Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Рынок ПК продолжает падать»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
NDV
12 июл 2013 в 18:40

Сам долго считал, что классический ПК это навсегда. Однако, теперь считаю, что практически любому человеку достаточно иметь из компьютеров легкий и компактный ноутбук (к нему, возможно, клавиатуру и монитор), планшет и смартфон. Большой ТВ и плейер с большим дисковым массивом, считаем что есть в каждом доме. То, с чем не справится ноутбук нужно заниматься на работе или в облачных сервисах.

12 июл 2013 в 13:05

"Вот устареют комплектующие, перестанут тянуть игры, тогда и возрастут снова продажи настольных ПК и лэптопов. По моему это настолько логично и очевидно..."
совсем не очевидно. и совсем не логично. Возросли продажи смартфонов (это тоже компьютеры, и главное они позволяют организовывать свою жизнь - напоминалки, блокнот, навигация, фильмы, инет) и планшетов - они заменяют настольные компьютеры очень многим, тем кто вынужден был их покупать и больше никогда не купит из-за габаритов и веса.
смотреть графики:
http://rupadblog.com/tempyi-rosta-prodazh-mobilnyih-ustroystv/
http://proit.com.ua/article/hard/2013/01/17/091707.html

Гость
12 июл 2013 в 13:40

моему компу уже 10 лет, и ничЁ интернет и фильмы идут на ура

12 июл 2013 в 13:13

Ну попробуйте-ка документы на планшете понабирайте. Или фильм посмотрите вдвоём.

Прохожий
12 июл 2013 в 11:30

Проблема ПК в том что значительная чать раньше использовалась только лишь для серфинга в сети и просмотра фильмов. Планшеты на 100 % позволяют заменить в этом плане ПК при значительно меньшем размере и цене. Вот вам и смещение спроса в сторону планшетников. Для работы естественно планшетник не подойдет ибо программы специфические для него никто не пишет да и с интерфейч=сами беда, но если эти проблемы решат, то нетбуки и ультрабуки канут в лету как класс.

Юрийй
15 июл 2013 в 22:45

Планшеты и смартфоны занимают нишу конечного потребителя контента типа музыки, кино, фото, интернета. Производить игры скоро будут только для платформ такого класса. Причем платформы то новые, не тянут за собой архитектуру 80 годов. Немудрено что для настольных компов и ноутбуков остается ниша производства - там где человек работает за компом В секторе производства постепенно программы уходят на сервера в облака. конечные компьютеры пользователей постепенно превращаются в консоли - это только увеличивает срок их службы.
в общем чтото меняется в этой сфере...

Гость
12 июл 2013 в 03:46

Просто ПК не каждый день берут новые. Зачем? Зачем брать/менять комп каждый год, если его ТТХ с достатком хватит на софт и игры еще как минимум ближайших 2-5 лет? Отсюда и т.н. спад продаж. Вот устареют комплектующие, перестанут тянуть игры, тогда и возрастут снова продажи настольных ПК и лэптопов. По моему это настолько логично и очевидно...