Все новости
Все новости

«Ультрапиксельный» флагман HTC

Поделиться

В России стартовали продажи нового флагманского смартфона тайваньской компании HTC. Модель называется просто One без всяких добавочных букв, что уже само по себе говорит о том, что на нее производитель возлагает особые надежды. Эксперты соглашаются с тем, что аппарат получился хороший, однако не прогнозируют ему широкой популярности, указывая на его высокую цену – около 30 тысяч рублей.

Смартфон имеет цельный алюминиевый корпус, четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,7 гигагерца, 4,7-дюймовый Full HD-экран. Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.2 и поддерживает сети LTE. Объем встроенной памяти составляет 32 гигабайта, расширение за счет карты microSD не предусмотрено. Одной из главных фишек аппарата является так называемая ультрапиксельная камера. Она позволяет лучше фотографировать при слабом освещении.

Изначально выход смартфона был запланирован на март, однако затем HTC перенесла старт продаж на апрель. Такое решение компания объяснила тем, что она якобы столкнулась с проблемой нехватки компонентов.

Аналитики отмечают, что именно опоздание с выпуском на рынок HTC One привело к рекордно низкой прибыли производителя, которая в первом квартале 2013 года сократилась по сравнению с предыдущими тремя месяцами почти в 12 раз.

По данным HTC, российские потребители уже сделали около десяти тысяч предзаказов на новую модель, что является хорошим показателем. Кстати, если покупать смартфон через официальный интернет-магазин HTC, он обойдется на две тысячи дешевле, чем если его купить в обычной рознице, где его цена составляет 29 990 рублей.

Эксперты отмечают, что именно завышенная, как они считают, цена не даст аппарату навести шороху на рынке. Являясь флагманом, HTC One рассчитан на конкуренцию с такими флагманами других вендоров, как Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z и, разумеется, iPhone 5. По своим характеристикам новинка от HTC примерно на уровне других флагманов, однако HTC – не тот бренд, за который покупатели готовы массово отдавать 30 тысяч рублей, считают аналитики. Поэтому продажи, возможно, будут хорошими, но хитом модель не станет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter