28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

®@mze$$
24 мая 2013 в 01:16

КОГДА В СЕМЬЕ РОЖДАЕТСЯ МАЛЬЧИК, ГОСУДАРСТВО НЕ ПОМОГАЕТ ВЫРАСТИТЬ ЕГО И ВЫУЧИТЬ. НО КОГДА РОДИТЕЛИ ВЫРАСТЯТ ЕГО И ВЫУЧАТ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ, ТО ОН ПОЧЕМУ-ТО СРАЗУ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ. ИНТЕРЕСНО, И КОГДА ЭТО ОН УСПЕЛ ВЛЕЗТЬ В ДОЛГИ?

ОТВЕТИТЬ
БЕС
24 мая 2013 в 01:35

Может лучше внести налог на самый глупый законопроект?

Chaser.
24 мая 2013 в 07:00

Это предложение - очередной грубейший порок логики мышления нашего законодателя. "Мужчины, которые не прошли военную службу и при этом не были освобождены от воинской повинности на законных основаниях". Это как понимать?! Мы не смогли вас призвать, не смогли уличить в нарушении закона, не смогли привлечь к уголовной ответственности - тогда мы попробуем заставить вас платить. А за что тогда платить, если не доказано нарушения закона? Если имеет место незаконное уклонение от исполнение конституционного долга, имеющее признаки уголовного преступления-изобличайте, арестовывайте и предавайте уголовному суду. Причем здесь легализованный откуп? Признайте тогда уж открыто, что наше буржуазное государство не в состоянии выполнить свою обязанность по обеспечению обороноспособности страны, и так корявым образом пытается "компенсировать" свое ОЧЕРЕДНОЕ проявление организационной неполноценности.

ОТВЕТИТЬ
военный
24 мая 2013 в 07:59

правильно, пусть служат! поддерживаю депутатов.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2013 в 08:35

Действительно, непонятно: если человек признан "уклонистом" и все знают, где он находится (раз хотят налоги с него брать), почему он тогда все еще уклонист, а не защитник Родины? Бред очередной. Есть страны, где можно единовременно заплатить внушительную сумму и не служить в армии, но это другое. А есть страны, где отслужив в армии, гражданин получает немалые льготы - в институте учится бесплатно, например. И в таких странах нет проблем, как правило, с уклонистами.

Гость
24 мая 2013 в 08:40

Что за весеннее обострение законотворческого зуда у некоторых чиновников! Тогда уж и налог на бездетность давайте вернем, чтобы простимулировать некоторых "уклонистов".
Интересно, кто является автором этого "радикального законопроекта"?

slava
24 мая 2013 в 09:20

Единственное, что плохо в этом законопроекте, так это то, что уклонисты и так не пойми где работают(нелегально), а с этим налогом тем более уйдут в тень, все сделают лишь бы мать не защищать.

ОТВЕТИТЬ
Рамзан
24 мая 2013 в 09:25

Введите откуп официально!Я знаю человека он откупился от армии примерно за 60 тысяч р в Челябинске, но это было через знакомых и в 2007году!В среднем ставка около 100-150 тысяч!Введите официально 200 тысяч рублей!И человек доволенЮ, он получает 100 % гарантию что его не кинут ине возбудят уголовное дело, и армия получит деньги!200 тысяч за год это по 16,6 тысяч в месяц!Уверен что найдутся желающие за эти дженьги послужить Родине!

ОТВЕТИТЬ
Думов
24 мая 2013 в 09:32

Кто они ,авторы таких законопроектов? Глупо такое предлагать.Только для создания видимости работы.Есть закон,есть ответственность за уклонение,применяйте.

Стёпа
24 мая 2013 в 09:48

Кто придумывает такие законы?Возникает встречный вопрос,а их дети не уклонисты?
Большое сомнение,что у этих придумщиков сыновья тащили службу в войсках.
Может для их детей и нет проблем в оплате любых поборов.

Правозащитник
24 мая 2013 в 11:21

Рамзан, таже самая служба помощи призывникам, за 60 тыс., и сегодня поможет получить военник, надо только ножками походить по назначиным специалистам, собрать диагнозы/снимки,. Зато в итоге, придете в военкомат и получите у военкома заветный военный билет. И тут уж ни кто ни чего не сделает, хоть какие законы принимай, - все легально.

ОТВЕТИТЬ
Мама
24 мая 2013 в 11:30

Очередной бред изобретают этим "законопроектом".
Мой сын нашему государству уж точно ничего не должен. Мы столько налогов и прочих выплат произвели только на данный период, что уже сто раз откупились от этой "родины".
Эта "родина" мне не помогает растить моего сына, а наоборот - за всё деньги сдирает. А в ответ что?

ОТВЕТИТЬ
Хех
24 мая 2013 в 11:50

Давайте еще законопроектом введем возможность откупить от армии отпрыска путем внесения материнского капитала? Дополнительным пунктом помимо ипотеки и т.д. Баш на баш. Бюджету экономия, беспокойным родителям возможность. А главное все официально.

Гость
24 мая 2013 в 12:37

Идея хорошая, да исполнение российское будет увы. Те кого надо бы заставить платить все 50% - это дети авторов законопроекта, они откупятся от решения суда и будут считаться "на законных основаниях". Нельзя такой закон вводить в коррумпированной стране

Павел Всеволодович
24 мая 2013 в 12:38

Автор закона-Франц Клинцевич.

Дмитрий
24 мая 2013 в 12:41

У нас опять, как обычно надо обязательно наказать, да еще и рублем. А на самом деле все просто, сделайте господа депутаты настоящие, действующие, нужные льготы для тех , кто прошел службу, такие льготы, чтобы тот, у кого пришло время служить, призадумался о будущей выгоде.

Гость
24 мая 2013 в 12:55

А за доказанные нарушения прав гражданина, дарованные ему Конституцией, будут пожизненно освобождать от любых налогов в пользу такого государства? А, господа законотварьцы?

NDV
24 мая 2013 в 13:25

Я, конечно, понимаю, что служба в армии в нынешних условиях энтузиазма ни у кого не вызывает, как и повышение налогов. Но, с другой стороны, тот кто все же отслужил, отдал год своей жизни государству, прошел через нелегкие испытания и стрессы, он что, "сам себе злобный Буратино"? Кроме того, все столько призывали сделать легальный откуп от армии. Вот он, в чистом виде. Опять не нравится? А что нужно? Не нравится процент от ЗП? Хотите за фиксированную и небольшую сумму? А во сколько можно оценить год службы, с ненормированным рабочим днем, без выходных, с риском для здоровья и жизни? Или вводите ощутимые льготы для служивших. В противном случае, как в фильме про того же Буратино: "ищи дураков!"

Гость
24 мая 2013 в 13:35

Неплохая схема: вводится всеобщая обязанность, затем создаются невыносимые условия для выполнения этой обязанности, а затем на этом зарабатываются деньги и пополняется бюджет для разворовывания чиновниками всех уровней.

ОТВЕТИТЬ
отслуживший в новое время
24 мая 2013 в 13:37

Прав был Хайнлайн - надо поражать в правах тех, кто не отдал долг Родине. Право решать судьбу своей родины надо заслужить, а разные энурезные и прочие отлежавшие на Кузнецова в палате граждане не заслужили права вершить судьбу своей страны.

Сейчас в армии эра замполитов, а росказни про дедовщину - так в контрактных армиях иностранных государств и не такое творится, просто некоторые т.н. "правозащитники" предпочитают этого не замечать, ведь ТАМ не может быть плохо, а у нас ад, пыщь-пыщь и ололо! =)

ЗЫ: В Иркутске вот здорово подгадили уклонистам по мед. показаниям - лишили их прав управления ТС, ибо психам и лицам с тяжёлыми заболеваниями мед. справка о допуске к управлению ТС неположена. Ха-ха, так им и надо! На всю жизнь урок, как не надо от армии косить.

ОТВЕТИТЬ
slava
24 мая 2013 в 13:51

Друг у меня есть, у него до армии плоскостопие было 1-ой степени. Родители договорились, что бы поближэ к дому служил. Он на пересыльном договорился по поводу документов, что б подальше в ВДВ. Нормативы по бегу лучше всех,.. часы от командующего. И плоскостопие прошло. Вот что делает армия животворящая!

Правозащитник
24 мая 2013 в 14:04

NDV,(Что, 100% негодны по здоровью? В противном случае, липовые справки - дело подсудное.). Если смотреть глазами военкомата, 100% негоден тот у кого отсутствует одна из конечностей, или глаз, или парализованный. Во всех остальных случаях, решать ЗДОРОВ призывник или имеет ЗАБОЛЕВАНИЯ/ОТКЛОНЕНИЯ, приходится самому молодому человеку. Что это значит,- есть жалобы на здоровье и призывник обратился в медицинское учреждение, - поставили диагноз - признали негодным. Есть жалобы на здоровье, но призывник не проявил инициативы, не обратился в больницу, - "находка для военкомата" - ГОДЕН. В военкомате не заинтересованы в доскональном обследовании призывников, здоров или нет определяют "на глаз". Между тем, существует более 600 заболеваний и отклонений описанных в "расписании болезней" по которым молодой человек не может быть призван на срочную военную службу. Из всего следует, что на 100% здоровых призывников, один из десяти, а то и меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2013 в 14:27

Патриотизм, верность воинскому долгу. Это уже не модно. Патриотизма нет ни у кого, все смотрят в другую сторону от России и мечтают свалить побыстрее за бугор. Кто успел уже наворовать, тот давно за бугром живет. Некоторые ночуют за бугром, а капусту рубят или за них кто-то рубит в России. И кого защищать этих уродов, не заставите. Этим законом хотите заставить простых пацанов защищать богатство воров и негодяев не получится. Уклонисты покупают военные билеты у военкомов и медиков. За 80-150 тысяч они тебя везде найдут и эти деньги из тебя вытрясут если ты не хочешь служить. А если хотите пополнить золотые запасы Московии для бурного веселья эллиты, заберите деньги у тех, кто обворовал казну и российскую армию. А еще можно обложить депутатов хорошим налогом, тогда всем хватит, все будут в шоколаде. А защищать эту свору мы не пойдем, у нас долг только перед теми кто нас родил, кормил и вырастил, все в этом перечне нет никакой Родины.

бармалей
24 мая 2013 в 14:49

свои яхты и дворцы защищайте сами, или нанимайте за деньги охрану

24 мая 2013 в 14:50

Полный бред. Ни какой логики, ни какого законного основания, одна пена из рта и носа. И престиж госудаства еще больше опустят ниже плинтуса. Следуя логике этих думаков надо ввести еще налог на всех кто не состоит в партии ЕР(они ведь не патриоты и политической жизни страны не помогают).

Гость
24 мая 2013 в 14:59

Не примут.

Александр эл
24 мая 2013 в 15:28

Лучше бы ввели закон по которому не служившие срочную службу не могли находиться на руководящих должностях (хотя бы в государственных и муниципальных структурах).

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
24 мая 2013 в 16:01

Получил военник вполне законным способом по здоровью. Из принципа никому не платил - все сделал сам. Какой смысл от 18-тилетних сопляков в армии? От кого и чего они защитят и чему их научат за год подготовки? Армия д.б. профессиональной и добровольной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2013 в 16:35

Сам служил,знал за что и за кого.(89-91)Презирал тех, кто не служил.Даже девчонки не воспринимали как полноценного тех,кто не был в армии.Сейчас я бы не пошел.Защищают то,что можно потерять!А НАМ терять нечего.Ни земли,ни Родины,ни свободы.Все в прошлом как и СССР.Коммунизм, конечно пережиток прошлого.Но и такой власти я не хочу,и уж тем более ее защищать.Я за СВОБОДУ,РАВЕНСТВО и БРАТСТВО!Я за то что ВОР должен сидеть.Я за смертную казнь(педофилам)Бесплатное образование и медицину.Достойную зарплату и старость.Вот за кого надо воевать,защищать,оберегать.А пока таких нет,пусть сами себя защищают и оберегают.Садятся на свой сундук с деньгами, и палкой от себя всех отгоняют.

Правозащитник
24 мая 2013 в 18:43

Хорошо конечно, что многие делятся своим опытом в тех или иных ситуациях. Одни отслужили и гордятся этим, - достойные люди, заслуживающие уважения. Есть те кто не пошел в армию - если "нашли себя" на "гражданке" тоже молодцы. ПАТРИОТИЗМ - РЕЛИГИЯ БЕШЕНЫХ (Оскар Уайльд), не стоит слепо идти на призывы доносящиеся из телевизора, всегда надо думать своей головой - взвешивать факты. На многие заявления о том что "ЕСЛИ НЕ ИДТИ В АРМИЮ НА ВСЕХ ЗАВОЮЮТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ" скажу следующее - В воинских частях, ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОЧЕРЕДИ НА КПП ИЗ ЖЕЛАЮЩИХ СЛУЖИТЬ ПО КОНТРАКТУ. На одно место претендует по 30 - 35 человек. Только государству такие защитники НЕ НУЖНЫ, зачем армия которую надо содержать и платить зарплаты и отпускные, а еще квартиру давать служебную. Государству нужно "СТАДО" БЕЗВОЛЬНЫХ, БЕСПЛАТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. На содержание которых ежегодно списывают миллиарды, а до частей доходят копейки, остальное в карманы чиновникам.

Гость
25 мая 2013 в 22:37

поддерживаю

Гость
29 мая 2013 в 22:30

мда... очень жаль что такая Великая страна с Великим именем и историей - Россия не может себе позволить просто сделать профессиональную армию и вынуждает народ поддерживать военную мощь (причем в относительно мирное время!!!) за его же счет.