28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

27 июн 2013 в 00:15

Обидно за город и жителей. Так и живем в долг. Как в анекдоте: Почему кормилец голый?

Гость
27 июн 2013 в 00:31

спасибо власти за такое положение уральцев...

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
27 июн 2013 в 07:39

Кредитование есть инструмент манипуляции обществом эксплуататорскими классами. Правильно, зачем требовать от хозяина повышения зарплаты, улучшения условий труда, идти на конфликт, если можно взять в долг. А потом еще раз взять в долг. С другой стороны, кредитование представляет собой экономический способ принуждения к лояльности. Поскольку в случае проблем с возвратом долга человек имеет дело не с конкретным работодателем,а с кредитной организацией, на стороне которой оказывается государственная правоохранительная система, принуждающая к исполнению обязательств. Плюс колоссальное давление рекламы кредитных организаций, формирование общественного мнения что жизнь в долг - это нормальное и социально одобряемое поведение.
Так что по любому, тот парень, который недоплачивает за наш труд и фактически вынуждающий кредитоваться значительное количесвто народу оказывается не при чем. Плюс к тому желание "красивой жизни" здесь и сейчас, капиталистические стандарты, вдалбливаемые в голову обывателя четверть века национальной измены.
Так что гениально все придумано, конечно. Один финансовый институт решает сразу несколько стратегических задач.

Гость
27 июн 2013 в 08:39

А чему удивляться, если зарплаты не хватает, чтобы выжить. Вот приходится и брать кредиты

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 08:50

Странно, но опрос слева показывает что десятки процентов людей вообще никогда не брали кредит.
Как это получилось 99,64 процента? Не понимаю.

ПапаГрю
27 июн 2013 в 08:58

"В Челябинске практически не осталось жителей, которые бы хоть раз в жизни не обратились за банковским кредитом." -- это я такой единственный и неповторимый, кто ни разу не думал о кредите, приз в студию!

Т.к. жрать и так нечего, а тут еще нахлебников из банка содержи !

Сосед
27 июн 2013 в 09:28

Честно говоря прочитав сильно удивился цифрам. На работе у сотрудников,родственников ,знакомых- ну,%30 с кредитами. Давно статистике не верю,но что бы на столько-впервые.Кто берёт всякие "быстрые" деньги под 1%в день - безголовые люди.А для нормальных людей нормальные кредиты- всемирная практика.

Елена
27 июн 2013 в 09:36

Недавно была статья, что в Челябинской области суперзарплаты. Сейчас говорят, что закредитованность населения связано с низим уровнем жизни, чему я больше верю. И где правда. Я считаю ,что получаю неплохую зарплату, но если вычесть из ней коммуналку, расходы на еду, садик, одежду (необхходимое) мне не хватит денег, чтобы купать нормальный телевизор или холодильник. Только и остается бежать за кредитом.

ОТВЕТИТЬ
банкир
27 июн 2013 в 10:35

Жду вас, мои любимые клиенты..мы скоро всех вас возьмем в оборот и поедем отдыхать на Майями...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 10:41

А это Чееелябинск!Челябинские Мужики настолько суровы что берут кредит под 200% не годовых,а в месяц!

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
27 июн 2013 в 10:55

Я за кредиты!Конечно здорово если на все хватает без них, но если нет то я сторонник кредитов, но РАЗУМНО!Вот у меня сумма кредита можете быть в районе 300-700 тысяч рублей!Это автокредит, кредит на отпуск, то есть сумма не смертельна в случае каких -то проблем!Да кредит это переплата!Но зато у меня хорошая новая иномарка я езжу отдыхать заграницу хотя бы раз в год, при чем в европу и не экономля ососбо!А есть у меня друг который отказался брать новую иномарку в кредит (при чем сумма кредита была не большая) взял 10 летнюю Нексию, отдыхать никуда не ездит, ремонт делает уже года 2!Каждому свое, жизнь то идет(

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
27 июн 2013 в 10:57

Еще каждому свое время!У меня знакомые лет в 50 поехали отдыхать в Таиланд, там был праздник -то ли день страны, толи день Короля, не важно, все балдеют, а они постояли и решили пойти спать, купили машину хорошую и ездят на ней 70 км в час по трассе!Жить надо тполной грудью!Никогда не знаешь сколько тебе осталось!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 11:02

Раз долгов много, значит воротилы мира сего скоро организуют кризис - это ж самое лучшее время еще увеличить свое состояние, когда все по уши в долгах!

Евгений
27 июн 2013 в 11:09

Я тоже не верю в цифру 99,6%. Как проводились подсчеты?

Гость
27 июн 2013 в 11:33

У регион серозарплатный, поэтому народ и вынужден во всякие "срочнопойдемы" обращаться под бешеные проценты, где не требуется офийиальное подтверждение доходов.

Гость
27 июн 2013 в 11:38

Хоть банки, хоть все эти забегаловки типа "быстроденьги" - это не кредиторы, а самые настоящие ростовщики. Помню, в школе проходили рабовладельческий строй, и с детства знали, что дяди и тети, которые наживаются на нищете и бедности других, они плохие.

Гость
27 июн 2013 в 11:47

Наша семейная история: на мне ипотека, на муже автокредит и 3 экспресс-кредита для перекредитации. И повышение тарифов ЖКХ с июля. Каждый день считаем в уме - как уложить всё это в 2 зарплаты. Печально очень, никогда не думала, что буду мечтать уехать из этой страны.

ОТВЕТИТЬ
удивленный
27 июн 2013 в 11:57

вчера по тв сообщили эту новость, я был горд за Челябинск и очень удивился, прочитав комментарии. Поясню:
кто берет кредиты: 1. люди с большими доходами, бизнесмены. любое начало, развитие бизнеса - все через кредиты. никто не построит ферму на сэкономленные деньги.естественно, эти люди не будут брать в кредит бытовую технику и даже ипотеку.
2. люди с доходами выше среднего: берут квартиры в ипотеку, иномарки в салонах. уровень доходов позволяет расплачиваться без проблем. эти люди так же не будут брать в кредит бытовую технику.
3.люди с низкой зарплатой, в т.ч. пенсионеры - берут в кредит бытовую технику.
Все три категории входят в заявленные 99,6%. а кто остается- бомжи, достарбайтеры, просто хорошие люди с очень низкой зарплатой, которым даже кредит на холодильник не оформят.Следовательно рейтинг показывает, что в Челябинске таких людей всего 0,4 % (в Москве около 1 млн. достарбайтеров).
считаю, можно гордиться.

ОТВЕТИТЬ

Зарплата 19к. Кормлю 3 рта. Квартира 42м2. Новый ремонт сделан собственноручно. Дома вся современная техника. Все одеты, обуты, сытые, раза 2 в год ездим на отдых. Автомобиля нет, и на данный момент нет нужды в нем, такси заказать выгоднее чем иметь на балансе авто.

Как мы живем на 19к? Да, чудо. Очень трудно, но реально - если ты финансово грамотен. Приходиться рассчитывать свои возможности на перед, и не идти на поводу у маркетологов.

Никогда не брал и не буду брать кредиты. Еще в институте меня учили, кредит - это когда берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда.

з.ы. Обращайтесь, оптимизирую ваш бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 12:30

Потребление и кредитование выгодно только западным корппарациям , мы же ничего не производим а покупаем их продукцию www.f7x.ru/blog/np1237/494 и содержим не свое население а их благополучие . От этого и высокие показатели по кредитованию населения .

Ирина
27 июн 2013 в 13:38

Все правильно берут кредиты потому что за наличные не каждый может себе позволить взять разом. И не надо сравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом, это другое государство где иные з.п. и свои законы. Ровняться на Москву все равно, что жить в Германии. Глупо очень, глупо. Конечно житель Москвы с з.п. в 100 тыс. может себе позволить купить холодильник и не в кредит. А мы не можем. А банкам вообще выгодно чтобы у них кредиты брали и чем больше тем лучше, они за рядового потребителя не переживают , не им же кредиты выплачивать.

27 июн 2013 в 14:05

Ау, "Кредитор"!!! Завтра в 18:00 у моста!!!
Жду с нетерпением:-)Расскажешь мне кому я должен.
Попробуй на этот раз всё же не потеряться:-)
P. S. Завтра же выложу в сеть подробный отчёт о встрече.
Ловите видео "исповедь невнятыша о гнилом базаре".

27 июн 2013 в 14:06

я не дурак чтобы деньги покупать!

Гость
27 июн 2013 в 14:38

И только запукинцы пытаются иронизировать "смотрите, как мы бедно живем, весь город в пробках из иномарок" Им тугим и не понять, что большинство этих машин куплены на еще не заработанные деньги.

ОТВЕТИТЬ
разум победит
27 июн 2013 в 14:41

Иногда деньги покупать выгодно, только подходить к этому надо с умом, как Банки. Это тот же продукт, что и колбаса или хлеб. Для этого и существуют такие продукты как вклыды и кредиты, т.е. по вкладам %% ниже , по кредитам % выше, на эту разницу и живут, как и все магазины, только вместо продуктов деньги. И не надо на банки пенять, коли рожа ... Нужно думать самим, нужен ли вам этот кредит. Силой вас в банк никто не тащит.

Ришат
27 июн 2013 в 15:30

В Исламе запрещен ссудный процент (запрещено ростовщичество).

То есть мусульманину запрещено давать деньги в долг под проценты, брать деньги в долг под проценты, либо быть свидетелем этого процесса (писцом, поручителем).
Ростовщичество (кредитование населения)- это грех.

ОТВЕТИТЬ
Голодный кролик лукавит.
27 июн 2013 в 16:44

Уважаемый, а квартира у Вас откуда? Мне пришлось купить..... Без ипотеки бы не смог. А Вас реально ничему не научили, моя переплата по ипотеке за период выплаты скушается инфляцией.

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
27 июн 2013 в 17:11

Это не понты!Да вы правы машина нужна для перемещения тела и груза из А в Б!Но можно и на телеге ездить!!!Я вот езжу на этой кредитной иномарке и знаю что она не закипит, ничего в ней не оторвется!Про климат контроль скажу, я не жалею бензина так как езжу очень агрессивно, не экономно, просто проще орать в окно, долго открывать стекло чтобы успеть проорать тем кто поворачивает не туда или на красный, кто нарушает ПДД!и очень люблю когда рука на двери лежит и ветер дует!И ем я тоже нормально!

Гость
27 июн 2013 в 17:16

и в чем прикол что кредитных организаций и банков не уменьшается - а становится больше!

женич
27 июн 2013 в 17:35

а вы посмотрите экономическую карту нашей страны и увидите , что весь оборот денег со всех регионов жирными красными линиями плывет в москву. а оттуда тоненькими линиями по регионам.
P.S.:нужно отделяться на отдельные государства от москвы, или валить за бугор. Наверно это единственный выход из положения(бедствующих)

2 июл 2013 в 01:43

Господин "великий и ужасный кредитор всея должников" как всегда пожелал остаться инкогнито:-)и на встречу не явился. А жаль...прикольное бы получилось видео... популярное:-)Очередной кухонный боксёр сдался без боя??? Вообщем ничего удивительного,они смелые лишь на диване под боком у мамы и жены. Пожёвывая бабушкины пирожки и тихонько портя воздух, они сутками строчат свои страшилки про "огромные полномочия, выигранные суды и большие связи". Пугают "изъятиями и арестами",если их ловят на вранье - моментально переобуваются и продолжают нести чушь в массы. Я бывал в офисах подобных "департаментов взыскания", видел этих "сотрудников" - поверьте это жалкое и смешное зрелище. Бояться не надо, стесняться не надо, любой гражданин РФ имеет право на защиту своих законных прав и интересов, причём АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Работайте головой, получайте знания и защищайте себя сами - это повысит ваши шансы на успех и отобьёт охоту у коллекторов пудрить вам мозги. Желаю всем здравым людям удачи!!!

Загрузка...