ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)
злой
2 авг 2013 в 11:38

чувствую, что меня обворовывают на каждом шагу, тонко так, интллигентно.........

ОТВЕТИТЬ
Нео
2 авг 2013 в 09:10

Нормальная такая страна свободы!!!
Какие нафиг нормы?! У нас что, советский союз до сих пор? Мне Конституцией дано право тратить столько электроэнергии, сколько я захочу! Почему я должен платить больше, если превышу какую-то волшебную норму потребления??? А почему норма должна быть такой, чтобы в нее попало аж 70% населения??? Это ж недоимка! Давайте наоборот - в норму попадает 30%, а остальные 70% сверху переплачивают! Если уж делать тупой закон, то идти до конца!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 авг 2013 в 14:58

давайте сьекономим на депутатах уменьшим число вот будет экономия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2013 в 19:57

И вдыхать кислорода в день не больше 150 раз за перебор штрафы и конфискацию . Все население перевести на свечки и диз. генераторы ...

Гость
2 авг 2013 в 00:43

Я люблю Россию как страну и ненавижу как государство.
Еще бы зарплаты поднимали на такие же проценты, как растет коммуналка.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2013 в 01:18

ага...потом предлагаю внедрить нормы на хлеб, сахар, колбасу...чтоб кушал народ экономнее..и потом уж..напечатаем красивые талоны..на все. И будем выдавать их ежемесячно. Все новое-это хорошо забытое старое...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 20:09

Если мы поставляем китайцам электроэнергию по 1,5 рубля за квтт.,то почему россияне платят в среднем по 4 рубля за тот же 1 квтт.? Мы в своей стране изгои?

2 авг 2013 в 14:08

"...власти хотят простимулировать жителей страны экономнее относиться к ресурсам. Для особо бережливых тарифы будут ниже. Транжирам повезло меньше – за сверхпотребление придется доплатить приличную сумму. Возможно такую же меру стоит ввести и в потребительском кредитовании."??? В огороде бузина, а в Киеве дядька! Попахивает двойным обогащением, господа??? Платишь по счётчику + ещё плати потому что я так захотел??? И каким местом тут кредиты появились? Неприкрытое наглое оболванивание населения? Да...не ту страну назвали Гондурасом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2013 в 22:42

ДА ДА ЛЮДИ ЭКОНОМИТЬ У НАС УМЕЮТ А ВОТ СЛУГИ НАРОДА ДЕНЬГИ И РЕСУРСЫ НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ СЧИТАТЬ . И на служебном транпорте в выходные за казенный счет на озера ездят .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2013 в 19:39

А в Кремле и госдуме тоже введут социальные нормы? Если нет, то требуем ограничить перелёты первых лиц государства по стране за государственный счет как в других странах мира.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2013 в 11:52

"Суть социальной нормы заключается в том, что в ее пределах тариф останется прежним или будет снижен". Это кто из энергетиков согласится отдать народу свою прибыль?
"Если взять сегодняшнюю среднюю цену литра АИ-95 в 30 рублей, то к 2014 году она увеличится на 1,35 рубля". И где это такая цена? На Лук-е в Перми цена на АИ-95 сегодня (02.08.2013) - 32,85 руб. А то, что она вырастет - это сомнений не вызывает.
А про экономию анекдот есть:
- Сегодня 13 руб. сэкономил - не успел на автобус, пришлось бежать за ним.
- Ты бы за такси бежал - больше бы сэкономил...

Гость
2 авг 2013 в 21:58

Смешно и грустно все это читать, но когда едешь по городу в часов 14.00 и горят фонари на улицах вот это экономия, вот это супер...
И вообще тогда вы о чем?

Гость
2 авг 2013 в 17:56

у меня везде стоят энергосберегающие лампочки, утюгом пользуюсь раз в полгода, эл.чайника и посудомойки нет, плита газовая, в весенне-летний период весь световой день пашу в огороде (муж с работы возвращается тоже под ночь) - и то нагорает 250-300квт. Какие 70?? Только если со свечами сидеть...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 авг 2013 в 14:10

Не понимаю, а зачем нужна вся эта экономия? Для чего? Реки и дальше будет переносить воду, а соответственно и будут работать ГЭС, от АЭС тоже никто отказываться не собирается. Запасы воды неисчерпаемы, остается только ее очищать, опреснять и тд. , это делать мы умеем и никогда не разучимся. Что действительно имеет смысл экономить, так это газ. Получается что постоянное повышение тарифов, введение норм потребления это лишь один из способов пополнить худеющий (от неэффективного использования) бюджет. Думаю никто не удивится если через пару лет введут налог на воздух, мы ведь выдыхаем углекислый газ, а значит, следуя логике наших чиновников, загрязняем окружающую среду, надо содрать денежки, якобы на восстановление кислорода и очищение от углекислого газа.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
2 авг 2013 в 09:58

Очень интересно получится-захочешь сэкономить воду и поставишь посуду в посудомойку- превысишь лимит на электричество.Называется, выбирайте за что платить будете...
А еще такой момент:сейчас норматив воды для тех у кого нет счетчика-300 л на чел. в сутки. Если соцнорму такую же оставят- я не против, иначе вообще нелогично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2013 в 13:51

Вспомните сказку про " Чиполлино " и всё сразу встанет на свои места ... )

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2013 в 16:57

ещё ни одно деяние нашего правительства не облегчило жизнь россиянину - только одни финансовые проблемы для населения . Профукали все отрасли ,т.е отдали в частные руки ,имея для себя, и стараются за счет населения пополнить дефицит т.к. от налогов за отданное не проживёшь. Такие бабки крутятся в ТЭК - мама не горюй ! А по жадности получается Саяно- Шушенская ГЭС. Сколько можно ?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 авг 2013 в 13:53

В нашем доме нет горячей воды и у нас электрический водонагреватель, нам как быть тогда? Не мыть посуду, не мыться самим?? Или греть на газу?? Мы и так платим за электричество бешеные деньги, по общему тарифу. Кто подумает о таких домах, как наш? Мы, что виноваты в том, что живем в домах постройки 50-х годов??

ОТВЕТИТЬ
Она
7 авг 2013 в 12:47

Пусть лучше введут нормы заработной платы для депутатов и правительства

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 08:49

Я призываю всех граждан не дарить свои деньги кучке олигархов. Предлагаю коллективный иск о незаконном обогащении. НО, сначала надо дождаться введения этих "норм". Более подробно не пропустят тут писать, если кто в теме - вы поняли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2013 в 22:42

Вот на оборонке у нас хорошо сэкономили. И последний "Протон" с 4-мя спутниками так экономненько завалили. И много над чем экономят у нас в стране, чтобы прибрать шаловливыми ручонками. Они ведь знают,что с верху только погрозят пальчиком.

Гость
7 авг 2013 в 00:36

вот так завуалированно объявили о резком увеличении цен на электроэнергию. До этого (опять же неявно) объявили о повышении пенсионного возраста. Что там еще повысят?
До этого основными потребителями электроэнергии были заводы и фабрики , ныне же промышленные объекты уже не потребители (т.к. разорены эффективными менеджерами) и соответственно теряется существенная часть прибыли, которую надо восполнить. За счет кого? Правильно, за счет тех, кто её еще потребляет. Скоро такое введут и за воду (намек проскользнул, и мало кто сомневается что эксперимент будет признан сверхудачным и внедрение произойдет уже в следующем году), и за газ... И вообще очень грустно вот что: лет так 5 назад объявили о внедрении энергоэффективности на заводах и фабриках ("мы научим наши заводы и фабрики бережно пользоваться ресурсами", правда не сказали как) - с тех пор много заводов закрылось...

oleg
2 авг 2013 в 13:08

По комментариям выдумщиков норм потребления получается норма 70 кВт, т.е можно включить одну лампочку на 100вт и целый месяц не выключать и то перерасход будет. Ах да лампочки на 100вт запретили, запасаемся, свечами, керосинками, а у кого нет газа - кирогазками.

ОТВЕТИТЬ
Рамзан
6 авг 2013 в 11:30

Я не экономлю свет, есть и эчайник и телек и комп и стиралка все время работает и посудомоечная машина через день точно, у нас на двоих выходит примерно 200-250 киловат

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 12:15

Хорошая мысль про суд по поводу незаконного обогащения. Надо обязательно попробовать. До Гааги дойти если что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2013 в 18:57

Как жить, то дальше ?! Кто нибудь знает ответ?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
8 авг 2013 в 11:51

Юристы, подскажите, антимонопольный комитет по существу должен будет это кидалово народа рассматривать? Или тоько суд остается? Тогда статья какая?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 авг 2013 в 13:04

Соседи не воруют электричество,потому что живем в частном доме,чайником эл.не пользуюсь,остальное все есть нагорает 350-400 квт ,живем двое. Не знаю где экономить,если только сидеть с лучиной. Спасибо нашим депутатам. У них зарплата большая,для них повышения коммунальные пшик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2013 в 15:46

И вообще теперь лучше люди дуайте, за кого голосовать и кого выбирать и стоит ли это делать!?

Джейсон Борн
8 авг 2013 в 08:51

Представляю картину: Выходит из своего дома весь такой вальяжный Рома Абрамович и идет к лимузину...А потом вдруг как подпрыгнет и с криком -Еканыйбабай! Я ж кран в джакузях не закрыл! -как побежит обратно в дом.

Гость
2 авг 2013 в 11:43

Да! все ясно, рост тарифов естественных монополий ограничили ростом инфляции 6% , вместо желаемых 15 %, где взять недостающее- вот и придумали нормы потребления, которые будут явно занижены и ориентированы на бедных, у кого нет стиралки,посудомойки, джакузи и т. д.,все,кто накупил благ цивилизации будут платить по полной. Я думаю, что переплачивать будут процентов 80-90% и только 10% уложатся в эту норму. Но может хоть рождаемость повысится, что делать то в полной темноте -только детей. Но знаете, уже достали эти тупые хитрости властей, только быдло не видит, как любят издеваться власти над народом и переплаты будут явно больше 15 %.

ОТВЕТИТЬ
nata
4 авг 2013 в 14:23

Мне жутко интересно за что нашим медикам и учителям повышать зарплату, если ,как нам сказали на родительском собрании в 11 классе в апреле месяце перед сдачей ЕГЭ в лицее,учить они обязаны только на "3", остальное сами с помощью репетиторов и этих же преподов, но уже за деньги.А про медицину -после операции выдали список анализов -идите, говорят, сдадите в любой платной клинике, и пошла я 5 тысяч рублей отдала за платные анализы+платный прием,уже в другой консультации,Потому что по месту жительства врачу ни фига не надо,отсидела и домой. Им хоть 5 миллионов плати все равно ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2013 в 14:23

Тем, кто задаёт много вопросов я советую задать ещё один: для кого приготовили и охраняют силами спецназа "морских котиков" миллионы чёрных пластиковых гробов??? Видео из сети удалили быстро, но кое-кто всё же успел посмотреть. И как быть со словами г-на Гейтса о том, что "людей на земле стало слишком много и с этим надо что-то делать..."? Эх...сюда бы Сару Сиддонс с её "скриншотиками", вот и пригодилась бы:-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2013 в 15:47

Стоит ли вообще за кого-то голосовать на любых выборах!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2013 в 21:45

скоро 17 год история развивается по спирали

Гость
9 авг 2013 в 13:29

Был бы юристом хорошим то судился бы с государством в лице чинуш за свои права , как будто блокада ( не дай БОГ ) и все по нормам и талонам

Гость
4 авг 2013 в 15:15

Это всего лишь повторение сценария развала СССР - теперь применительно к России. Пендосы очень неплохо на этом заработали, понравилось, видать.

ОТВЕТИТЬ
Буга Гачный
5 авг 2013 в 17:38

мой расход 45 кВт/мес, оставшиеся от своей нормы 25 кВт могу продать по сходной цене

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2013 в 15:49

каждый агрегат в квартире ( кран , счётчик электро энергии, унитаз, и т.д. оборудовать терминалами для приёма денег\карт, ) нужна услуга - кинь денежку и получишь.

Гнесин
9 авг 2013 в 14:45

Господа недовольные, просто простые граждане массово воруют электричество,глянте сколько ссылок дает гугл на эту тему..

ВОт и ввели норму.А права получать бесплатно и задаром ни одно государство не гарантирует.Меньше надо воровать и больше работать,тогда на все хватит денег

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2013 в 12:11

А я за понижение всего, тем самым рубль укрепится по отношению ко всем валютам мира... В первую очередь надо пересматривать услуги, так как они увеличивают в разы стоимость продукта (нефть, газ, стройматериалы, продукты питания и т.д.). А то что каждый год одно и то же приходится на Август, падения рубля, то это привычное дело... Выше заработная плата выше стоят продукты...

Гость
5 авг 2013 в 16:15

что-то все выдумывают наши господа-товарищи правители,спустились бы на землю,к народу

Ева
6 авг 2013 в 12:38

Из другой статьи я поняла,что ниже 70 квт в платежке ставить не будут,даже если у вас всего 30,допустим,квт нагорит! Это верно,ребята? Тогда полный пипец....

Гость
7 авг 2013 в 22:12

Не тот ли Чубайс громче всех вопил про "совковый карточный дефицит"? Не прошло и четверти века, как он же создал дефицит на то, что тогда было просто дармовым.
Ужо подождите, нам ещё придётся из экономии одну ванну всей семьёй принимать...

Гость
8 авг 2013 в 09:01

Да надо вообще персональные карточки ввести! привязать их к персональной карте гражданина, или как их там называют) захотел чайник вскипятить-чик, картой провел-воспользовался, остатками можно будет спекулировать в конце месяца. И партии удобно следить, не откушиваешь ли ты лишнего у П**ина!

Гость
8 авг 2013 в 12:57

ДОКОЛЕ!!!!

Не тот гость
8 авг 2013 в 13:14

Сложно делать точные выводы ДО появления и изучения бумаги со всеми цифрами, но пока напрашивается подача иска о том, что принятие актов, ухудшающих условия жизни, не допускается...

Гость
9 авг 2013 в 11:56

назад в каменный век...

житель ул аральской ЧМЗ
9 авг 2013 в 16:06

О какой экономии можно говорить на ул. Аральской вторую неделю бьет ключом вода и течет в р.миасс...За чей счет банкет? Кто из чиновников торопится устранить аварию? а вот деньги с народа снять торопятся на перегонки кто умней придумает...

Гость
9 авг 2013 в 16:56

вот для тогочтобы и не била вода наждо платить больше...
МЫ массово воруем элетроэнергию, вешаем магнитики на водяные счетчики,в конец концев у поставщиков элементарно нет денег,и устранить аварию на улице Аральской просто не могут нет топлива мало рабочих,

Кстати кто говрит что мол реки текут энергии полно скажу вырабатывать энергию это трудно в смысле надо много труда,плюс доставить...

А за чей счет? за ваш граждане убытки спишут ибо больше других нет воруйте меньше

10 авг 2013 в 11:27

факт воровства надо доказывать!а не бросатся громкими словами налево и направо!в статье нет полной раскладки этих норм,как впрочем и у правительства!что входит в эти 70кВт?и что должно входит в норму при современных условиях жизни!причём эти нормы должны быть разными,одни для горожан другие для селян.а не грести всех под одну гребёнку!

10 авг 2013 в 22:50

Короче, сходил в туалет утром со светом, вечером без компьютера и телевизора сидишь!!!

10 авг 2013 в 23:36

Спасибо Ч..... за наше мрачное будущее. Развалил всю энергосистему России на мелкие конторки, которые на то что бы трансформатор поменять денег не могут найти (не зарплата же себе любимому), не говоря уже о развитии производства. Даже дураку понятно, чтобы вводить новые знергомощности ГЭС, АЭС, ТЭЦ) нужны серьезные средства.

Гость
10 авг 2013 в 23:47

Спасибо Чубайсу за наше мрачное будущее. Развалил всю энергосистему России на мелкие конторки, которые на то что бы трансформатор поменять денег не могут найти (не зарплата же себе любимому), не говоря уже о развитии производства. Даже дураку понятно, чтобы вводить новые знергомощности ГЭС, АЭС, ТЭЦ) нужны серьезные средства.

11 авг 2013 в 09:01

Гость в 14.56,эту сказку комунальщики придумали для оправдания своих неудач и воровства в этой сфере!всё очень просто,Россия вступила в ВТО,вот под это и подгоняют нашу жизнь!кроме зарплаты,тут исключительно российские нормы!

Гость
11 авг 2013 в 12:05

А вот почему ни у одного из чиновников не возникает мысли экономить на своих зарплатах??? Почему экономия только за счет других людей? Хорошее руководство всегда начинает с себя.

Гость
11 авг 2013 в 12:11

И еще вопрос... Почему самая богатая ресурсами страна мира- это страна третьего мира и живет чуть ли не хуже всех?

Гость
11 авг 2013 в 12:46

А закон на экономии жизни создать слабо? До 60 всё по одной цене, после - дороже. Вот тебе и человекооборот. Хотя, так оно и есть. Продукты - идентичные натуральным, из-за этого увеличивается доля онкозаболеваний, фармация процветает, телевидение - оболванивает, засилье секса и криминала. В результате - нация плодится и молодеет. Их мечта!!!

Влад
11 авг 2013 в 12:56

Идиоты во власти придумывают идиотские нормы???
Этиж болванов и надо в первую очередь посадить на эти идиотские нормы!! Почему так много дураков у власти? За что такое наказание России???

Гость
11 авг 2013 в 18:41

Разворовали промышленность, с/ хозяйство, потерпели со своими миллиардами крах за границей и теперь лезут за пазуху вконец обнищавшим. 70 квт - норма, живу одна. имею холодильник, стиралку, радио, эл.титан /село/ , полуслепая, лампочка яркая, инвалид 2 гр. Плачу ежемесячно за 3500-370 квт.Теперь получается, что пенсии и на хлеб не хватит. Вот социальная справедливость!

Гость
12 авг 2013 в 15:43

уж если говорить о нормах по электроэнергии, если бы действительно, целью этого было сбережение ресурсов и забота о здоровье нации - нужно опять поднять вопрос о возвращении зимнего/летнего времени и распределения часовых поясов по своим "биологическим" природным местам! потому что в Самаре у нас, например, светло в 4-5 утра, когда большинство людей спят, а зато зимой уже в 16 - 16.30 необходимо включать свет.... можно дальше писать о здоровье и прочих неудобствах.. но просто отчаяние берет!