Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ФАС устроит нотариусам ЕГЭ?»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
Виктор
6 апр 2013 в 06:40

У адвокатов сдал квалификационный экзамен и можешь работать адвокатом.Так должно быть и у нотариусов,сдал экзамен на лицензию,открывай контору.Вот тогда и возникнет настоящая конкуренция среди нотариусов.А то ввели ограничение на количество нотариусов и новым туда в жизнь не попасть,если ты не родственник.

Гость
6 апр 2013 в 12:29

а почему наш челябинский УФАС оставляет без внимания такой интересный факт, как требование регпалатой разрешения супруга на приобретение недвижимости в собственность другого супруга? это вообще то гражданским кодексом РФ не предусмотрено. А найти тех, по чьей договоренности начали обувать обывателей на эти деньги, при правильном подходе не составит особого труда. Вот лучше бы этим ФАС позанимался.

фас
6 апр 2013 в 15:50

не говорите что мне делать и я не буду Вам говорить, куда идти. пишите заявление, разберемся

Претендент
6 апр 2013 в 18:15

Александр Мельников не стесняется называть положения зак. проекта «революционными».
Претендент на должность нотариуса должен .....пройти профессиональную стажировку, стаж работы помощником нотариуса не менее двух лет... Интересно, кого возьмет на стажировку нотариус: человека с красным дипломом с улицы или своего ребенка и как тогда выполнить новые требования революционного законопроекта???

виктор
6 апр 2013 в 21:20

Если нотариус будет подписывать все подряд,то может возникнуть уголовная ответственность.Экзамены нотариусы не сдают, а сдают на получение лицензии,тот кто прошел стажировку.А вот получить должность,после получения лицензии-это проблема.Посмотрите кто стал в последнем конкурсе на нотариуса.Вопросы отпадут.

Вова
6 апр 2013 в 23:04

Пусть даже остается все как есть за исключением тарифов. ОТКУДА такие цены? В РАЗЫ НАДО УМЕНЬШАТЬ!!! И при этом это останется очень выгодным, никто не уйдет.

7 апр 2013 в 14:06

Радует что хоть не утвердили жлобское желание получать 1% от регистрации жилья (статистика плохих сделок в десятки раз меньше). И не понятно почему регистрационная палата не может сама сделать обязательным титульное страхование за 0,1% от стоимости. Ведь разница не велика или 1,5 тысячи платить за регистрацию или 3-5 т.р. при условии гарантий государством титула.

Гость
8 апр 2013 в 14:31

действительно, странно то, что Челябинское УФАС не интересуется тарифами нотариусов Челябинской области. Между тем они не соответствуют размерам госпошлин, взимаемых в связи с совершением определенных нотариальных действий и установленных второй частью налогового кодекса. Самое интересное то, что эти тарифы в Челябинской области установлены Челябинской областной нотариальной палатой. Однако большие сомнения вызывает факт наличия у этой самой палаты таких полномочий по изменению размеров пошлин, установленных федеральным законодательством. Вопрос в Челябинское УФАС - почему не проверяете?

Гость
8 апр 2013 в 14:35

Регистрац. палата не имеет права устанавливать обязательность страховки титула. Ознакомьтесь с материалами, где автовокзалы навязывают страховку приобретателям билетов. Их УФАС привлекает к ответ-ти (правда, вокзалы чихать хотели))))

виктор
8 апр 2013 в 14:38

Уголовная ответственность у нотариуса может возникнуть,когда он подпишет не законную бумажку(типа перепишет мою квартиру Васе Пупкину).Я это имел ввиду.

гость
8 апр 2013 в 15:01

в Челябинской области одни из самых невысоких тарифов! В Екатеринбурге значительно выше, тем более в Москве. Договор дарения квартиры стоит около 5-6 тыс, при этом нотариус несет полную ответственность за сделку. риэлторам вы платите в разы больше, треть этих сделок в итоге оспаривается! необходимо ввести обязательное нотариальное удостоверение всех сделок с недвижимостью!

Виктор
8 апр 2013 в 20:55

Дело все же в том,как получить должность нотариуса,имея лицензию????Если я ее получил(лицензию),то почему не могу начать свою практику?Вроде бы если есть лицензия,то почему нет!

Лекса
13 апр 2013 в 16:26

закон суров, но он закон. Так что, приходится всем с лицам, имеющим лицензию на право нотариальной деятельности, ждать своей очереди на должность нотариуса.

Гость
13 апр 2013 в 18:20

с одной стороны сделаем практику без ограничений придеться убрать тарифы и цены установяться в разы больше чем сейчас и последние очереди пропадут, их станет больше чем есть а клиентов нет а кушать хотят все плюс аренда и налоги
сейчас у них организация нормальная зря вы так на них

Максим
12 нояб 2013 в 00:14

После принятия Арбитражным судом непонятного решения, в настоящее время стали получать широкое распространение случаи навязывания нотариусами услуг тех или иных организаций либо тех или иных форм документов для совершения нотариальных действий путем уклонения от принятия заявлений о совершении нотариальных действий либо под угрозой «отказа в совершении нотариального действия», примерами этого являются нередкие случаи уклонения в нарушение ч.2 ст.1 и ст.421 ГК РФ от удостоверения договоров, учитывающих все интересы его сторон, проекты которых по их заказу за плату разрабатывались квалифицированными специалистами в той или иной области, с предложениями заказать у себя в нотариальной конторе изготовление проекта договора, который не всегда может отвечать интересам сторон, либо уклонения от включения в доверенности интересующих доверителей полномочий, с предложением разработки и удостоверения отдельных доверенностей у себя же в нотариальных конторах.
В это время отдельный нотариус, перейдя все границы допустимого, осуществляет свою профессиональную деятельность в помещении, занимаемом субъектом хозяйственной деятельности - агентством недвижимости, оказывающим коммерческие услуги в сфере недвижимости (в частности - по разработке проектов договоров с объектами недвижимости) гражданам, обратившимся к такому нотариусу за совершением нотариальных действий. В этих случаях, на лицо нарушение закона о защите конкуренции. Этот закон должен распространяться на всех - и на простых граждан, предпринимателей, чиновников, судей и тем более нотариусов. Тогда будет процветание страны и высокое качество услуг. В противном случае, у нашей страны будущего нет. По логике, раз на нотариусов не распространяется важный закон о защите конкуренции, то на них должна распространяться ст.202 Уголовного кодекса РФ.