30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

И все-таки, что за нормы такие - 70 Квт, мы переезжаем в свой дом. Сосновский район про газ в нашей деревне молчит, как будто это гос. тайна. Приходится все отопление, теплые полы, горячую воду ставить на электричество (жить-то хочется с удобствами, заметим, не с излишествами, а только в нормальных условиях), да и бытовая техника в доме в наличии современная. За что я должна переплачивать? За то, что к 50 годам сама себе построила нормальный дом и хочу жить в старости в нормальных условиях? За то, чтобы мои внуки не мерзли в доме? Откуда такие нормы? Пусть начинают с себя. А счетчики - это действительно всего навсего учет, а не сбережение! Не о том власть предержащие говорят! За дураков нас держат!

Гость
13 сен 2013 в 14:39

Для Семёна Семёныча. Уважаемый Семён Семёныч,а вы знаете, что население (вы и я в том числе) оплачивают за потреблённые кВт*ч по низкому льготному тарифу. И на самом деле, в этом Вам помогают промышленные предприятия и бизнес (так называемая "перекрёстка"). Средняя стоимость тарифов которого, теплится в районе 4 руб./за кВт*ч.И всё бы ничего, но согласитесь объёмы потребления их, ни как не сравнимы с тем, что потребляет отдельно взятая квартира. При том, что у населения потребление эл.энергии ежегодно увеличивается (благодаря всвозможным новомодным эл.приборам), а оплата остаётся на прежнем уровне.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 19:56

Я вот одного не понимаю. Если у нас за лифт,вывоз мусора и прочие услуги расчёт идёт исходя из квадратных метров в квартире, то почему норму на электричество дают на человека!? Мне нужно квадратные метры освещать!И чем больше комнат в квартире , тем больше нужно лампочек.

гость
13 сен 2013 в 21:35

болтовня !в шигаево (долгая) дважды обращался в эл.сбыт-на ул миасская д.1 воруют нагло эл.энергию.один дом сгорел от эл.обогревателей.построили рядом другой и опять за старое.стродают все соседи зимой посадка напряжения.столб стоит во дворе.бери сколько хочешь.по прямому проводу,аплати сколько не жалко.

13 сен 2013 в 22:34

В частном доме где я живу стоял нормальный , законный счетчик, исправно платил. В прошлом году поставили счетчик с смс на улице на столбе на территории не моей... С какого перепуга? не спрся меня мне навязали услугу , которая как почти все в нашей несчастной стране сделана через одно место. Счетчики стоят в неотапливаемых зитках, но диком морозе, врут нещадно , особенноьв мрозы . И самая фишка в том что я оказывается жгу эл ровно в два раза больше. А может кто то просто ночью присоединятся к моим концам. Маразм. Буду подавать в суд, илиьпуст счетчик переносят мне вьдом в теплое место. Иначе найду способы просто красть эл. Почему нет? Государство меня обкрадывает , а я бараном быть не хочу, око за око.

Миша
13 сен 2013 в 23:38

Вы, вспоминайте за кого голосовали))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 10:56

Можно подумать что у нас был выбор за кого голосовать( там все из одной оперы).
Электричество сьэкономить невозможно,крутится оборудование -есть электричество,встало-нет,его нельзя накопить,оно все время в одном и том же количестве,не использовали весь потенциал в текущий момент,как говорится дело хозяйское.Это не вода ,не нефть ,не газ, хватит уже людям голову морочить.

Гость
15 сен 2013 в 16:44

Уговорили, давайте экономить, будем реже мыться, стирать, полы мыть, перейдем на сыроедение. Потом будем бороться с чесоткой, вшами, блохами, кишечными инфекциями и прочими прелестями экономной жизни.

Экономщик
16 сен 2013 в 10:43

В подвале дома стоят счетчики теплоэнергии, но почемуто перерасчета не происходит, а идет расчет по нормативам. УК пользуется этим и снижает подачу тепла в разные дни, а дельту себе в карман. Я лучше буду улицу топить, оплата ведь не меняется.

Александра
16 сен 2013 в 11:47

Приборы учета ставят для того чтобы понимать фактические расходы, когда счетчика нет вы платите нормативный объем, который не совпадает с фактическим. Устанавливая приборы учета мы платим столько сколько потребили и это честно. Насчет общедомового потребления хочется напомнить, что мы живем в многоквартирных домах и согласно логике и жилищному кодексу покупая квартиру мы отвечаем и за коммуникации которые идут к ней в нашем доме. Но с распределением неоплаченного объема я так же не согласна. Что получается: на дом вошло 60, мы по счетчикам оплатили 40, кто без счетчиков 10. Соответственно 60-40-10=10 - вот этот объем уже распределяется между всеми жителями по дурацким формулам и называется общедомовым потреблением. Понятно что, жизнь в многоквартирном доме намного сложнее чем в частном секторе, ведь у нас есть соседи, которые могут оплачивать услуги не исходя из фактического количества жителей, могут подключиться левыми проводами и т.д. Но почему мы должны платить за них. Ведь эти 10 - это объемы потребленные непрописанными, украденные объемы, протечки и т.п. А законодательной базы для наведения порядка действительно нет. А вообще граждане прежде чем всех ругать загляните в законы, а главное помнить что эти законы пишут те кого мы выбираем.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
17 сен 2013 в 15:09

"Энергосбережение" и установка счетчиков - абсолютно разные вещи. Если примитивно, то сберегать тепло можно путем утепления помещений, например, установки новых окон (без щелей)..... установка счетчиков - подразумевает УЧЕТ, причем чем больше расход, тем выгоднее "ресурсникам", а до сбережения им дела нет, главное побольше денег собрать.