6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Гость
8 авг 2013 в 19:06

Лучше бы выдавать начали наличными, не каждый же нуждается в том, что предлагает наше государство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2013 в 19:06

если за каждого усыновленного будут мат капитал выдавать, то всякие маргиналы этим воспользуются, а дети пострадают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2013 в 19:24

я не прочь получить еще мат.капитал,тем более,что один раза получала уже,расширились,а сейчас ждем третьего...

Павел Всеволодович
8 авг 2013 в 19:51

И ведутся же на маткапитал. Плодят нищету из корыстных побуждений. Потом во всех инстанциях выпрашивают деньги на содержание детей, ибо сами содержать неспособны. И таких очень много.

ОТВЕТИТЬ
www
9 авг 2013 в 01:15

Чем отличается ребенок родившийся 31 декабря 2006 года от ребёнка родившегося 1 января 2007 года? Почему одним маткапитал положен, а другим нет? То есть одним нужно и расширятся и учиться, а другим ничего этого не нужно. Наиподлейшая инициатива государства.

ОТВЕТИТЬ
тостер
9 авг 2013 в 01:24

не примут этот закон. бюджет не резиновый. путин заявил о намерении с 2016 года материнский капитал сделать адресным. т.е. давать его будут только "нуждающимся". почему-то об этом СМИ как-то не говорят. а вот это как раз более реально.
так что получает семья зарплату в сумме на двоих тысяч 30 - все, в пролете.
а семья алкашей - пожалуйста.
а эта новость - это так, отвлечь внимание и помечтать. ну и депутаты от справедливой россии, внесшие закон, просто попиариться решили. создали дополнительный информационный повод.

Гостья
9 авг 2013 в 08:30

«Отцы должны иметь те же права на получение дотаций от государства, что и женщины» Ага,они на стороне заделают где-нибудь, а им за это маткапитал???

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 09:09

Очень радует такая идея. Хоть что то разумное. Это необходимо для семей.

Гость
9 авг 2013 в 09:40

Хоть эта разумная инициатива .Надо за каждого ребёнка давать мат.капитал.И рожать и воспитывать и учить. Смотрю из окна на детскую площадку во дворе и вижу из 10 детей только 3 русских,становится почему то грустно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 10:02

Чтобы получить этот капитал, надо ещё побегать ....

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 авг 2013 в 10:24

Это единственное исключение.

Гость
9 авг 2013 в 11:26

Толпы алкоголиков и наркоманов рожают детей из-за маткапитала, им потом обналичивают через подставные схемы, выдают на руки тысяч 60-70. И они рады - не выходят из запоя месяц, два, три. Маленький ребёнок от голода грызёт штукатурку. А давайте еще им за всех маткапитал! Давайте!!!! Они вам еще не таких нарожают! И не надо про законы говорить - объявления про обналичку маткапитала висят на каждом столбе! И это работает, а прокуратура и полиция - нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 11:29

сейчас этот мат капитал в какой-то бизнес превратили,сколько разборок между супругами по поводу с кем ребёнок останется лиш бы мат.капитал получить,а о детях меньше всего думают,а потом разборки не по назначению использовали.И никто не думет ни о здоровье ни об умственном развитии общества-родил-получил,лучше бы эти деньги направляли например на бесплатное содержание детей в садике и всех детей а не только из многодетных,кстати более неполноценных людей получается как раз из многодетных семей,там вообще полная безответственность и дармоедство.

Гость
9 авг 2013 в 12:08

Россияне, рожайте все, кто может и хочет! Иначе через несколько лет русский народ рискует оказаться в меньшинстве на своей же собственной земле, а что за этим последует - догадаться нетрудно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 12:22

считаю что ребенок это личная проблема женщины, не уверена не рожай, а то наплодят а потом ноют что жить неначто, голова то где была до этого?

ОТВЕТИТЬ
мама
9 авг 2013 в 12:44

Для того, чтобы повысить рождаемость можно обойтись без мат.капиталов, если сделать элементарные вещи: обеспечить всех детей местами в детских садах; выплачивать пособия не до 1,5 , а до 3-х лет и все таки сделать образование по настоящему бесплатным (без поборов в школах и детских садах). Тогда думаю женщины будут рожать и второго, и третьего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 12:49

А если усыновить ребенка, получить мат.капитал, а потом обратно отдать ребенка в детский дом?

ОТВЕТИТЬ
Лена
9 авг 2013 в 13:02

А вот подскажите, интересно очень! Сейчас жду второго ребенка, хотим поменять 2-х комнатную на трех-комнатную. Но у меня плохая кредитная история. Как быть в таком случае? Если банк не даст ипотеку под мат.капитал!?? Хоть этой суммы будет достаточно, чтоб расширить жилищные условия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 13:20

Этим законом мы только увеличиваем мусульманское население в нашей стране.
А если ещё будут давать за каждого ребенка, сколько бы их не было, русских в России не останется.

нюшка
9 авг 2013 в 13:38

воспитание, образование, медицина стали дорогим УДОВОЛЬСТВИЕМ -говорит эксперт. А я всегда думала, что это жизненная необходимость. Подозреваю, что не одна г-жа Сергиенко так думает. Вот наверное мы поэтому так и живем, платим за школу, вуз, походы к врачам...

Гость
9 авг 2013 в 13:48

Поражаюсь тем, кто кричит о том, что мол "хватит на наши налоги содержать малообеспеченных. какие вам льготы - рожали для себя. не проси у государства" Вы где такие умные когда на ваши налоги содержат, бесплатно лечат, платят пособия на многочисленных "гостей из ближнего зарубежья"???

Гость
9 авг 2013 в 14:13

Кроме этого нужно безплатное образование и работу .

ОТВЕТИТЬ
Молодая дама
9 авг 2013 в 16:05

Это круговорот. Раньше был садик, школа, лечение - бесплатно. А сейчас куда не кинься - садик платный (покажите кто не платит на всякие ремонты, пожертвования и т.д.), школы собираются тоже самое + собираются сделать базовую программу, куда войдут узкий круг предметов и ОЧЕНЬ мало часов, а всё остальной будут оплачивать родители, лечение - ну вспомните отстоите эти километровые очереди к специалисту, а он даст кучу анализов и скажет но только этот анализ очень долго у нас готовиться - вам лучше обратиться в мед.центр или УЗИ только беременным положено бесплатное, а вам ну надо самим. А раньше разве такое было??? Вот эти деньги, причем большая часть в кармане у чиновников осела, а остальное - якобы мат.капитал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 16:25

выгодно однако станет рожать теперь

9 авг 2013 в 16:47

Мне очень нравится комментарии и советы Константина.Если не ошибаюсь,то читала его мнения про должников.Люди я думаю,что к его словам надо прислушаться,он наверное юрист.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 17:16

А я считаю что мат. капитал надо выдавать женщинам когда их детям будет 21 год. К этому времени можно видеть какого человека воспитали. Если он нарик или алкаш, ни где не учится и не работает тогда мамаше денег не выдавать.Таким образом маргиналы отсеются от халявы. А женщина воспитавшая достойных членов общества пусть потратит эти деньги по своему усмотрению. ИМХО думаю что так справедливо будет.

ОТВЕТИТЬ
8888
9 авг 2013 в 17:40

Вы на этом РОССИЙСКОМ мат. капитале и пособиях уже тысячи семей с их многочисленными детишками из ближнего зарубежья подняли (Азербайджан,Узбекистан,Дагестан,Чечня)...
Когда лежала в роддоме, там одна жительница Казахстана рассказывала-что прям на подножку поезда бросилась, лишь бы в России роды прошли, со всеми вытекающими мат.отсюда последствиями.