RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

сев.

739мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес «Барс» презентовал итальянский Kerlite

«Барс» презентовал итальянский Kerlite

Компания «Барс. Керамический гранит» провела для челябинцев презентацию керамических плит Kerlite производства итальянской фабрики Cotto D’Este. Профессиональные творцы интерьеров и любители красивой обстановки смогли лично проверить уникальные качества материала. О том, как итальянцы производят плиты прочнее камня, какие новинки компания готова предложить челябинцам и что объединяет питерскую библиотеку и французский бутик, читайте в материале Chel.ru.

Презентация продукции итальянской фабрики Cotto D’Este усилиями организаторов – компании «Барс. Керамический гранит» – превратилась в настоящий светский раут. Мероприятие проходило в изумрудном зале гостиницы «Малахит»: на столах искрились бокалы с шампанским, играли скрипки, гости оживленно беседовали. Выставленные на всеобщее обозрение цельные плиты Kerlite вполне гармонично вписывались в элегантную обстановку зала. Специфику мероприятия выдавало лишь то, что гости отдавали предпочтение не заставленному красочными канапе столу, а стоящему поодаль столу с плитами Kerlite. Всем желающим предлагали проверить материал на прочность, постучав по нему молотком, и самостоятельно порезать его. От ударов на плитках не появлялось никаких повреждений, сколько бы раз по ним ни проходились инструментом.

Kerlite (керлит) – это керамический гранит 3000×1000 и толщиной 3 мм, произведенный фабрикой Cotto D’Este. Фабрика известна во всем мире как производитель итальянского керамогранита luxury сегмента. Традиции и качество – эти слова наиболее полно описывают компанию, которая сделала ставку на материал Kerlite. Кстати в России «керлит» стал именем нарицательным – так называют тонкие крупноформатные плиты и это неслучайно: именно керлит первым вышел на рынок нашей страны.

Увлеченные рассказом, как можно использовать Kerlite, слушатели сгруппировались вокруг одного из специалистов компании «Барс». В это время мастер провел по плитке волнистую линию стеклорезом, и отломил фигурно вырезанную часть. Благодаря таким «трюкам», которые можно проделывать с Kerlite, он идеально подходит для воплощения любых дизайнерских решений. И при этом толщина плиты составляет всего 3 миллиметра.

По словам директора компании «Барс. Керамический гранит» (Челябинск) Татьяны Хуторной, этот материал интересен не только архитекторам, дизайнерам, отделочникам, но и тем, кто самостоятельно занимается своим домашним интерьером. «С этим производителем мы работаем уже пятый год. Компания делает очень интересный инновационный материал: крупноформатные плиты размером метр на три, который можно использовать для воплощения любых идей. Так что, Kerlite интересен не только профессионалам, но и обывателям», – сказала Татьяна Хуторная.

О том, как создается уникальный по своим характеристикам материал, во время презентации рассказала представитель компании в России Наталия Лориоли. На слайдах, сопровождавших презентацию, было видно, что фабрика Cotto D’Este начинена современной автоматикой, большинство производственных процессов проходит без непосредственного участия людей. Прессование производится на ленточном транспортере с усилием 15 тыс. тонн, обжиг – в газовых печах, не дающих вредного задымления, а полностью автоматизированная линия резки позволяет получать различные форматы для продажи.

Состоит Kerlite из нетоксичных компонентов – глины, полевого шпата, каолина, потому он экологичен и натурален. Плитка обладает прочностью гораздо большей, чем у камня, при этом радиус его изгиба достигает пяти метров.

Продемонстрировав технологию, Наталья Лориоли перешла к рассказу о проектах, в которых используется этот инновационный материал. Kerlite нашёл широкое применение во всех областях строительства и дизайна интерьеров: начиная от фасадных конструкций и заканчивая облицовкой мебели. Материал применяется во внутренней отделке медицинских учреждений, в помещениях с высокой проходимостью, в тоннелях метро, торговых центрах и, конечно же, частных интерьерах. Один из знаковых проектов с использованием Kerlite в России – это библиотека им. Ельцина в Санкт-Петербурге. Сейчас в палитре Kerlite более 30 наименований — от моноколоров до красивых каменных коллекций.

Новую серию керамических панелей Kerlite Exedra презентовала гостям представитель итальянской компании. «К созданию серии мы шли два года. Это шесть разновидностей мрамора, пять из которых существуют в природе, а один не существует», – отметила Наталья Лориоли. Впервые коллекция представлена тремя видами поверхностей Nat/Soft/Lux (натуральная, подшлифованная, люкс). Так в интерьере можно сочетать панели одного рисунка с матовой и глянцевой текстурой. Коллекцию отличает ярко выраженная фактура камней.

Судя по тому с каким вниманием гости следили за презентацией, элегантность и роскошь итальянской керамики не оставила челябинцев равнодушными. Получить всю интересующую информацию о продукции Kerlite можно в компании «Барс. Керамический гранит».

Компания «Барс. Керамический гранит»,
г. Челябинск, ул. Труда, 95;
пн-пт 9:00-18:00;
тел.: +7 (351) 263-54-39;
Chel.ceramic.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления