18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

БКС: рубль может начать укрепляться уже в самое ближайшее время

Поделиться

Рубль и евро сегодня снижаются по отношению к доллару. При этом российская валюта демонстрирует значительно более сильные темпы снижения на фоне проведения в ходе текущего дня аукциона по предоставлению ликвидности на максимальную сумму 500 млрд рублей обеспеченного нерыночными активами по плавающей процентной ставке в размере 5,75% годовых.

В свою очередь предполагается, что объем ликвидности, предоставляемый на данном аукционе, с поправкой на срочность будет вычтен из аукциона РЕПО. Таким образом, общий размер предоставляемой Банком России ликвидности не изменится, а соответственно и влияние на рубль будет моментным и крайне ограниченным. Поэтому рубль уже в ближайшее время может чувствовать себя значительно сильнее и отыграть большую часть потерь. Дополнительными драйверами для этого вполне может стать возобновление роста нефтяных котировок, а также интервенции ЦБ РФ. Ближайшая цель для укрепления российской валюты располагается на отметке 32,65.

В свою очередь европейская валюта сегодня теряет 0,05%, но чувствует себя вполне уверенно. Поддержку евро продолжает оказывать хорошая макроэкономическая статистика по региону, вышедшая еще на прошлой неделе. В частности очень значимым стал подъем индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны выше 50 в июле. Ближайшая цель роста и в совокупности сильное сопротивление по данной паре располагается на уровне 1,335.

Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет данные по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости в США за июнь.

Источник: БКС Экспресс

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...