27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

8 мая 2013 в 09:59

Техосмотр либо вообще убрать, либо сделать его более мягким, талон выдавать в любом случае, даже если это ведро с болтами.

Как должен выглядеть мягкий техосмотр.
Например вы приехали на ТО, (машина проходит инструментальный контроль тот же что и раньше)вам выдают талон и карту. В карте стоит отметка что у вас трещина в переднем левом тормозном шланге. Вы попадаете в аварию, например авария случилась по вине вашей машины, отказали тормоза. Тут страховая смотрит вашу карту и принимает решение - платить или нет.

Гость
8 мая 2013 в 10:11

Никогда ТО не было проблемой, с 2000 в кармане.
А господам техосмотрщикам просто надо было, с учетом знаний о предстоящих нововведениях, просто подготовиться к тому, чтобы просто РАБОТАТЬ. Т.е. перепрофилироваться в мастерские по мелкосрочному ремонту (ходовая), и техническому обслуживанию .
А не заниматься псевдоимитацией деятельности. Пока у меня была старая машина, япошка, я платил за эти фары, якобы не настроенные. За еще что-то. Всегда проходил. А когда появилась новая машина (иномарка,) за 3 года - все прошел с полпинка. как и 99,9 остальных владельцев новых авто. Вот это было чистой воды вымогательство денег и времени. - бессмыслица.

ГостьЯ
8 мая 2013 в 10:27

И в самом деле неплохо бы отменить техосмотр - смысла в этой процедуре не очень много. Раньше талон я покупала (очереди, нервотрепка и т.д.), сейчас прохожу честно. НО и раньше и сейчас я следила и слежу за машиной: исправность машины - это МОЯ безопасность, а я себя люблю. Кто ездил на хламе, тот так и будет ездить (не важно какого года этот хлам); кто следил - тот и будет следить. Человека, к сожалению, трудно переделать (мозги вправить, особенно если их нет)).

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:41

можно в очередной раз констатировать факт о деградации 74РУ и народа российского - лучшим ответом признается тот, где больше глупостей.
Люди, опомнитесь!!! Вы ставите симпатии тому комментарию, который наиболее глуп по своей сути.
Этот материал про техосмотр можно назвать тестовым - один из срезов, как мыслит автомобильное сообщество.
На самом деле все печально, а ещё техосмотр хотим наладить.
Благодарю тех, кто высказал своё неравнодушие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 11:04

Вся эта система с техосмотром была порочна изначально сейчас пытаются из вымогательства денег в прежнем техосмотре сделать конфетку но так не получится. Реально оторвали проверку и ремонт автомобиля от его технического состояния. Надо было сразу ремонтировать автомобиль устраняя например мелкие недочеты и выдавать диагностическую карту а они только показывали пальчиком это у вас брызговиков нету или люфт руля на 0.1 больше нормы или скол на стекле не прошли и идите нафиг. Вот теперь и пожинайте плоды своей лени.

ОТВЕТИТЬ
нуда
8 мая 2013 в 11:05

все что дима придумал - развалилось, прекрасное будущее ждет всех нас в этой стране.

Серп
8 мая 2013 в 11:24

ТО промежуточная стадия в получении ОСАГО. Поэтому, вся ответственность лежит на страховщиках, пока они не задохнутся от вала выплат за автохлам, будут закрывать глаза. Кто платит, тот и музыку заказывает.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 мая 2013 в 12:04

Да все равно техосмотр никому не нужен. Всегда это лишнее выбивание денег из кошелька автовладельцев, пусть даже речь идет об одной тысяче рублей. Аварии происходят в основном из за халатности и невнимательности самих водителей. машины умнее нас. Если автомомбиль сломан, он просто не поедет, в любом случае придется бежать в автосервис. С содроганием вспоминаю прохождение ТО лет пять назад, очереди занимали в пять утра зимой, а летом кто-то с вечера оставался ночевать в машине, что хорошего? давка, ругань, готовы были поубивать друг друга. Кому это нужно?

Автовладелец
8 мая 2013 в 14:33

Любой уважающий себя и любящий свой автомобиль автовладелец знает и сам проверяет свой автомобиль,или если не знает,то дает проверить знающим людям, и ни к чему эти бюрократические проволочки,.это же был полный ужас,я терял весь день на прохождение этого пресловутого техосмотра, который мне абсолютно не был нужен,я проходил и все равно платил 1000 рублей оператору,лишь бы быстрее пройти и получить бумажку эту.

Гость
8 мая 2013 в 15:51

Техосмотр, который тупо покупается за деньги - это в чистом виде коррупционная кормушка.
Лучше совсем его отменить. Хотя перевод техосмотра в страховые компании приветствую.
Раньше очереди дикие к гаишникам приходилось стоять, а сейчас записался и приехал на
пятнадцать минут.

Гость
8 мая 2013 в 16:03

Иметь автомобиль - это большущая ответственность, поскольку автомобиль - источник повышенной опасности и я считаю. что каждый автовладелец должен сам отвечать за свой источник повышенной опасности, обслуживать его и содержать в технически исправном состоянии, а все эти техосмотры и тех. карты - лишний способ срубить денег с автолюбителей!!!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 15:34

Действительно, тазо-хламовода (да еще с кривым рулем) техосмотром не испугать.

Гость
10 мая 2013 в 22:50

Дороги надо делать, а техосмотры отменять... Из-за плохих дорог машины и ломаюцца...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2015 в 21:32

ТО делать за плату - 500р.
Гаишников на пунктах ТО быть не должно.
Запретительных мер, снятия номеров, отказа в страховании и прочего быть не должно...
Записали в диагностическую карту текущее тех состояние авто и не ВАШЕ дело как и когда я его отремонтирую...
Пункт ТО дает бланк с рекомендациями, страховая на этом этапе вобще не при делах - страхует молча, документов не требует...
В случае ДТП, если ГАИ будет установлено, что ДТП произошло из-за тех неисправности... Не раньше!!!
После выдачи определения ГАИ с фактом ДТП из-за неисправности Страховая может потребовать от виновного диагностическую карту и,
если неисправность указаная в карте явилась причинай - отказать в выплате...
Так будет справедиво...
Предчувствую ВОЙ заинтересованых в Бабле Хапуг!!! Ну давайте Войте, минусуйте....

Гость
18 июл 2015 в 22:39

ТО делать за плату - 500р
Запретительных мер, снятия номеров, выпроваживания клиента с формулировкой ТО не пройден быть не должно.
Записали в карту текущее тех. состояние и не ВАШЕ ДЕЛО как и когда я его отремонтирую...
Пункт ТО выдает карту ТО, страховая страхует молча, по корешку о факте проведения ТО не вдаваясь в результаты, без права на отказ.
В случае ДТП ГАИ проводит разбирательство без требования информации из карты ТО или какой либо базы данных (это должно быть запрещено).
После выдачи определения ГАИ с фактом ДТП из-за неисправности, Страховая может потребовать от виновного диагностическую карту и,
если неисправность указанная в карте явилась причиной - отказать в выплате...
Так будет справедливо.
Если я выехал с пункта диагностики с записью о плохих тормозах, я буду очень тщательно следить за их исправностью,
да и в пункт проведения ТО воздержусь ехать не поменяв колодки...
Когда есть рычаг давления, он будет применен стопроцентно...
Бабла то всем охота...

Гость
18 июл 2015 в 22:55

ТО делать за плату - 500р
Запретительных мер, снятия номеров, выпроваживания клиента с формулировкой ТО не пройден быть не должно.
Записали в карту текущее тех. состояние и не ВАШЕ ДЕЛО как и когда я его отремонтирую...
Пункт ТО выдает карту ТО, страховая страхует молча, по корешку о факте проведения ТО не вдаваясь в результаты, без права на отказ.
В случае ДТП ГАИ проводит разбирательство без требования информации из карты ТО или какой либо базы данных (это должно быть запрещено).
После выдачи определения ГАИ с фактом ДТП из-за неисправности, Страховая может потребовать от виновного диагностическую карту и,
если неисправность указанная в карте явилась причиной - отказать в выплате...
Следует засекретить информацию из карт ТО, запретить сбор информации в базы данных с предоставлением информации кому либо...
Только по факту ДТП по неисправности информацию предоставляет виновный, если потерял карту - плати сам....
А так... Если есть рычаг давления, он будет применен 100%...

Загрузка...