Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «До пенсии придется отработать 35 лет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ111
16 апр 2013 в 13:55

Школу сейчас заканчивают в 18, а то и в 19 лет (11-летняя система обучения), плюс 5-6 лет в ВУЗе. Конечно, можно сразу после школы пойти в разнорабочие, пополнить ряды необразованного быдла - государство такой расклад, наверное, устроит.

Прохожий
16 апр 2013 в 14:02

Интересно,какая цена вопроса отработал я 25лет или 35?Может не стоит и нервы трепать,обсуждать это число? На америку кивать не надо ,там тоже пенсия зависит от перечислений работодателей,а на социал прожить можно,но чисто прожить.Всё от недоверия к государству.Для России 35 стажа для пенсии примерно равной 0,8 от средней зар.платы в промышленности,- много.

Гостья
16 апр 2013 в 14:05

Три года участвовала в программе государственного софинансирования.Набежало 72000 руб.(вместе с государственными)Перечисляла в один известный НПФ,но там за 3 года накапали гроши почему-то.В начале этого года узнала,что эти деньги можно все снять.Обратилась в НПФ,но там обрадовали,т.к.пенсия у меня 6000 руб.,то я не могу воспользоваться этим правом и накопленные ср-ва мне могут выплатить только в течении 10 лет.Если бы пенсия была хотя бы 7500,то можно было получить их все и сразу.Это такая НЕЛЕПОСТЬ,что просто нет слов.

Гость
16 апр 2013 в 14:23

Да вы не помните пустые прилавки и карточки гайдаро-чубайсовские . Память то короткая , не дай бог получить то что было . Ценность этого понимаешь когда есть с чем сравнивать , пенсия наша это наш огород .

Гость
16 апр 2013 в 15:14

Не нужно было в 90-е годы в России разваливать производство,сельское хозяйство, ликвидировать систему профессионального образования.В результате этих "реформ" мы потеряли целое поколение,которое в большинстве своем хочет иметь все сразу, но не хочет работать, большинство квалифицированных работников либо спилось,либо уехало за границу, либо ушло в другие структуры. В результате людям просто негде работать, молодежь никуда не берут, нет карьерного роста и в следствие, резко уменьшились платежи в пенсионный фонд. Нужно восстанавливать разрушенную промышленность и создавать новые рабочие места,сокращать миллионы чиновников и тогда не нужно будет думать как залатать дыры в пенсионной системе.

Гость
16 апр 2013 в 15:17

Военные и другие люди в погонах... уходят на пенсию после 20 лет выслуги... то есть могут в 38-39 уйти на пенсию... и пенсия у них считается не как у обычных людей... скажем человек в звании лейтенанта будет получать примерно 12000-15000 по скромным меркам может и больше но, не меньше.... средняя пенсия гражданина будем считать 6-7 тыс.(моя бабушка получает 6,5-7 тыс) получается, что погонники работают в два раза меньше, а пенсии у них в два раза больше... и какой мне смысл мотивироваться работать как можно дольше будучи работником частных структур??? чтоб прожить пару лет и сдохнуть??? Отличное государство... раньше хоть государство квартиру давало бесплатно... хоть какая то мотивация... ТЬФУУ, жаль матюкаться нельзя...

Гость
16 апр 2013 в 15:22

я б лучше вообще откаался от пенсии на сумму страховых взносов купил бы квартиру в ипотеку, лет в 50 бы продал ее и жил бы на эти деньги и не зависел бы от государства...

Сергей
16 апр 2013 в 16:50

Пенсия - подачка на хлебушек и не больше. Копить деньги - инфляция и возможность дефолта и просто все потерять. Я бы копил в швейцарском, пусть под 4% годовых во франках, но не пущает государство к нам иностранные банки напрямую, только через местные структуры, а это то же что в сбере держать, даже инфляцию не покроет и завтра отберут без проблем. На белой ЗП сейчас только гос.структуры, сами себе налоги и платят, а в частных конторах отдавать 40% на налоги, которые "закопают" в очередную олимпиаду и "выкопают" уже на Кипре... купить пару-тройку квартир, пока мозги и руки работают, но все идет к налогам неадекватным на собственность. Похоже так сдавили "пузырь", что скоро лопнет... понимают это господа наверху, не зря полицаев и армию кормить усиленно принялись.

Гость
16 апр 2013 в 16:53

"на достойную пенсию могут рассчитывать лишь россияне, отработавшие не менее 35 лет" - интересно достойная это какая??

будущий пенсионер
16 апр 2013 в 17:07

"страховая часть в будущем будет измеряться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах"
а сама пенсия будет выдаваться в квадратных корнях

Гость
16 апр 2013 в 20:24

Эксперты выбираются из числа миллионеров- депутатов или из сытых чиновников. которые свое будущее обеспечили давно, своих детей и даже внуков.Я работаю 37 год. Начала с 19 лет. Куча болезней, почти глухая, а приходится работать, чтобы в нищете не сидеть, на улице не стоять хлеб просить.Мы, учителя, всю трудовую жизнь получали мизерную оплату, в результате и пенсия- мизер.Была бы достойная, я бы лечилась. Бесплатно не лечат. В санаторий только инвалиды бесплатно. А мне инвалидность не дали, сказали: работай руками теперь и ногами, чем можешь. В таком состоянии многие устраиваются на работу. Какой толк в школе от таких слепых и глухих почти учителей? Все молчат о своих болезнях, скрывают. не лечатся. т.к зарплату получат низкую. И я так годами тянула, то денег не было на лечение, то времени А теперь работаю. пенсию получаю, а на жизнь не хватает. Дом теперь старый. требует ремонта. Все деньги уходят на латание дыр дома, ремонт, на газификацию, проводки старые , надо обновить. Все валится, муж умер давно еще в годы кризиса заболел. Все 10 тысяч планирую потратить на новую баню, в старой зимой очень холодно. А дети в декретном с детьми- у них нечего взять. они учителя тоже. Плохо ваши эксперты знают жизнь пенсионеров. Все законы идут односторонне, не учитывая интересы народа, навязываются сверху. Вот сколько лет уже ломаете дров. Сами не хотят "Сена дать лошади"А как трудовая лошадка выдержит без корма?

Светлана
17 апр 2013 в 19:30

Страшно жить. Спасибо родному государству за наше "счастливое" будущее...

igloo
19 апр 2013 в 15:27

Таким образом, россияне, отработавшие менее 35 лет, будут получать НЕДОСТОЙНУЮ (т.е. незаслуженную, несправедливую, стоящую чего-либо) пенсию.

Рустам
25 апр 2013 в 17:07

Если мы хотим достойно жить в старости,то и заботиться об этом должны сами и с молоду.Если гос-во не в состоянии обеспечить пенсионеров,нужно копить деньги самим.Инструменты для этого в нашей стране есть!