Бизнес «Удалялка» для социальных сетей

«Удалялка» для социальных сетей

На просторах Интернета появился новый сервис под названием Justdelete.me. Его фишка в том, что он предлагает пользователям удалить свой аккаунт на том или ином сайте, в частности, навсегда избавиться от своей страницы в социальной сети.

Как сообщает техноблог TechCrunch, сайт создан двумя разработчиками из Великобритании. Сейчас он работает уже более чем со 120 сайтами и социальными сетями. В зависимости от сложности процесса удаления учетной записи с того или иного ресурса Justdelete.me присваивает ему один из цветов – зеленый, желтый, красный или черный.

Зеленым цветом разработчики сервиса отметили сайты с самым простым процессом удаления, желтым – те, на которых необходимы какие-либо дополнительные действия. Красным отмечаются ресурсы, где для удаления учетной записи нужно обратиться в службу поддержки. И, наконец, черный цвет говорит о том, что аккаунт на данном ресурсе в принципе не подлежит удалению по инициативе пользователя.

В категорию «зеленых» сайтов попали, например, такие известные ресурсы, как Dropbox, eBay, Facebook, Foursquare, Google, Instagram, Last.fm, LinkedIn, «Одноклассники», Outlook, PayPal, Twitter, «ВКонтакте» и ряд других.

Среди «желтых», в частности, LiveJournal и WhatsApp. Среди «красных» оказались Adobe, Amazon, iTunes, New York Times, Skype и Vine. И, наконец, в «черном» списке – «Википедия», Steam, WordPress, Netflix, Evernote и другие. С полным списком можно ознакомиться на странице сервиса.

Justdelete.me – это уже не первая попытка упростить процесс удаления учетных записей в Интернете. Правда, иногда разработчики, как говорится, перегибали палку. Так, в мае этого года появилось приложение для Facebook под названием social Roulette. Оно предлагало пользователям сыграть в «русскую рулетку». Если владелец страницы проигрывал, его аккаунт автоматически удалялся. Администрации социальной сети это приложение не понравилось, поэтому было заблокировано.

Согласно результатам исследования, проведенного «Левада-центром», россияне на сегодняшний день являются одними из наиболее интернет-зависимых людей. По данным проведенного опроса, уже 40% россиян каждый день выходят в Сеть и только 35% жителей страны не пользуются Всемирной паутиной вообще. При этом доля ежедневных пользователей социальных сетей выросла за последние три года более чем в два раза – с 12% до 27%. А по данным Высшей школы экономики, сейчас хотя бы в одной социальной сети зарегистрированы 37 миллионов россиян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления