Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Онищенко закроет шумные магазины?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
13 сен 2013 в 10:50

Господа рестораторы и управляющие магазинным бизнесом! Если ВЫ будете соблюдать требования СНиПов, СанПиНов и Жилижного кодекса, если ВЫ не будете экономить на мероприятиях по защите от шума, если проекты ВАШИХ заведений будут выполнять ПРОФЕССИОНАЛЫ за достойную оплату, а не дизайнеры с нулевым знанием технических вопросов за копейки, то поверьте НИКАКОГО потребительского экстремизма не будет!!!
Господину Грибанову: Если вентиляция магазина была бы спроектирована правильно, и чиллера на крыше или выносные блоки вентиляторов охлаждения были бы огорожены шумозащитными ограждениями (а это опять Ваши деньги и "ненужные" затраты), то и проблем бы не было!!! Откройте СП 51.13330.2011, СанПиН 2.1.2.1002-00, МУК 4.3.2194-07 там ВСЕ есть и не надо писать про "необходимо разработать критерии оценки торгового помещения" Уже все давно разработано. Но вот это заявление "Думаю, все понимают, что оценка по шумности слишком оторвана от реальности." вообще из области, я извиняюсь перед Вами, как минимум незнания предмета... Как она может быть оторвана от реальности? )))
Господину Андрееву: Отчасти сообщение господину Грибанову относится и к Вам! Вы пишите "Разумеется, кому-то действительно может мешать шум, но везде должны быть разумные пределы", так вот эти пределы и указаны в нормативных документах. Если нормы нарушаются/не соблюдаются, то Вы думаете что жильцы должны покорно терпеть ваше присутствие? Если есть экспертное заключение, что у Вашего заведения нет никаких превышений установленных норм, то какой жилец Вам сможет что-то предъявить?
Так что господа рестораторы, реселлеры, нарушая требования норм, правил и технических регламентов, Вы сами создаете так называемый потребительский экстремизм и никто Вас не пытается загонять в "угол"!
Онищенко бы тоже открыл для себя Жилищный кодекс (там есть раздел перевод в нежилое ))) ) как минимум и почитал что там все есть, просто надо усиливать контроль по соблюдению этих требований!!!

Груша
13 сен 2013 в 11:24

Уважаемый Артур Андреев, кому нужно играющее на весь проспект ПО НОЧАМ радио у "Помидора" на ЮУрГУ?
Все лето реально доставало. Надеюсь, осенью оно угомонится? Иначе еще одного "неадекватного потребителя" в лице меня вы точно получите.

Гость
13 сен 2013 в 12:25

Воровского,75 пивнуха работает в 20 метрах от двух детских садиков,а напротив мед.институт.Хозяин этого заведения из местной диаспоры,ездит на в хлам тонированной Камри.Вот для таких закон не писан.

13 сен 2013 в 08:34

С одной стороны, такой запрет, конечно, существенно увеличит трафик покупателей в отдельно стоящих гипермаркетах, что может привести к снижению цен (сегодня в гиперах типа той же "Молнии" цены не сильно ниже, чем в дискаунтерах на первых этажах, так как с увеличением количества гипермаркетов в городе покупательский трафик стал не такой большой, как лет 6-8 назад). Впрочем, есть дискаунтеры и в отдельно стоящих зданиях - просто у них не будет конкурентов, что приведёт к росту цен. А вообще мне интересно: ну ладно, когда магазины в бывшей квартире расположены, но ведь есть ситуации, когда 1-2 первых этажа строителями были уже запланированы под магазин (например, ТК "Фрегат" на ул. Братьев Кашириных - там первые 3 этажа сразу были построены под нежилое и под квартиры переоборудовать эти помещения будет очень уж проблематично) - с ними-то что делать?

Гость
13 сен 2013 в 11:17

Уберите лучше пивнушки с первых этажей. Одно "красное и белое" по всему городу

Гость
13 сен 2013 в 06:27

..вот и капец малому бизнесу...больше слов от партии власти и "водилы": не кошмарить малый бизнес. Даёшь партию безработных!

13 сен 2013 в 07:17

И понеслась звезда по кочкам. Им про Ивана,они про болвана.

Гость
13 сен 2013 в 15:25

Да ладно, не бойтесь Вы все! Вы ведь видели Онищенко, он скоро уже конкретно впадет в привычное ему "сонное состояние".

ольга
13 сен 2013 в 23:26

Артуру Андрееву,А Вы считали сколько Вы навесили у нас на доме и в частности у нас под окнами выносных блоков промышленных вентиляторов(Цвиллинга,36),они вентилируют круглосуточно.А Ваше распоряжение для работников ресторана вход и выход только через наш двор,а заведения Ваши работают до 24-00 до 40 человек обслуживающего персонала собирается ночью у нас во дворе плюс автотранспорт,окурки,пустые бутылки,эту грязь мы видим каждое утро,а концерты в Пивном ресторане до 23-00 остановили только после письма Онищенко,Так кто кому устраивает экстремизм,и уберите свой обслуживающий персонал из нашего двора,соблюдайте нормы жилищного Кодекса.

трр
13 сен 2013 в 10:14

угомоните уже кто-нибудь г-на Онищенко! если государственному чиновнику высокого уровня реально нечем заняться, то зачем это так бесстыдно демонстрировать? то конфеты ему не угодили, то турция, то магазины...давайте придумаем ему хобби! пусть катается на коньках, или вяжет крючком, или марки собирает, и не достает бедных граждан...нам и без него живется непросто

tweety
12 сен 2013 в 18:00

По-моему, ни один магазин не сравнится с мимопролетающими Су по громкости. Уж если их не запретили, но смысл такой законопроект вносить?

да.да. точно
12 сен 2013 в 19:28

Самолеты достали!!! Живу в районе кинотеатра искра ,летают прямо над нами.

100% схема
13 сен 2013 в 10:50

Онищенко ЖГЕТ!!!!КРЕОТИВ НА ВЫШЕМ УРОВНЕ У ЧУВАЧКА!!!НАСТОЯЩИЙ ХЕД ЛАЙНЕР!!!

13 сен 2013 в 08:23

Лучше бы с самолетами что нибудь решили, магазины по сравнению с ними мелочь и причем иногда очень необходимая!

Гость
13 сен 2013 в 09:32

а меня достал магазин кр. белое все синявки выходя из магазина идут во двор, надоело каждый раз вызывать ППС

аск
13 сен 2013 в 09:19

А я за то, чтобы убрать алкомаркеты с первого этажа. Прсто достала ситуация: в нашем доме небезызвестный по всему городу алкогольный магазин. Весь "цвет нации" после покупки алкоголя двигает на детскую площадку во двор, или в подъезд, а потом туда же и в туалет. Плюс то драка, то "дай мелочь, спаси, друг", плюс шум от пьяных "потребителей" под оконом.
Если инициатива Онищенко будет поддержана, я незамедлительно напишу жалобу на этот магазин.
Сейчас у каждого второго авто, сел в выходной, затарился на неделю в крупном маркете. А на неделе за молоком, хлебом по пути заезшаешь в проверенный и хороший магазинчик, либо в отдельно стоящий, но не в доме.

Гость
13 сен 2013 в 12:20

Было бы здорово, если бы магазинам, находящимся в жилых домах запретили работать до 23.00. На Артиллерийской 114 после закрытия продуктового магазина, постоять, поболтать, поматериться выходят продавцы, и еще 1-1,5 стоят и ржут(именно это слово) на всю округу, а молодые люди, купившие перед закрытием спиртное, сидят на ограждениях у магазина и тоже шумно.

Гость
13 сен 2013 в 16:35

На счет магазинов красного-белого согласна - страшно мимо проходить, их надо вывести куда то за территорию приличных районов, у нас был спокойный район с кучей детишек, открыли кр-бел, туда все синяки с района понабежали.
С этими магазинами что-то надо делать, как пила Россия так и пьет по страшному, никакие подорожания водки не страшны.

страдающая
13 сен 2013 в 16:37

Я живу на втором этаже, над продуктовым магазином.В магазине кафельный пол и посетительницы на каблуках "цокают" весь день, иногда зверски начинает скрипеть дверь или громко хлопать, но все это временные помехи, так как двери иногда ремонтируют, а покупательницы ходят по расписанию с 9 до 21. Самое печальное, это экономия хозяйки на холодильном оборудовании. Однажды я посчитала и выяснила, что на магазин площадью 106м ( 2 квартиры по 53м)установлено 18 стареньких гудящих и дребезжащих холодильников. Фон и вибрация не дают спать. про ползность и вредность вообще молчу. С хозяйкой разговаривала, она улыбается, обещает исправить ситуацию и все остается по-старому. и что в этой ситуации делать? Квартиру продавать не хочу: меня все остальное устраивает, а мер воздействия с сохранением нервов и денежных средств не вижу.

Рома
13 сен 2013 в 22:32

Правильно хватит издеваться над людьми стройте супермаркета за городом!!!

Гость
13 сен 2013 в 14:11

Лучше бы кафе, рестораны, ночные клубы закрыли на первых этажах. невозможно ночевать у родителей на Тополлиной Аллее, как ночь так музыка и шум
Я конечно не хожу в магазинчики в доме, проще съездить в большой гипермаркет, но тем у кого нет машины....магазины чем помешали-то?

гость
20 сен 2013 в 22:36

Пробовали получить информацию о пищеблоке в бывшей баклаборатории: были ли проведены мероприятия по переводу баклаборатории в помещение общепита, имеется ли проект, соответствующий требованиям СНиП 2.08.02-89 и изготовленный профессмоналами? Фиг с маслом!

Ненавижу людей
21 сен 2013 в 19:40

А вот у меня нет машины и что мне делать, если в магазин за продуктами придется ездить фиг знает куда? Да дае если бы и была, купила всё, а дома выяснилось, когда уже суп варить начала, что томатную пасту на борщ не купила и что делать? Опять ехать хз куда??? Бред...

Жиличка
21 сен 2013 в 19:39

Очень грамотно, со знанием дела откликнулся Константин. Тем кто ссылается на запад - да там так, но они и люди от бизнеса не такие. Вот если бы нам кто-то сказал - а как эту нечистоплотность заставить уважать нормативные докумнты при организации пищеблоков, кухонных блоков?

Гость
12 сен 2013 в 19:15

Правильно.

13 сен 2013 в 15:03

От магазинов продуктовых на первых этажах не только шум, но и антисанитария страшная. Живем над Пятерочкой - то тараканы, то крысы, то мыши. Слесари рассказывают, что в подвал зайти бояться, потому что магазин заставил весь подвал просроченными, тухлыми товарами, а отсюда и тараканы и грузыну.

12 сен 2013 в 22:18

ООО, снова пособники госдепа проснулись. А я уже было переживать стал, что вас переловили.