Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Компания Motorola представила в минувший вторник три новых смартфона из линейки Droid: Ultra, Maxx и Mini. Как сообщает техноблог The Verge, все аппараты работают под управлением операционной системы Google Android.

К числу особенностей Droid Ultra относится тонкий корпус: толщина аппарата составляет 7,18 миллиметра. Другой смартфон из новой линейки – Droid Maxx – способен до 48 часов работать без подзарядки. Что касается Droid Mini, то его «фишка» – более компактные размеры: диагональ дисплея модели составляет 4,3 дюйма, в то время как у его «братьев» по серии – пять дюймов.

Во всех трех смартфонах аппаратная начинка базируется на восьмиядерной платформе Motorola X8. В ее составе два ядра являются вычислительными, четыре – графическими, остальные два отвечают за контекстуальные вычисления и обработку естественного языка.

В модельном ряду устройств от Motorola новые смартфоны придут на смену линейке Droid RAZR, которая была выпущена в 2012 году. В компании отметили, что новинки опережают своих предшественников по мощности на четверть, а по производительности графики – на 100 процентов.

Среди функций смартфонов производитель особенно выделяет Touchless Control – бесконтактное управление. Это возможность взаимодействовать с аппаратом с помощью голоса, не дотрагиваясь до экрана рукой. Устройство постоянно находится в ожидании команд от пользователя, а их исполнение активируется командой: «Ok Google Now».

Продажи смартфонов стартуют в августе. В США все три модели будут продаваться с контрактом сотового оператора Verizon. При этом Droid Mini будет стоить 99 долларов, Droid Ultra – 199 долларов, а Droid Maxx – 299 долларов. О планах привезти новую линейку в Россию пока ничего не известно: на данный момент смартфоны Motorola в нашу страну официально не поставляются с тех пор, как компания закрыла свое представительство в РФ.

Напомним, компания Motorola Mobility с прошлого года входит в структуру Google, однако сохранила руководство и торговую марку после присоединения. Помимо Droid, производитель этим летом планирует представить аппарат Motorola X – мощный смартфон на Android с невысокой ценой – 299 долларов без контракта.

Фото: Фото с сайта Ixbt.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter