу до кипения снимаю пену и убавляю до минимума печь (у меня старая комфорочная так я ставлю на 1) закрываю крышкой и все до утра. а утром бульон прозрачный как слеза заправить всеми ингридиентами минут 20-30.
2. мясо, курицу, рыбу и т.д. стараюсь готовить в духовке (может чуть дольше чем на конфорке, но зато сочнее и по мне так вкуснее) и стоять постоянно у плиты нет необходимости. Главное выбрать правильный температурный режим.
3 если на печи то в сковородках или кастрюлях с толстым дном (у меня цептер) на средней или ниже температуре печи ничего не пригарает и не выкипает.
4. и последнее каши. А никто не пробовал варить каши в духовке в глиняных горшках (крупа+ вода+молоко+соль+сахар) варю так все каши кроме манной (дак и на печи ее варить 10 от силы 15 минут)
как-то так. все хочу пойти в ресторан как-нибудь. так муж не ведет, говорит у меня дома ресторан :). а может не варить?
Гость
28 марта 2013, 16:16
в горшочках каша вкуснее всего, ячневая, пшенная, гречневая....
Гость
28 марта 2013, 15:39
Купив однажды мультиварку, я поняла, Vitesse, умеет держать марку! 16 блюд - как на заказ, печет и жарит все для вас. Я очень рада что стала обладателем мультиварки данной фирмы Vitesse и уверена, что данный прибор должен иметь каждый, умеющий ценить свое время! Я ЗА ВКУСНУЮ, ПОЛЕЗНУЮ И ЗДОРОВУЮ ПИЩУ!!!! Хочется сказать огромное спасибо магазину "ТехноСток" за качество товаров, доступные цены и замечательное обслуживание!!!!!
Гость
29 марта 2013, 09:18
Лариса, что же так неприкрыто?))) Vitesse в "ТехноСток" - это самый Vitesse из всех "ТехноСток", торгующих Vitesse)) Осталось еще назвать фамилию самого лучшего менеджера в "ТехноСток", которому зарплату следует раза в три поднять)))
Гость
29 марта 2013, 17:19
Подарили нам мультиварку, так хвалили, но я не понял всей прелести. Вот говорят она удобна, облегчает жизнь. Но я прикола не пойму - все равно же нарезать и чистить все самому надо. Это же по-сути печка с таймером и будильником. А потом понял. Её мне хвалили те, у которых электрическая печь дома. У меня то газ, поэтому проблем нет, все нагревается быстрее. Так и стоит, не пользуюсь. А если у неё тефлоновое покрытие, то вообще не рекомендую. Тефлон это же фторопласт. При нагревании начинает разлагаться с выделением высокотоксичных (токсичнее фосгена) газов.
Гость
30 марта 2013, 14:10
Стеклокерамика, а особенно индукционная плита нагревает не хуже газа и вопрос вообще не в этом (хотя электро с "блинами" конечно прошлый век). Фторопласт устойчив полностью до высоких температур, которые в кастрюле не достижимы, если конечно её на газ не ставить и специально пустую не плавить.... да, у нас мультиварка с керамической чашей, но не изза разложения тефлона, а изза царапания.... А в остальном на любителя конечно, но и уровень мультиварки очень влияет, если это хрень полная за 3000 то это одно, а если это полноценная мултя за 10000, то совсем другое. У меня жена в принципе превосходно готовит и на плите и в духовке, но и мультиваркой пользуется нередко.
Гость
1 апреля 2013, 14:29
Вот скажите, пожалуйста, если есть уже и скороварка ( пользуюсь постоянно, очень нравится) и пароварка ну и естественно духовка и стеклокерам. плита, стоит ли покупать мультиварку или она будет дублировать? Если мне по болезни нужны диетические блюда, нельзя жареное и наваристое, подойдет ли способ приготовления?
Гость
1 апреля 2013, 14:53
у меня так же все есть, но пользуюсь постоянно мультиваркой. У меня паносоник на 2,5 литра. Я просто сама ем в основном деетическое и очень удобно на утро кашку сварить. Причем встаешь, а она уже горяченькая ждет тебя. Очень удобно крупы варить, следить не надо. В общем, очень давольна. Хочу еще большую купить, что б больше функций было- компот сварить, бульон (эта маловата для этого) и т.д
Гость
2 апреля 2013, 10:15
Кто сможет компетентно ответить, мультиварка заменяет пароварку? Или, скажем, в мультиварке функция пароварки есть но она примитивна, против пароварки? Вообще мне функция пароварки в основном нужна, а здесь может доп. бонусы есть.
Гость
2 апреля 2013, 19:51
Мультиварка заменяет пароварку, единственно плошка, куда продукты закладываются для приготовления на пару, маловата. А так я свою пароварку забросила, как только мультю купили, потому что мыть пароварку сложнее и воду периодически подливать надо, да еще и емкость куда конденсат сливался постоянно переполнялась.
Конечно и духовкой и плитой пользуюсь, но каши, овощи на пару, паровые котлеты, овощное рагу, плов, просто рис готовлю только в мультиварке. Кексы отличные получаются, всегда пропекаются, единственно может не понравится тем кто любит корку сухую у кексов, в мюльтиварке выпечка очень мягкая. Недавно и супы стала готовить в мультиварке (грибной, рассольник, щи, борщ). Еще очень нравиться, что замороженные овощи можно одновременно закинуть со свежими (мороженая цветная капуста, брокколи, свежая морковь, картофель) и все это готовиться, не пригорит и сырым не останется. Главное приноровиться и разобраться с программами, сейчас куча рецептов для всех видов в интернете есть
Гость
3 апреля 2013, 00:46
Купила керамическую кастрюльку на 1.5 литра, цена 540руб.утром наливаю стакан воды, закипает, кидаю пакетик с крупой, которая в коробочках продается, закрываю крышечкой и мин. на 10 забываю, потом выключаю плиту и жду еще мин. 10. Кашка разваристая и вкусная, муж ест без соли и молока, с оливковым маслом, ребенку разбавляю молочком и маслом, чтоб пожиже. В итоге экономия на мультиварках и здоровая еда.Дома много коробочек с кашками-каждый день разные готовим.А еще у меня есть большая керамич.кастрюля-в ней вкусные супчики получаются и тушения, долго держит тепло, на середине готовки выключаю и само доходит. Дешево и экологично!
Гость
3 апреля 2013, 10:26
Мультиварка тоже дешево и экологично, просто там кроме каши можно еще много чего приготовить. Сам считал ее просто электрокастрюлей. Сейчас сам в ней суп варю почти каждый день не напрягаясь. Бульон кстати получается прозрачный как слеза. Конечно, это не предмет первой необходимости и покупать на последние ее не стОит, но штука прикольная.
Гость
5 апреля 2013, 11:08
"Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит, происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной."
Полная глупость! Под крышкой избыточное давление и воздух из вне туда не попадает.
Гость
5 апреля 2013, 16:25
Действительно глупость написана
Гость
7 апреля 2013, 12:52
Почитал, подумал, пошел, купил (редбер, 5 л за 2950 р, мультипаро-). со вчерашнего вечера два простых блюда-куриные сердечки тушеные с овощами по своему интуитивному рецепту (20 минут и все) и горошница (весьма! на плите такую если и сделаешь то сложней гораздо) тоже 20 мин карочи доволен как слон. жене понравилось. спасибо всем за наводку и комментарии.
Гость
9 апреля 2013, 10:18
Поделитесь где взяли такую?
Гость
8 апреля 2013, 22:51
А у меня это, а у меня эта... А у меня дома обычная газовая плита и к ней золотые руки и умная голова. Проблем с готовкой нет. Всегда всё вовремя готовится! Успевает всегда тот, кто не торопится! Все эти приборы для лентяев. У меня обычная мясорубка. А зачем электрическая — чтобы раз в месяц перекрутить килограмм мяса? Есть сковороды, кастрюли и прочее. Нормально всё. Единственный наворот — электросоковыжималка.
Гость
9 апреля 2013, 09:52
Ладно хоть плита газовая.. есть
Гость
26 марта 2013, 16:55
Мультиварка действительно удобная вещь, мне подарили, очень удобно в ней готовить, много блюд разных можно делать
Гость
27 марта 2013, 10:36
Кирилл Антонов - радуйся что стоит!
Гость
27 марта 2013, 13:34
а у меня мультиварку Ксюша зовут, отлично готовит
Гость
27 марта 2013, 17:28
Я тоже очень люблю готовить. И мне этот девайс сроду не нужен был. Но купили, муж настоял. Уж очень ему хотелось получать любимые каши, и поскорее, и не прибегая к моей помощи. Купили дорогую, мультю-скороварку.
Каши - изумительные! Плита сроду так не разварит.
Бульоны - наипрозрачнейшие, у меня такие редко получаются. На режиме скороварки - кости на суп увариваются максимум за 1,5 часа (а я люблю, чтоб прям разваренные-разваренные). А у кого мясо по 4 часа варится - значит, с мощностью девайса всё плохо. В основном в мульте только бульоны и варю, а заправляю их уже на плите. Мне так проще.
Муж прям душу готов отдать за гороховый суп из мульти - горох там разваривается как надо, и без нескольких часов вымачивания.
Творожная запеканка - совсем другая, чем в духовке. Она какая-то влажная получается (влаге испаряться некуда), и за счет этого - очень нежная. Нам такая куда больше запеченной нравится.
Плов - рисинка-к-рисинке. Конечно, не то что в казане, но уж лучше чем на плите, это точно.
В общем, готовим то, что нужно быстро (каши с отсрочкой) или то, что на плите не очень получается. Нам ещё экспериментировать и экспериментировать. Но пока хватает и того, что я перечислила, чтоб быть довольными покупкой.
Гость
27 марта 2013, 19:59
У меня мультя" Бранд" . Ночью не встаю. С вечера заложила продукты( молоко, крупа и т.д) Отсрочка старта и утром вкусная кашка готова.Молоко не скисает, не убегает. Каша гораздо вкуснее чем в кастрюле, в Цептере.А какой Йогурт вкусный...Тоже с вечера всё закладываешь, а утром готов йогурт.
Сейчас-12°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -18
5 м/c,
зап.
725мм 72%Мультиварка – главный помощник на кухне