17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2388)

29 мая 2013 в 13:52

Ольга unreal, сегодня 13:15
"Да да да, ну ессесно самолюбование, с Вас пример беру, чё не так то?" - точно с меня и точно не отказываетесь, что это самолюбование? Тогда всё в порядке, продолжаем. Но забывайте - не осуждаем себя, не боремся, а просто приживаем эту напасть))).
"Блин, МФ, ну вот чё я могу сделать, если я действительно не такая?" - сделать Вы НИЧЕГО не можете, но Вы ТАКАЯ, Олга, такая, и чем раньше Вы это поймёте, тем лучше)))
"А Вы ваще ни кому не верите? Пральна делаете, а то верь им, а они потом все Вас адманывают, ага?" - НЕ-КА!!! Как я могу НЕ ВЕРИТЬ, когда ВСЁ есть Бог? Обманывать - обманывали и обманывают, но и я далеко не ушёл))). И что в таком случае моя вера? Верю, боюсь, но верю. А Вы, Олга, многое в себе подавляете, а зачем? В Рай хочется - а на фига, чё - среди грешников не вкатывает?
А так будете там, в Раю, сидеть - с ШО, в обнимку с заступом, и с которым Толик, с горшочком с дубком. Тоооскааа)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2013 в 16:30

Тама, у раю усем будет по 30 лет (как вариянт 33 годков). а в ентом возрасте ишо мудрости не хотся, хотся "военных, высоких, здоровенных". таки орлы дед с тольком такие-разтакие сама то. Че нетак та? в абнимку токо и сидеть.

29 мая 2013 в 18:38

1 "МФ, ну молодец такой, договорился уже совсем?))) Меня типа обманывают и я обманываю, все гады и я гад, так что ли?" - НЕТ, не так.
Олга, я с вами столько говорю - я так понял, что Вы меня не слышите?
Вы слышали Иисус говорил: "Не суди - да не судим будешь", Вы христианка?
Вы понимает вопрос? Когда я вижу и понимаю, что меня обманывают - я не СУЖУ человека, я просто фиксирую - меня обманывают. Всё. Если я вижу, что мой ум начинает что-то бубнить по части того, что обманщик гад - я наблюдаю это, но остаюсь не затронут этим. Так бывает не всегда - бывает, что ситуация меня разоблачает, и я втягиваюсь, то есть конфликтую с обманщиком, но я его всё равно не сужу - просто я в ситуации потерял ровность. Вы понимаете про что я говорю? Попробуйте это практиковать - сразу, после прочтения. Сначала Вы ужаснётесь - практически ЛЮБОЕ действие окружающих отзывается в уме как вариант греха, но со временем, если Вы не будете вмешиваться - то есть НЕ отвергать ум, но и НЕ поддерживать его - Вы обнаружите интересные изменения. Христианство - это прежде всего сострадание к человеку, именно греха, но сострадание из ВАШЕЙ позиции НЕВОЗМОЖНО. Вы само-возвысились, Вы непрерывно осуждаете - это ошибка.
Я редко обманываю по сути, то есть для выгоды, но это не потому что сам выбрал быть не обманщиком - я такой и есть. То есть это не моё типа достоинство, это моё врождённое качество. Кто-то родился вором, обманщиком - это не его личный выбор, так случилось. Он НЕ ГАД, это очень обидные и глупые слова недалёкого человека, Олга.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2013 в 18:38

2 "Вера Ваша тогда ничто, нужно стремиться к лучшему…" - Олга, лучшее, это обратная сторона медали, на которой с другой стороны худшее - понимаете?
ВСЁ создал Бог - мир всегда будет состоять из лучшего и худшего, в противном игра невозможна. Если у вас задача стать "хорошей", ну, у вас кое-что получится, но именно КОЕ-ЧТО, потому что Вы подавляете, то есть непрерывно выталкивает в подсознание "плохое" - почитайте психологов, и Вы поймёте, что наступит момент, и оттуда ВСЁ вырвется наружу - на детей, на мужа, на любовника… на жизнь в конце концов. И так и происходит, если внимательно понаблюдать за вашими здешними сообщениями.
Поэтому я не стремлюсь к лучшему, моя тоска о Боге, а лучшее/худшее - это всё от ума.
"Вас обманули а Вы простили и так никогда не сделаете, я так понимаю, вот тогда это вера" - нет, Олга, если меня обманули, то я просто дурак, я был неосознан, и всё, никакая вера здесь ни при чём. Ваша вера - плохая толстовщина. Но, Олга, обратите внимание - я могу видеть, что меня обманывают, и выбрать быть обманутым. Могу обнаружить, что меня обманули, и потом как-нибудь отомстить, главное чтобы не парится по этой ситуации).
"Прощать нужно, и люди задумаются, а стоит ли творить зло, если на него ответа нет,ведь зло оно как энергетический вампир - нет отдачи - оно умирает за ненадобностью" - АФИГЕТЬ…)))

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2013 в 18:39

3 "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - так вроде сказал кто-то из светил христианства. А ты сама ещё и не нюхала это самое христианство толком, а уже типа спасать взялась?;-))) Твои возможные реакции на то, что ты обозначаешь злом никогда не прекратятся, пока ты судишь. А ты судишь, судишь и судишь. Ты видишь маленький фрагментик события, ты не знаешь его смысла, но ты думаешь и считаешь возможным назвать то или иное событие Добром или Злом - это невежество, Олга. И вот именно быть зависимой от оценок собственного различающего ума - это воистину
"мышиная возня". На уровне ума это очень хорошо прописано у Вольтера, в его в кн. "Философские повести". Буквально пару рассказов - так то скучновато).
"Вы, Олга, многое в себе подавляете, а зачем?" А затем Мф, что ежели каждый человек будет своей "этой" наружу, то мы захлебнемся от скверны. А так каждый уничтожает в сам в себе греховные помыслы, если может, и на миру светлее будет" - опять неграмотные стенания в пользу нищих. Какая там книжка есть у Толстого про ваши подавления… "Отец Сергий" вроде как - помните как он кончил, подавляя в себе мирские страсти? Так что этот Путь возможен, но это путь титанов Воли, а в противном ваши страстишки будут просачиваться каким-то незаметным для вас образом, отравляя существование здесь и сейчас. Вы в себе НИЧЕГО не можете уничтожить - это АНТИНАУЧНО!!!, Олга, Вы снова и снова выдавливаете это в подсознание, и всё это копится там, и Вы сами захлёбываетесь в собственной скверне. Это вам скажет любой более-менее ПРОДВИНУТЫЙ психолог.
Так что, Олга, никакая это не проповедь, а обычное идеалистическое нытьё, в СУТИ - будьте внимательны - вариант самопоклонения. Придумали ЗДЕСЬ СЕБЯ и поклоняетесь, но среди нас всех присутствующих ведёте себя совершенно ТАК ЖЕ - бузите на власть, Лариску вон постоянно щемите, мне проходу не даёте - но при этом всё с лицом самодельного ангела.
Врёте-с, сестра Олга, как есть врёте-с))).

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
30 мая 2013 в 03:12

.Мэф ,ротик свой прикрой,а теперь послушай .Я тебе не "Лариска"-это во первых.Во вторых-оставь свои детские провокации,мне это неинтересно.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2013 в 12:44

«Судить» и «осуждать». Это вопрос терминологии перевода и нашего бытия. Судить – находить противоречия в идеальном варианте и реальном. Идеальный вариант «возлюби ближнего своего», и всяко не обманывай. По умолчанию «ближний» такой же как я, собрат по вере. Тот, у кого идеальная структура ценностей идентичная моей. Сейчас перевели бы как «рефлексия», осознание факта. Это есть так. Все. Дальше нет мыслительной деятельности. Факт установлен. «Осуждать» – находить противоречия, устанавливать факт рассогласования идеального образца и реального с продолжением мыслительной деятельности: о-суждения, порицания, раскаяния.
Структура ценностей зависит от мировоззрения. Обман – как намеренное введение в заблуждение, умолчание и т.д. – «зло» в христианстве. Потому как нужно относиться к другим так, как хочешь что бы относились к тебе.
«Обман» – разрешенное и одобряемое действие в иудаизме по отношению к не иудеям, потому как недочеловеки, потому как если умеем то и можем. Типа господь дал такое право.
Хотелось бы конечно воочию убедиться, что таки да, разрешил, а то на слово обманщикам верить как то глупо… (демонстрация моей оценочности к святому писанию Торы). Т.е. обман становится «злом» относительно своих (иудеев) и поощряется по отношению к чужим.
Обман не имеет никакого значения в буддизме. Потому как неотъемлемая часть омраченного сознания. (Омраченное сознание – сознание не владеющее пониманием связи причины и следствий, не видящее устройство психики и ее закономерностей). «Обман» (обманность) факт несовершенства сознания, а не человека, его поведения. Как можно положительно или отрицательно относиться к цвету глаз, скажем зеленого цвета? При всем НАШЕМ желании буддист не сможет «выдавить» из себя отрицательную реакцию, а при обнаружении факта обмана его, как обманутого, порадуется, что смог увидеть, осознать. Для него обман ступенька к просветлению.
Таким образом «обман» – плохо в христианстве, может быть плохо или хорошо в иудаизме, и хорошо в буддизме.
Так понятнее?

30 мая 2013 в 13:59

Тут Толя по задворкам отирается - кто встретит, передайте на словах, что я о нём не лестно отзываюсь, и как всегда с удовольствием напублицистирую ему переднюю часть головы))).

Лариса.
30 мая 2013 в 19:59

"Обманывать людей тем опасно,что в конце то концов начинаешь обманывать себя".