Бизнес Мифы и правда о сосисках

Мифы и правда о сосисках

Мало кто задумывается, что из сосисок можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд. Кто-то уверен, что варить сосиски нужно никак не меньше пяти минут. Некоторые хранят сосиски в холодильнике месяцами, не сомневаясь в вечной годности продукта. Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка» решило развеять наиболее распространенные мифы о сосисках. А бонусом компания предлагает несколько оригинальных рецептов приготовления своей новинки – сосисок «Мини».

Миф 1: сосиски сырые, их нужно варить

Неверно. Сосиски – это готовый к употреблению продукт. Есть их можно как холодными, так и разогретыми. Это продукт, схожий по составу с вареной колбасой, но в малом диаметре, а желание сварить вареную колбасу вряд ли у кого-то возникает. Сосиски – один из самых быстрых, удобных и при этом вкусных дополнений к завтракам, обедам и ужинам.

Разогревают сосиски разными способами. Например, классическим – в кастрюле. Но здесь важно, уверяет производитель, не перестараться: сосиски следует класть в кипящую воду и греть не более одной минуты. Ведь чем дольше продукт находится в воде, тем больше водорастворимых полезных компонентов из него выходит. И в итоге может получиться очень вкусный бульон, который обычно выливается, и гораздо менее вкусные и полезные, чем могли бы быть, сосиски, а то и вовсе «сосисковая» каша.

Можно их просто залить кипятком в глубокой тарелке и дать постоять пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сосиска прогрелась по диаметру полностью. Весьма удобный вариант для тех, кому хочется горяченького, а микроволновки и плиты рядом не наблюдается: чайник есть практически в любом офисе, магазине и производственном помещении.

Еще один способ – отправить сосиски в микроволновку. Но перед этим на каждой из них желательно сделать небольшие насечки, как на нарезном батоне. Иначе внутри температура поднимется, теплу будет некуда выходить – и сосиски вздуются или взорвутся.

Миф 2: хранить сосиски в холодильнике можно очень долго, хоть вечно

На самом деле хранить сосиски в холодильнике можно, но только в пределах срока годности.

Вообще сосиски различаются по срокам хранения. Если сосиски в натуральной – коллагеновой – оболочке расфасованы в индивидуальные упаковки, то есть их можно хоть на 15-е сутки. Разумеется, если упаковка не распечатана. Ну и считать нужно с даты производства, а не с момента покупки сосисок в магазине. Если же сосиски в натуральной оболочке продавались гирляндой или упаковка была вскрыта, то их поедание нужно ускорить. При условии хранения в холодильнике при температуре +2°+6°С максимальный срок их годности – пять дней с даты выпуска.

Сосиски гирляндой в полиамидной, то есть несъедобной оболочке (на ней обычно нанесена информация, например «Сливочные» или «Молочные» от «Калинки»), могут храниться в холодильнике тоже до 15 суток с даты выпуска.

Состав «Сосисок-мини от «Калинки»: свинина, говядина, молоко сухое, яичный порошок, соль.

Оно и понятно: продукт портится и закисает от того, что в нем начинают размножаться плохие бактерии. А плодятся они в питательной среде при условии доступа кислорода. И если полиамидная оболочка проникновению кислорода препятствует, то натуральные оболочки проницаемы. Зато сосиски, сардельки и шпикачки в коллагеновых оболочках можно подкоптить.

Миф 3: свиные сосиски более калорийные, чем сосиски из индейки

Мясо индейки относится к разряду диетических продуктов, но не тогда, когда речь идет о сосисках. Калорийность этого продукта зависит от рецептуры.

Как правило, люди предпочитают сочные сосиски, а сочность достигается за счет использования полужирного сырья – мясной грудинки. Если использовать постное филе курицы или индейки, то получатся менее калорийные сосиски. А калорийность сосисок из постной свинины будет схожа с продуктом из мяса птицы.

Миф 4: Сосиски «Мини» от «Калинки» только для детей

На самом деле сосиски «Мини» можно есть вне зависимости от возраста.

На тестовых продажах и дегустациях в одной из крупных торговых сетей города сосиски «Мини» съедались мгновенно. При этом мужчины сопровождали снятие пробы комментариями о том, как будет вкусно пожарить сосиски на закуску, а женщины, что с такими сосисками легко экспериментировать на кухне, дополняя завтраки, обеды или ужины для всей семьи.

Сосиски «Мини» можно разогреть любым удобным способом к гарниру, съесть как отдельное блюдо штук «...надцать», а можно и пофантазировать. Чтобы помочь настроиться на волну экспериментов, «Калинка» предлагает несколько аппетитных рецептов приготовления сосисок «Мини».

Шустрая мини-закуска

Взять упаковку сосисок «Мини», обернуть каждую сосиску в ломтик бекона, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 15-20. После готовности воткнуть зубочистки в сосиски и подать к столу.

Сладкий мини-эксперимент

Для этого блюда следует смешать по три столовых ложки мёда и оливкового масла, две столовые ложки горчицы и 0,5 столовой ложки сушеного перца. Сбрызнуть «Мини» сосиски от «Калинки» приготовленным соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Посыпать перцем крупного помола, зеленью или кунжутом в зернах и подать к столу.

Мини-копченость

В большой кастрюле смешать ¾ стакана желе из красной смородины, ¾ стакана соуса для барбекю и три столовые ложки готовой горчицы. Поварить смесь на слабом огне в течение 15-20 минут, пока смесь не станет однородной. После этого следует добавить сосиски «Мини», перемешать, накрыть крышкой и варить 5-6 минут, периодически помешивая. Подавать с зубочистками. Кстати, такого количества соуса наверняка хватит не на одну упаковку сосисок «Мини».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
ТОП 5
Мнение
Чем раздражают китайские автомобили. Подытоживаем опыт тест-драйвов в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления