RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске
Погода-3°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -8

5 м/c,

ю-з.

722мм 93%
Подробнее
4 Пробки
USD 102,41
EUR 104,86
Бизнес Google: можно обойтись без Роскомнадзора

Google: можно обойтись без Роскомнадзора

Компания Google предложила России перенять американский опыт борьбы с пиратством в Интернете. По мнению поискового гиганта, для того чтобы защитить свои права, правообладатели должны обращаться напрямую в интернет-компании.

По словам директора по работе с органами государственной власти Google Марины Жунич, речь идет о жалобах, которые правообладатели подают через онлайн-форму обращения – DMCA. Она отметила, что это мера саморегулирования, а также указала на возможность контруведомлений: получение ответных жалоб от пользователей, которых, по их мнению, несправедливо обвинили в нарушении авторских прав.

В российском представительстве Google считают, что исполнение норм «антипиратского» закона, который вступит в силу 1 августа, может привести к блокированию легального контента. По этой причине Google предлагает правообладателям обращаться непосредственно в интернет-компании за защитой своих прав.

«Поскольку на одном IP-адресе могут находиться миллионы единиц контента, интернет-компании не смогут исполнять избыточно широкие уведомления, так как это может привести к блокированию не только нарушающего авторские права контента, но и легально размещенных материалов», – цитирует ИТАР-ТАСС главного юриста Google в России Андрея Силина.

Принятие «антипиратского закона» вызвало волну недовольств как на просторах Интернета, так и в «офлайне». В Москве у станции метро «Улица 1905 года» прошел митинг против принятия этого документа. Акция собрала более ста человек, на митинге шла речь о подготовке петиции против антипиратского закона на сайте «Российская общественная инициатива».

Кроме того, противники нового закона предлагают устроить «черный август» для медиакорпораций – не ходить в кино, не покупать лицензионную продукцию и никаким другим образом не платить правообладателям.

Напомним, закон о защите интеллектуальной собственности был подписан президентом Владимиром Путиным 2 июля и вступает в силу с 1 августа. Согласно этому документу, правообладатели получат право в досудебном порядке потребовать удалить или заблокировать страницу с материалами, нарушающими, на его взгляд, закон об охране авторского права. Если владелец сайта или сервера откажется выполнять требование, Роскомнадзор может поручить блокировку интернет-провайдерам, которые сами будут решать, закрывать доступ только к одному материалу или к сайту целиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
«Городские легли под пиндосов»: какой получилась антиутопия Алексея Иванова о Магнитке, Челябе и «Гринписе»*
Дарья Милославская
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Туфельку верните! Почему «Анора» — не «Золушка» и этот фильм вряд ли вам понравится
Дарья Милославская
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Рекомендуем
Объявления