3 марта среда
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

20 авг 2013 в 15:57

Писал об этой проблеме губернатору в ЖЖ 2 года назад. Реакции не увидел.
Теперь что нужно сделать.
1. Модернизируем очистные в Чебаркуле.
2. Выполняем строительство канализации по всей "зеленой зоне" до Чебаркуля.
3. Убираем очистные с Табанкуля.
4. Убираем Водокачку в районе санатория Кисегач.
5. Убираем водокачку военных у деревни Колоколенки.

Это спасет только Кисегач. Еловое, Теренкуль и Табанкуль будут очищаться не меньше 50 лет.

Гость
20 авг 2013 в 16:19

30 лет назад на Еловом раки водились, а они любят чистую воду сейчас там на дне мусор и грязь. Почему не чистят такие озера как Кисегач, Еловое это лучшая часть природы Челябинской области. Почему хоккеистам выплачивают из бюджета миллионные зарплаты а лишний миллионьчик на экологию жалко выдать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 16:30

подписываюсь!

Uriy
20 авг 2013 в 16:38

То, что творится на наших озёрах называется одним словом-преступление. Преступление против нас, Российских граждан, против потомков. Потому, им достанутся грязные клоаки, а не озёра. Это ещё экологическое преступление.

Гость
20 авг 2013 в 17:13

Что твориться на берегу Оз.Кисегач после "диких" палаточных лагерей!!! Люди где живут, спят , питаются там же и ГАДЯТ!!!
КТО загрязняет берег озера?
Каждый выходной, 5 лет подряд гуляю вдоль берега, рядом с пляжем для "Утесовцев"... Грязь.ВОНЬ! Мусора ГОРЫ растут!!!
Тропинки... превратились в месиво грязи ... так как там просто устроили ТУАЛЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Знающий...
20 авг 2013 в 17:18

Ничего на Кисегаче не строится, опять заказуха!!! Кроме построенных высоток Сорокунами, ничего там не строилось! Хотят похоже конкуренцию снизить))))Все квартиры в поселке жители давно продали , по ценам 80-100 тыс за метр и живут в Чебаркуле)))Кто подписался, интересно, текст письма хоть на треть повторит?))) А то что строятся поселки, так радоваться надо. хоть на их территории чистота, да люди в основном приличные живут и мусор куда надо выкинут и тишину блюдут! Как понаедут, налогоплатильщики с пивом да шашлыками , так и разноситься на всех озерах шансон,вот это культура)))Что самый смех в отзывах, так то что на Кисегаче никто на моторках и скутерах не катается, а на Еловом разрешено законом. Дач вокруг этих озер не строится!!! ЗАВИСТЬ ЛЮДСКАЯ ГЛАВНОЕ ЗЛО!!! Радуйтесь за людей и стремитесь так же жить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 17:40

Жаль кисегач. Красивое и чистое озеро было. Почему бы вообще не сделать все пляжи муниципальными, как в Европе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 18:00

то есть те, кто раньше там построился, выступают против тех, кто сейчас решил, так что ли?

Гость
20 авг 2013 в 19:24

За деньги в наше время можно всё...,вся..,всех.....,и везде...
Лет 15-20 назад такого не было.

Алексей Алексей
20 авг 2013 в 19:24

Все детство провел на берегу этого прекрасного озера, небыл там лет 20, приехал и ничего не узнал, к воде не подойти - одни заборы, на родную базу отдыха тоже не проехать- все перегородили, посмотрел на все это и решил строить СВОЙ дом подальше от озер, т.к. ночные постоянно пьяные "отдыхающие" не дадут спокойной жизни, и превратят любой забор в писуар.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2013 в 20:30

Самое обидное, что никто не услышит и никому ничего не надо!!!! И тема эта уже не первый раз обсуждается народом! Поговорим, по возмущаемся и ВСЕ !!!!

ольга
20 авг 2013 в 21:50

провили с мужем прекрасный отпуск на этих озерах, да там действитеьно "элитное жилье" строится, как написано на доме - гостевой дом- если не ошибаюсь, и на кисегаче такая же ситуация, надо просто понимать. этим гражданам что через несколько лет эти прекрасные места превратятся в убогое место для пьянок, а не санаторно-курортный райончик((

Саша
20 авг 2013 в 22:42

Читаю и удивляюсь: можно подумать, что там инопланетяне высаживаются, гадят и мусорят, а после этого оставляют все как есть, да ещё в озеро помои сливают. Начните с себя: хотя бы в городе не бросайте мусор где попало, приучайте детей к чистоте. Жалобы и коллективные письма писать - это проще, чем начать с самого себя и сделать свой собственный вклад в чистоту.

ОТВЕТИТЬ
777
20 авг 2013 в 23:06

Уважаемые господа! С себя надо начинать!!! И приучать детей своих!!!

добрый
21 авг 2013 в 08:03

,,забыли"про пятиэтажки на Увильдах

тур
21 авг 2013 в 08:25

Часто наблюдаю как под видом борьбы за экологию прихватизируются общественные места отдыха.
Так дойдем до того что отдых на природе будет уделом избранных. Остальные тухните в городе.

111
21 авг 2013 в 08:32

мне в России вообще противно жить становится. может уже придут интервенты с запада, захватят и присоединят к США - я не против.

ОТВЕТИТЬ
Lesha
21 авг 2013 в 10:00

Ник то не спасет. Это ответ на вопрос в заголовке.

Гость
21 авг 2013 в 10:44

обращайтесь к Сорокунам (отцу и сыну) они "помогут"

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 11:19

Что же вы только в комментариях жалуетесь, давайте подписи в защиту озёр собирать, местные власти не отреагируют, можно и дальше обращаться. А если молчать, то и дальше будет так же.
Я в защиту лагеря Дубинина писала, отписки все собирала 2 года, подписей много, в Москву отправила всё, жду ответа. А Вам слабо?

Алексей
21 авг 2013 в 12:02

Пишите в Москву... Сейчас наши строят, а потом будут строить московские. Мы "граждане" одной страны, одной "крови"

гость
21 авг 2013 в 15:26

Надо наконец понять что за корень этих и других бед и дать "пинка" этой алчной своре узурпировавшей власть.Разве раньше так было?

месный
21 авг 2013 в 17:46

странное дело, вроде народу не прибавляется, а говна кругом все больше

Ушлый
22 авг 2013 в 09:22

кто-кто - мы и должны спасать: устраивать субботники и избивать быдло

ОТВЕТИТЬ
Дэйе
22 авг 2013 в 10:28

Разговаривают между собой две планеты:
- Слушай, у меня беда, люди завелись. Постоянно меня роют, бурят,
загадили атмосферу, океаны. Как быть?
- Ничего не переживай, у меня тоже они были.
- Ну и как ты лечилась?
- Да никак. Сами прошли.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 13:50

Чего вы все хаяте чиновников да государство?!!! На себя в первую очередь посмотрите!!! Когда приезжаю куда-нибудь на рыбалку постоянно вижу унылое состояние озер. В нашей стране живут 95% свиней, которые гадили,гадят и будут гадить везде и под себя. И у них всегда будет - "а после нас хоть трава не расти". Чиновники-достойное продолжение такого народа, народом то не назовешь,стадо свиней! Заколебался уже с рыбалки везти в город по 2-3 мешка чужого мусора((.Противно на вас свиней смотреть,которые выбрасывают мусор из машины,которые нажрутся у макдональдса и там же выбросят упаковку, которые на площади у России устраивают каждую ночь гадюшник. СВИНОПОДОБНОЕ СТАДО!! Отчего вы решили, что у вас чиновники должны быть другими, лучшими? Они такое же стадо как и вы!! Сами то хоть раз в жизни уберите за собой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 16:58

"Дикари" были всегда и ничего не засорялось!!! Понастроили закрытых поселков и загадили все своими стоками, так сами и стройте очисные за свои деньги! А то хитромудрые хотят на деньги налогоплатильщиков построить новые очистные, а самих налогоплатильщиков к озерам не пускать!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 авг 2013 в 23:08

Со многими высказываниями согласен.Сам уже более 15 лет являюсь поклонником озер Чебаркульского края . Малый и большой Сунукуль ,базы вокруг него ,чистота воды и т.д. -есть с чем сравнить .Увы ,современность не в пользу -моторки ,свалки на берегу ... Может быть глобальность автомобилизации и возможность горожан добраться до глухих уголков природы ?Раньше только пешком или поездом,автобусом и пешкодрапом с рюкзачком ... ,а теперь на машине и ты уже на берегу .Все сетуютт на закрытость доступа к природе ,но тут же жалуются на чистоту . Выход вижу в закреплении участка прибрежной зоны за отдельным кругом лиц,кто арендует участок и берет определенный взнос за въезд ,но при этом активно убирает прилегающую территорию .Надо реально областным властям уделить внимание охране природы ,иначе в погоне за рублем потеряем наше богатство .

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2013 в 09:56

Почему бы большой штат МЧС в периоды простоя не занять очисткой от мусора Челябинских озер?

ОТВЕТИТЬ
Лесной пожар
23 авг 2013 в 11:55

Да хватит наглеть, купили домик или пару соток рядом с озером и что теперь вам озеро в собственность полагается отдать? Да еще и деньги с бюджета выделять на очистку Ваших стоков! И не надо всех под "быдло","дикарей" подписывать только Вы мнимые собственники с сомнительными документами на дома,землю чистюли. В основном порядочные люди мусор с собой забирают. А озера задыхаются от арендаторов земли вокруг них, понастроили Бань, Туалетов... кто во что горазд!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 авг 2013 в 17:49

Давайте оторвем "пятую точку" от наших компъютеров.
Возьмем в выходной мусорные пакеты, перчатки и индивидуально уберем мусор хотя бы на небольшом участке вокруг Кисегача и Елового и отнести в мусорные баки.
Я так делаю когда приезжаю на выходные.

Гость
23 авг 2013 в 18:50

мы вообще много ездим по лесам и озерам, именно дикарями. так завсегда мусор увозим "за себя и за того парня" а владельцам хибарочек в элитных поселочках могу внятно сказать, что сток в озеро ИДЕТ, тот же дождевой, вместе с тем, что там у вас на территории, от лишней органики до машинного масла. поэтому и было всегда запрещено ЛЮБОЕ жилое строительство в водоохранной зоне.дикарей, правда, свинотных тоже развелось. этакие успешные мЭнеджеры по продажам, на кредитной тележке, они от своей крутости лопаются и мусор за собой увезти - это впадлу. регулярно имею с такими конфликты.

гость
23 авг 2013 в 19:13

чинуши продажные - одним не могут возразить, вругим не могут отказать..

Гость
23 авг 2013 в 21:41

нужно обязать владельцев приозерных построек скидываться на очистные для озера!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2013 в 20:29

Противно читать комментарии честное слово, чтобы спасти озеро необходимо пятиметровый забор выстроить вокруг с колючей проволокой и охранять с собаками и прежде всего НЕ ПУСКАТЬ туда палаточников. ГАДЯТ ТАМ ОНИ. И говоря про то почему не чистят, нужно прежде всего спросить: КТО ТАМ МУСОРИТ? Почему пиво на озере в пакетах можно пронести, а пустые бутылки обратно унести невозможно? Разруха не во власти, не в понастроеных вокруг коттеджах, а в головах прежде всего, в отсутствии культуры и воспитания.... И не стоит хаять других и причины искать ВНЕ себя....Начните с того, что собираясь отдыхать на озеро, возьмите с собой два мешка под мусор, чтобы вынести или вывести мусор за собой и за невоспитанного человека рядом с вами. Возьмите ответственность за себя и свои поступки....... тогда и озеро и страна и окружение измениться.

Гость
25 авг 2013 в 09:25

Заезжали по пути в посёлок на Малом Кисегаче. Там в основном элитные дома. Не знаю, что там за высокими заборами делается, а то что перед заборами, так это, МАМА ДОРОГАЯ, наверное, элитная грязь. Это грязь святая. А вы, элита, можете себе представить, что, может быть, народ вам в отместку мусор бросает за то, что вы с ним за последние десятилетия сотворили? А, может быть, это вы сами, элитарии, делаете, чтобы потом на народ лишний грех повесить? Подлость ваша границ не ведает. Завралась, ты, элитка, никто тебе не верит.

ОТВЕТИТЬ
земляк
26 авг 2013 в 00:44

Это менталитат русских! Учитесь у немцев, у тех же турок. кто был в этих странах, знают, как там везде чисто на природе. Там их учат с детства чистоте и порядку и строгие карающие законы, и чиновники не продажные.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 авг 2013 в 09:25

За границей наши чиновники тоже там уберегов настроили , почему государство избавляеться от лечебниц оздоровительных да просто плевать на просто наплевать на народ , это только программы оздоровления запускают что бы деньги очередные отмыть . Пока существует система она заглотила и поглатила всю Россию здорового поколения не увидим .

26 авг 2013 в 09:42

На оз.Еловое возле пляжа п/л "Голубой огонек" ЧЕРНЫЙ ЧИНОВНИК" забором себе обнес участок прямо в воду метров на 10 и построил там себе дачу со своим пантоном для катеров, почему бы его за нарушение Водоохранного закона не уволить с работы, не штрафовать на 2500рублей???

Анна
26 авг 2013 в 09:56

мы походники со стажем,меня с рождения водили по турпоходам и сплавам,так же и моего мужа. Такого мы не видели никогда,за последние 3-5 лет челябинская область и озера с прилегающими территориями уничтожены... там где были тропки туристские-сейчас или грейдерная дорога или дорожная тропа,изловили диких зверей, горы мусора,свалки бутылок и пакетов-ужасное зрелище!!!! то что мы раньше хранили и оберегали-сейчас засирается и уничтожается беспощадно!!!! люди,будьте добры,везите свой мусор домой в мусорные баки!!! сейчас приезжая на стоянку с палатками,уже невозможно найти чистых и убранных мест!!!

Лихачев Денис Владимирович
26 авг 2013 в 16:31

Если есть ответственное лицо за конкретный участок берега - и это лицо относится к природе ответственно - порядок и чистота будет, если берег бесхозный - будут свалки, лесные пожары и туалет на каждом шагу.
Вы давно были на островах? Если давно - съездите на острова оз. Еловое, оз. Бол.Кисегач. Там коттеджных поселков нет, баз нет и деревень тоже. Туда сейчас, к сожалению, даже просто причаливать противно - мусор, осколки, "туалетные" отходы человеческой жизнедеятельности... Мы эксплуатируем базу отдыха на берегу озера Большой Кисегач - Вы даже не представляете, сколько людей не могут банально дойти до оборудованных туалетов, убрать за собой мусор, какой урон природе может нанести всего лишь одна "неаккуратная" компания! с Другой стороны, большинство отдыхающих, к счастью, ценят и любят природу. Есть и такие, кто вывозит чужой мусор с островов - выбрасывают к нам в оборудованную мусорку, мы - всеми руками - за! Тем, кто отдыхает дикарями на островах и не хочет везти мусор в город - ну будьте Вы людьми, донесите пакеты до мусорок на базах отдыха!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 12:02

Грязь и раздача земли это звенья одной цепи, но одно но-землю присваивают люди ,которым мы платим з-плату,Лучшие озера растащили-подошла очередь за следующими,Появиллось обьявление о продаже земли на малом Кисегаче,разметили землю на Типтяргах,причем с нарушениями Водного кодекса, а уж земли вокруг города давно поделены и проданы. А прокуроры дремлют-ждут ваших заявлений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 10:56

Согласен с пунктом №1 вернуть статус памятника природы озеру Большой Кисегач;
и частично с пунктом №4 обеспечить охрану лечебно-оздоровительной местности (но только для отдыхающих)
т.к. жителей всего 45 человек проще их расселить как жителей поселка Роза (строить очистные ради 45 человек это нецелевое использование бюджета) по поводу застройки провести проверку и по ее результату снести все незаконные постройки за счет нарушителей (как это сделали в поселке Речник если не ошибаюсь, в Москве)

Гость
22 июл 2014 в 11:01

Пока вы тут рассуждаете про экологию интернет завален предложениями по продаже земли вокруг данных озер
"Участок, площадью 6,2 га, расположенный в сосновом бору на берегу уникального озера Еловое. Земельный участок предлагается как на продажу, так и для совместной застройки. Все документы о праве собственности, оформлены.Южный берег оз.Еловое, Чебаркульский район, Челябинская область (бывшая база отдыха "Еловое" - ЮжУралЭнергоСтрой) Земля под строительство, собственность, коммуникации, корпуса общей площадью 5000м2, берег озера между б/о "Уральские зори" и санаторием "Еловое""
Скоро эти озера станут сами большими очистными для горе застройщиков!!!!

24 июл 2014 в 11:32

За квартиры, расположенные на территории, санатория Еловое и Кисегач,собственники просят 100 000 (сто тысяч рублей) за М2, это при продаже,а сдача жилья в наем летом там доходит до пяти тысяч за сутки!!!существуют ТСЖ и штат сотрудников, которые и застраивали ранее эту территорию, а застройку разрешили местные власти как гостиничные корпуса, так что ж они не знали, что очистные которые стоят не выдержат этой нагрузки и го*но потечёт в озёра??? Знали!! Строили как корпуса для санатория, потом подписали и теперь это всё перепродано!!! Всё это творится с подачи местных чинуш и взяточников! За это судить надо и не на форумах, а в суде и расстрелять варваров!!!!

Гость
3 июл 2019 в 17:37

В этом году особенно безобразно - вонь невообразимая на малом Теренкуле и плёнка ядовито-бирюзовая с бурыми пятнами. Раньше всегда гуляли вокруг озера, а сейчас к нему и не подойти. Когда же обратят внимание на эту проблему? Как бы поздно не стало!

Андрей
23 апр 2020 в 14:11

23 апреля 2020года, а воз и ныне там! Ни власть ни суды, ни надзорные органы ничего не слышат и ничего не видят в нашей стране

Загрузка...