Бизнес Зарядить мобильник за несколько секунд

Зарядить мобильник за несколько секунд

Инженеры из Массачусетского технологического университета разработали новый революционный тип батарей. По их словам, аккумуляторы смогут заряжаться почти в тысячу раз быстрее, чем существующие сегодня. Кроме того, созданная американцами технология, по словам самих ученых, полностью изменит то, как снабжаются электричеством современные электронные устройства и автомобили.

Разработка представляет из себя так называемые 3D-электроды, которые открывают возможность создания «микробатарей», по своим габаритам в десятки раз меньших, чем современные, однако не уступающих им по мощности. Соответственно, если на базе новой технологии создавать такие же по размерам батареи, как сегодняшние, то они будут значительно мощнее.

Эта инновационная разработка призвана помочь производителям электроники в создании нового поколения смартфонных и планшетных аккумуляторов, а также других портативных электронных устройств, обладающих значительным временем автономной работы, пишет Nature Communications.

Современные батареи включают два компонента, где происходит химическая реакция, приводящая в результате к возникновению электрической энергии. Американские исследователи заявляют, что их инновация заключается в том, что им удалось воссоздать этот процесс на микроуровне. Вместе с тем у создателей появляется возможность создания множества катодов и анодов внутри батареи, так как пары катод–анод можно располагать очень близко друг к другу.

Батареи производятся по технологии, созданной ранее другим научным заведением, на базе новых компонентов, отличных от литий-ионных или никель-металлогидродных соединений. Новые аккумуляторы создаются из решетчатой начинки с крошечными сферами из полистирола, а потом заполняются металлическим наполнителем.

После этого сферы плавятся и создают трехмерные каналы, заполняющиеся никель-оловянным сплавом для создания анодов, а также минерал-гидроксидом марганца для создания катодов. Созданную структуру погружают в химическую жидкость и нагревают до трехсот градусов.

На данном этапе, по словам исследователей, производство подобных батарей носит штучный характер, однако команда инженеров уже прорабатывает возможность начать массовое производство. Аккумуляторы, создаваемые таким образом, смогут питать как мобильные телефоны, так и автомобили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления