30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Алексей
23 авг 2013 в 00:49

Купил за свои деньги и поставил двухтарифный эл. счётчик - увеличили цену за дневной тариф. По однотарифным цена одна а по двухтарифным другая. Почему?
Поставил водосчётчики - добавили "общедомовые нужды", которые больше чем всей моей семьёй потреблённое.
Ещё что кому с экономить? Кто следующий?

ОТВЕТИТЬ
Красноглазый
23 авг 2013 в 00:56

После замены обычных ламп на эн-сберегающие стали замечать усталость и покраснение глаз. Заменили обратно, всё хорошо стало. Окулист подтвердил негативное влияние этих ламп на глаза. ....
....Во многих учебных заведениях уже стоят эн-сберегающие лампы...., и при этом вовсе не заостряют внимание на том, что эти лампы ртутные....
о каком здоровье и безопасности может идти речь?

Гость
23 авг 2013 в 09:51

Алексей все верно сказал, чинушье и монополисты никогда не упустят сверхприбыли, будешь экономить - поднимут тариф. Это же не честный свободный рынок, где бонусными картами привлекают, скидками, распродажами, акциями, подарками и цена регулируется конкуренцией, а эти могут сами установить и тариф и норматив какой захотят и никуда не денешься - придется платить. Нигде я не находил информации о том, что включено в тариф и откуда берется норматив. Прошло повышение недавно по всем платежам ЖКХ, обоснования - ноль. На проверяющих надежды мало, учредители да хозяева в конторах этих не простые, то кум, то зять, то сват, а ворон ворону... Людей не нужно уговаривать, если была бы реальная экономия - все сами бы и счетчики на воду установили и лампочки сберегающие поставили, а когда ты тратишься на установку какого-то оборудования, надеешься на окупаемость, а тебе тут раз и подвох новый, лампочки купил в 10 раз дороже обычных, а от них и цветопередача искаженная и слабая и срок службы всего год - полтора. Уверен, что скоро будут какие-то штрафы и санкции, у нас ведь не могут работать стимулирующими мерами, только запретительными и наказательными.

ОТВЕТИТЬ
Анатолич
23 авг 2013 в 12:26

Если уж совсем быть честными, то заменой лампочек проблему не решить
http://www.eprussia.ru/epr/217/14824.htm

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2013 в 15:29

Пускай разрежат как в европе например дома нет потребителей и солнечная батарея отдает ток в сеть и счетчик показывает сколько энергиии потребило государство. вот это дело было.

Александр
23 авг 2013 в 16:06

Куда утилизировать энергосберегающие лампочки. Подскажите.Пока бросаю в мусоропровод, зная ,что они содержат ртуть.Нужно переходить на лампы накаливания, а то скоро помрём от паров ртути.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 16:40

Заменили все лампы на энергосберегающие. самочувствие не изменилось, лампы работают долго. Энергопотребление упало в 2 раза (при привычном образе жизни), в итоге все окупилось меньше чем за год.

ОТВЕТИТЬ
Юлия Александровна
23 авг 2013 в 19:46

По поводу энергосберегающих ламп:
Эти лампы были созданы для эффекта рассевания свечения. На определенную квадратуру, определённое кол-во ламп. И как следствие для того чтоб эти лампы не наносили вред здоровью на комнату в 20 м2 необходимо их как минимум 8! И какое нахрен сбережение???? Эти лампы изначально воспринимаются иначе, а не в том русле для которого они созданы. Чем меньше ламп, тем хуже здоровье, особенно у людей с нарушением вестибулярного аппарата, сей факт начала замечать на себе, затем собрались с друзьями и стали анализировать, так вот те, кто боится высоты, не может смотреть 3д,через несколько часов общения с этой лампой начинали мучится с головокружением, болью в глазах и пр...

По поводу энергосбережения: Нас простых граждан, а для структур энергоучета потребителей 3 класса совсем не выгодно кормить электричеством, ибо эта Э\Э очень дешевая. Проще поставлять Э\Э заводам и крупным промышленникам, банкам и пр.. потребителям повыше статусам ибо то потребление оплачивается дороже. Зачем таким как мы отдавать то, за что можно больше бабок получить...
А если подумать, ну скажем предположить, что на всех крупных предприятиях гигантах, будет введена практика обесточки ну скажем на 15 обеденных минут, в рабочих цехах, хотя бы освещение.. Вы представляете какая колосальная экономия будет у этих гигантов??? Но эти ..., об этом не думаю, а почему? Потому-что опять же государству не выгодно, там 1 кВ стоит в 2-3 раза дороже!!!!Пусть пашут... Так-что тут об экономии и речи быть не может.

Последние месяцы мы наблюдаем грубое нарушение прав:
Никто не имеет права ничего указывать. Гражданин имеет право выбора. А путину и ГД по-барабану. Они нарушают все права, а если кто-нибудь сообразить написать письмо в международный суд, то у нас шустро изменят и эти, неприкосновенные законы.............

Делаем логический вывод, нас любо загнобят, либо народ в конце концов взбунтуется.

Смотрим кто быстрее сорвется, мы или они?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 14:28

Ох уж, это сбережение. Какова его цель конечная - сберечь деньги или добиться опять показателей для галочки? Давайте утюги запретим, стиральные машины не выше 30 градусов и т.д.
Мы же в России. Беречь одно, когда налево и направо тратят другое весьма странно.

Екатерина
24 авг 2013 в 23:22

Мы поставили везде светодиодные лампочки . Остались довольны!

ОТВЕТИТЬ
sdg
26 авг 2013 в 10:06

Энергосбережение? При отсутствии здорового рынка поставщиков энергоресурсов - профанация, не больше. Отдельного упоминания заслуживают те лобби, которые неадекватные %% допустимых погрешностей приборов учета написали, благодаря чему стоимость приборов коммерческого учета в разы превышает приемлемую для адекватных потребителей. А так - да, светодиодные лампочки рулят. Вот только пока они по-карману тем, кого экономия 100р в месяц волнует в последнюю очередь.

Гость
26 авг 2013 в 10:29

я мне интересно, когда систему обогащения перестанут называть энергосбережением?

26 авг 2013 в 10:35

1.Утилизация. В обычной "энергосберегающей" лампе на 20 вт. содержится столько же ртути как и в обычной ЛБ (люминесцентной), которые сотнями тысяч стоят в наших офисах, больницах, школах и пр. Обычно тему утилизации особо не поднимают и просто выбрасывают на свалку.
2. Здоровье. Вред колоссальный из-за мерцания лампы с частотой 50 Гц. Доже в СНИПах есть ограничение по этой характеристике. Знаю случаи, когда запрещали работу типографии и одного офиса Ростехнадзором.
3. Экономия. Экономия, в принципе, достижима, когда стоимость лампы за время ее жизни меньше разницы в стоимости потребляемой энергии м/д обычной лампы и "энергосберегающей". Теоретически, на интервале в 2-3 года это возможно, но стоимость хороших ламп от 300 руб. (в розницу), а китайские аналоги типа "Навигатор", "Комтех" и пр. на полках строительных магазинов не выдерживают никакой критики. Так же есть проблема срока жизни лампы с изменение ее цветности (съезжает в зеленый цвет)
4. Позиция государства. Невнятная. У нас в стране нет ни одного завода по выпуску этих ламп. Может прежде чем вводить ограничения по номиналу ламп (запрещено производство и продажа ламп накаливания свыше 100 вт, хотя многие и обходят этот закон) стоит наладить собственное?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2013 в 10:53

Давно уже весь запад пользуется солнечными батареями......Нано програму государства по частичной компенсации цен на них и всё....Экономия будет ужасающей...

ОТВЕТИТЬ