8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Гость
17 июл 2013 в 10:08

Страховал недели две назад свой авто( 132 лошади) в Росгосстрахе (Осаго) чуть со стула не рухнул, в прошлом году страховка вместе с навязанной страховкой меня как водителя и тех осмотром вышла примерно в 5000-00 руб, а в этом уже 9000-00, да ещё оператор сказала что понижающие коэффициенты не действительны, в связи с переходом всех страховых компаний на общую базу данных , а я уже лет 5-6 как страхуюсь в Росгосстрахе и ни одной аварии у меня не было! Чего ещё ждать от "НАШИХ ЗАКОНОТВОРЦЕВ" я уже не знаю!Скоро денег на страховку уже не хватит, тарифы поднимают, а зарплата вниз уходит!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 10:38

Не отменять нужно ... А привязать страховку к конкретному человеку...(водителю)! А стоимость рассчитывать исходя из его возраста и водительского стажа.И пусть будет ценовой коридор... Чтобы можно было выбрать ту страховую где условия интереснее. В теории цены должны немного снизиться.

Юрист
17 июл 2013 в 10:53

Вчера на телеканале Дождь заместитель министра финансов А. Моисеев разъяснил, что не будет полного отказа от ОСАГО, а будет оптимизация на рынке страховых услуг, то есть не нужно будет приобретать несколько полисов, а достаточно будет комбинированного полиса, где будут ОСАГО, возможно КАСКО и страхование перевозчика. От ОСАГО отказываться не намерены!!! Что касается ценообразования, то возможно будет создан коридор цен для рыночного регулирования услуг страхования. Стратегия рассчитана до 2020 года. По ходу будут смотреть и вносить коррективы. Так что ничего сверхнеобычного в этой новости нет. Улыбаемся и машем!!!!!

Гость
17 июл 2013 в 10:56

Я в принципе за отмену ОСАГО, или сделайте, что при наличии КАСКО не нужна другая страховка.
Вообще рынок ОСАГО у нас никакой, тарифы высокие, выплаты (хотя лучше чтобы делали ремонт без амортизации) никакие.
Берите пример с р. Казахстан, тарифы адекватные, сумма выплат в три раза выше чем у нас (т.е. ответственность застрахована на сумму не менее 460 тыс. руб), и коэффициенты правильные, не зависят от мощности автомобиля и района проживания.

ОТВЕТИТЬ
4х4
17 июл 2013 в 11:35

долой автомобили. не нужна будет и осага и каска и т.п.

Елена
17 июл 2013 в 11:46

Последние две страховки получала через суд, так как и одна и другая страховые заметно занизили выплаты, но это лучше, чем если в меня въедет какой-то лихач, у которого я потом 50 лет будут высуживать деньги, Лучше страховку оставить.

Ваня
17 июл 2013 в 11:53

Ух как тут страховые мошенники запели против отмены ОСАГО, денег то влегкую потом с физика не "срубить", как со страховой компании. Отменять надо только ради того, чтобы все псевдоавтоюристы и им подобные заменили наконец то гастарбайтеров на маршрутных такси, работенка что надо, не то что из воздуха деньги колошматить. ПДД знают хорошо, ездить будут аккуратно и судам легче станет!!!

Элен
17 июл 2013 в 11:54

Это правильное решение об отмене ОСАГО, а то и страховку платишь немаленькую, и если случ. страхов. случай и не виноват, то деньги тоже не можешь получить ни с одной страховой, только через суд, все нервы себе измотаешь.

Гость
17 июл 2013 в 14:14

А псевдоюрист это кто?

ОТВЕТИТЬ
ушлый
17 июл 2013 в 14:58

На мой взгляд отмена обязательной ОСАГО все таки будет немного дисциплинировать водителей: нет страховки - не так безбашенно будет вести на дороге, потому что будет в двойне дороже остаться неправым. А про "понятия" - как раньше и так и сейчас разбираются на дороге. Сам закон об ОСАГО очень сильно извращен: непонятная привязка тарифа к лошадям и почему за старую и новую машину возьмут одинаково, а заплатят по разному?

Гость
17 июл 2013 в 16:35

Сколько можно на нас экспериментировать !То так надо жить,то по другому ,то по третьему .Даже не успеваешь привыкнуть !Сидят там руками машут,кнопки жмут- уже к чему-нибудь одному прейдите