19 января среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Ольга
13 сен 2013 в 22:43

Да. Очень тяжело. Иду на такую работу только когда совсем нет других вариантов. Либо из-за скуки (все-таки это движуха, много людей). Но деньги? Извините, нервный срыв не компенсируется... И оклад бы не помешал. Честный и белый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 22:43

"На фоне происходящего требования к высшему образованию уходят на второй план: работодатели оценивают в первую очередь способности и потенциал работника..."
Интересно,как это можно оценивать потенциал и способности дистанционно,т.е. не приняв на работу?) Сейчас чуть ли не главным критерием приема на работу является наличие опыта работы (простите за тавтологию)в необходимой сфере.

Гость
13 сен 2013 в 23:30

Все правильно, потому что зачастую требования работодателей просто неадекватны, им нужны лишь продажи, результат, но в большинстве случаев они сами виновники отсутсвия результата у своего персонала, отсутсвие грамотных МЕНЕДЖЕРОВ (управленцев) привело к тому, что конкурентными преимуществами компаний являются лишь размеры откатов, умение "договорится" все идет к тому, что мы скатимся до уровня восточного базара.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 00:17

С ужасом вспоминаю случай семилетней давности, когда пришёл в крупное РА устраиваться менеджером по продажам. Проработал полтора дня, летел оттуда без оглядки)
Холодные звонки - это адский ад, звонишь навязываешь - больше половины посылает чуть ли не открытым текстом... в конце дня ощущаешь себя просто каким то куском Г в унитазе)) Корочееее..........
Никому, никогда, ни в коем случае!!!!
Лучше ассенизатором!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 01:49

Много ума не надо чтобы работать манером,в эту профессию приходят люди которые себя в жизни не нашли

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 02:15

Инна, прошу прощения, "По ее мнению, нелюбовь соотечественников к профессии, которая позволяет получать довольно высокий доход, объясняется безответственностью и неготовностью отвечать за результат своей деятельности, а также пережитками перестроечного времени, когда все, кто мог, подавались в «челноки» ради необходимости прокормить семью" хм...но складывается ощущение что Вы как будто не в России. Вы хоть вообще видели схему работы менеджера по продажам маломальской фирмы? бизнес по русски: распечать прайс всунуть справочник и давай Вася звони... и так более 50% компаний. не надо перекладывать только на Работника. тут и Работодатель также грешит своей безответственностью. по принципу отжали и следующий. а народ потом ходит с хронической усталостью.я сама была и работником и сейчас работодатель.поэтому это не объективно..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 07:36

Я уж лучше манагером буду работать за 100–150 т.р,с окладом в 30 т.р чем уборщичей+связи неплохие приобритаются.....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 сен 2013 в 08:41

Менеджер - это неполное название. нолностью - нихренанеуменеджер. большей частью так, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 14:18

Многие работодатели, называют Менеджером по продажам, обычного оператора отдела отгррузок клиентам(менеджер сток-центра) или оператора калл-центра(приём заявок по телефону, обзвон, формирование отгруочной первички). Без каких либо делегированных полномочий. Дали прайс - звони продавай. Шаг в лево шак в право - расстрел. Ни аких инструментов и рычагов влияния на процесс сделки нет, решений по важным вопросам не принимает... оператор, одним словом. Глашатай.

Менеджер - переводится как "управляющи". Менеджер по продажам - управляющий продажами.
А это и ценообразование и маркетинговые инструменты и другие рычаги воздействия на клиента и на компанию, в т.ч. и свою.
А с такими людьми надо делиться прибылью... а жаба то на шее сидит у работовзятеля, и душит... душит....

ОТВЕТИТЬ
Ротор
14 сен 2013 в 15:59

Воу воу, по поводу менеджеров по продажам все правильно говорите. Я и сам три месяца именно продажником проработал - это и правда адский ад. Эмоционально очень тяжело по 30 раз на дню слышать, как тебя посылают.
А вот по поводу ассенизаторов: мой дядя купил пару соответствующих ГАЗонов, нанял на вторую машину еще одного мужика лет 50 и теперь, говорит, абсолютно счастлив. Работа вопреки всеобщему мнению, хотя и вонючая, но не так, что бы прямо уж фу-фу-фу. Спрос - есть, деньги - есть, и никаких тебе селекторных совещаний, выездных конференций, дресс-кода и постоянных отчетов.
Каждому свое :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 19:41

Интересно, причём здесь перестроечное время и челноки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 20:59

А мне нравится менеджером по продажам работать ))). Даже холодные звонки нравятся, а если посылают, так потом можно обсудить этого "посылальщика" и все косточки ему перемыть. )) И откаты прикольно предлагать. В общем работа менеджером по продажам, как и ассенизатором - на любителя.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2013 в 23:20

Конечно ))) вакансий больше чем желающих.
"Высокий" доход, в среднем 30000, из них 10000 расходы на автомобиль (ГСМ, амортизация). Плюс "для сотрудников данного уровня ненормированный рабочий день является нормой"...
Мотивация или в конверте, всё что выше от 5 до 15 т.р., или низкая. И так по 90% вакансий.
Из оставшихся 10% вакансий: 9% работодателей в вечном поиске идеального сотрудника, а за оставшиеся 1% вакансий в продажах идет нешуточное рубилово и конкурс от 100 человек на место!
Уважаемые работодатели, если у вас нет очереди из соискателей на должность "Менеджер по продажам", или на собеседование приходят люди не желающие работать, значит вы сами работать не умеете с персоналом и вам лучше закрыться, чем мучить себя и окружающих.
Знаю о чем говорю, скоро 14 лет в продажах, возможно не для всех являюсь образцом идеального сотрудника, но работодатели из числа принимавших на работу всегда не хотели расставаться (как и мотивацию улучшать)))
P.S.: Работу свою ЛЮБЛЮ!
С уважением, Менеджер по продажам

НефтьГаз
14 сен 2013 в 23:26

У нас в отделе маркетинга 2 менеджера, мы руководим полностью всем процессом, от звонков - до отгрузки на складе, даже туда топаем, чтобы товар сфоткать, хорошо хоть до дверей заказчика не ездим)). Все нечего, первое время безумно радовалась своей работе (до этого бухгалтером работала, скукота страшная), сейчас начинаю сомневаться, начальник постоянно что-то требует, даже когда производство обкосячится, всю вину на нас возлагает, хорошо конечно, что у станков нас не ставит)). Еще з/п задерживают и бонусы приходится чуть ли не выпрашивать, я вот думаю это везде так или мне просто "повезло" сказочно. Вот все ничего, только на з/п в 15000 я никак не согласна, буду менять работу, но в этой же сфере, т.к. бухгалтером больше не за какие деньги не пойду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2013 в 09:11

Какие мы все бестолковые и ленивые. Работодатели всего лишь хотят нас осчастливить такой "прекрасной" работой за такие "огромные" деньги.Не понимаем того счастья,что нам предлагают. Всё чего то хотим непонятного, то восьмичасового рабочего дня, то достойную зарплату, то уважительного отношения со стороны работодателя. Вот ведь совки недоразвитые.А ведь должны понимать нет богатых родителей, нужного знакомого,опыта работы по специальности 100 лет, всё, нечего тут из себя корчить неизвестно кого. Работайте негры, солнце ещё высоко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2013 в 15:01

нафиг нафиг частный сектор, хозяин из тебя все соки выжмет - ненормир рабочий день, серая зарплата, отсутствие проф стажа и прочие радости ( чутьь ветер переменился выкинет на улицу ) на частника нужно работать если сам поставил себе цель создать свой бизнес, а так лучше на государство все льготы и прочее гарантированно получишь вопрос конечно зарплаты но посмотрите МВД, МЧС там в среднем 45 000 идёт а пенсия а льготы ? Блин им даже КВАРТИРЫ дают и не надо петь про врачей и учителей кто как устраивается про уровень коррупции в ВУЗах молчу короче работать нужно на государство ..........

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 00:39

Хороший товар по адекватной цене сам себя продает. Ну а остальное продают эти ваши менеджоры.

chvu
16 сен 2013 в 08:35

При устройстве на высокооплачиваемую работу, нет ни чего лучше, чем связи! И после получения "вышки" - сразу в директора. А все остальные - "пожалте" в "манагеры - коекакеры"... Правда жизни... Печально, но как-то так..

Гость
16 сен 2013 в 08:39

Хуже всего работать в ЖКХ их все ненавидят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 09:02

короче что хотели то и получили,не хотели работать инженерами за 120 руб до пенсии,работайте на лекарства, которые вам понадобятся лет через 20,нервы не восстанавливаются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 10:43

Друзья! Сколько раз читаю отзывы и комментарии, столько раз поражаюсь жестокости людей. Такие обидные вещи пишутся, что становится страшно. За каждую опечатку или ошибку разорвать готовы. Я, конечно, не поддерживаю безграмотность, но ведь не обязательно с грязью смешивать за малейшую ошибку. А что касается темы разговора...Я была одной из тех, кто ненавидел профессию "менеджер по продажам". Однако, так случилось, что в поисках работы в кризисный год, я пошла работать именно в продажи. Мое мнение существенно изменилось. На мой взгляд, правы те, кто говорит о взаимной ответственности работника и работодателя. Я пришла совершенно без опыта работы. Мне дали базу, научили, развивали мои навыки планомерно, помогали в сложных ситуациях, и платили соразмерно моим достижениям. Сегодня я сама занимаюсь обучением вновь прибывших сотрудников. Мне было легко научиться продавать еще и потому, что я гордилась тем, что я предлагаю. И в нашей организации тот, кто хочет расти и развиваться и как профессионал и как личность, такую возможность получает. Люди становятся руководителями в рамках нашей организации или уходят в свой бизнес. Так что говорить, что менеджер по продажам - это работа для тех, кому ничего не надо и для неумех - это бред. Все зависит от конкретных людей и организаций. А отношение к профессии такое, потому что развелось много фирм-однодневок или фирм с агрессивными подходами в продажах, или фирм, "впаривающих" отвратительный товар. Продажи - это дело совести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 14:49

Самое распространенное мнение о менеджерах по продажам: сидят весь день в офисе или катаются по своим делам, одним словом ничего не делают и зарабатывают больше всех. Возможно менеджеры и зарабатывают больше всех в конторе, но не всегда, месяц на месяц порой не приходится. да и нервы дают о себе знать. Отпуск - когда хочешь, но эти "Когда хочешь" прихоядт раз или 2 в год на недельку не больше, т.к задолбят звонками и т.п. Порой правда хочеться работать за меньшкую з/п на другом месте. Но есть семья или просто хотелки, которые не хочеться брать в кредит или долго копить и ты в прямом смысле слова ***чишь и сносишь все на своем пути, вот это работа менеджера.

Гость
16 сен 2013 в 15:03

Продаю почти 14 лет.Все, что имею (квартира, машина и проч) заработал в продажах.Менеджер - это еще и желание работать.Кураж нужен, артистизм, если угодно, импровизация. Без куража никуда :). Тем более, что в конце концов, если товар хороший, он сам себя продаёт. Просто нужно некоторое время (как правило около года) на "разогрев", и еще самое главное - поддержка клиента в дальнейшем, после покупки. Тогда он придет еще раз.Ведь настоящий клиент тот, который возвращается, а не тот, который купил. Соответственно, и работать с ним нужно на "отлично". И да, согласен, работа тяжелая, но всякий хлеб тяжелый, если не халявить. И отношение к менагерам как к мусору со стороны т.н. "технарей" как к одноклеточным неприемлю.

Гость
16 сен 2013 в 17:45

В могильщики не идут,говорите? А вы попробуйте устроиться на машинку по вывозу бренных тел наших бывших сограждан из квартир-там желающих больше,чем в космонавты

ОТВЕТИТЬ
Лёха
16 сен 2013 в 18:30

Работал менеджером по продажам около 10 лет (м/прокат). Все это треп - про успешных продажников, настоящих манагеров, суперзарплаты и т.д. В объявлениях о вакансиях везде пишут - з.п. от 25 -30 тысяч, на деле - оклад 10-15 тысяч (в лучшем случае, в худшем его просто может не быть), остальное при условии выполнения плана. Причем планы даются заранее невыполнимые - а зачем владельцу бизнеса лишние расходы? Это же его деньги, за что рабам такие подарки? Большие зарплаты и бонусы - в основном только в сфере выкачивания ресурсов из недр - там и доходы большие и покупателей хоть отбавляй и т.д., чего бы не жировать? Теперь про "настоящих продажников". Лично я, как человек воспитанный, посылать вас не стану, если вы мне с предложением позвоните, я выслушаю, приму прайс и т.д. НО!!! Я никогда не куплю то, что мне не нужно, что бы вы мне не пели в трубку! Так что это все мифы про суперпродажников! Конечно, язык должен быть подвешен и человек должен быть коммуникабелльным, но чудес никто не сделает и в Сахаре бедуину песок не продаст. Если у вас прут продажи и вы считаете себя успешной личностью, профессионалом и суперпродажником, знайте - на 90 % это заслуга продукта, он элементарно пользуется спросом, вот и все. А благодетели-работодатели экономят на всем - на рекламе, на раскрутке компании и продукта, а в итоге виноват менеджер - не тем звонил, не то говорил. А теперь, суперпродавцы, расскажите, какой я неудачник, а я посмеюсь)))

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2013 в 01:47

Честно говоря, почему не идут в ассенизаторы и уборщики, не знаю - наверное, условия неприемлемые. Например, уборщика не найти на полный рабочий день, но можно взять студентов, для которых уж лучше пол мести, чем от рекламного агентства в супермаркете стоять: "не проходите мимо, только сегодня и только у нас специальная акция: при покупке двойной порции д...ма вы получите фигню в подарок". А, что касается продажников, тут ответ простой: во-первых, это разовый доход. Продажник получает хорошо, но недолго: выдохся, устал - досвидос! Как сказал один знакомый предприниматель: "сэйлзы - это расходный материал". А люди хотели бы найти работу на годы. Момент второй - отсутствие стабильного заработка. Если у человека есть что-то за душой и ему деньги нужны только для развития - это одно, а, если он понимает, что, если не заработает - ему нечего будет есть самому, нечем кормить семью, нечем платить за коммуналку и по кредитам - он никогда не пойдёт в продажи, не будет так рисковать! Ведь это как казино: можно выиграть, можно остаться без ничего - психология людей (клиентов) непредсказуема, как шарик на игорной рулетке!

17 сен 2013 в 01:52

И особенно раздражает, когда вакансию сэйлза, причём в сфере B2C, пихают в раздел "работа для студентов, начало карьеры". В B2B ещё ладно - наработал базу и окучиваешь её, им поставки регулярно нужны. А, например, менеджер по продаже абонентских договоров на интернет и кабельное ТВ должен непрерывно каждый день искать НОВЫХ аобнентов, не смог найти - не заработал! А ведь абоненты уже подключились, где ж их новых взять-то! Не у конкурентов же отбивать! Считаю, чтобы вакансия продажника была актуальной - он должен иметь процент с постоянных клиентов каждый месяц, а не только при его привлечении. Привлёкк абонента в кабельное ТВ - получил за него не один раз, а процент от каждой абонентской платы этого абонента - тогда человек будет понимать, что чем больше абонентов он привлечёт, тем больше у него на всю жизнь будет зарплата, привлечёт тысяч 100 абонентов - и вообще можно до пенсии бамбук курить. А так нет: должен постоянно искать новых...т.к. он получает лишь за новых абонентов, а не за тех, что он привлёк полгода назад, хотя компания каждый месяц и от старых деньги получает!

17 сен 2013 в 01:57

Я одно время работал на похожей работе - разносил листовки "Интерсвязь" по почтовым ящикам (красненькие такие - все, думаю, в своих почтовых ящиках видели) - работа почти как у менеджера по продажам, только попроще и подешевле: задача - сделать холодный звонок в какую-нибудь квартиру и уболтать того, кто снимет трубку, открыть домофон. Честно скажу, после 50-60 подъездов уже крыша ехать начинала (а за день около того и получалось, иногда даже больше)! А задача менеджера по продажам ещё хуже: не просто открыть дверь в подъезд, а отдать ему за непонятно какой товар свои кровные деньги. И у меня была обходная лазейка - дождаться, пока кто-нибудь будет выходить/заходить, и пройти с ним, а у продажника такого нет! Смешной случай был тогда: стою я в подъезде, листовки по ящикам раскладываю, спускается грустный-прегрустный менеджер по продажам с баулами и ... пытается предложить мне свой товар (правда, денег у меня с собой вообще не было, только листовки "Интерсвязи", он же этого не знал). Видимо, его в квартирах послали далеко...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2013 в 14:23

42% россиян считают, что без высшего образования человек обречён на низкооплачиваемую и непрестижную работу ... менеджера по продажам))) А, если серьёзно, то высшее, а особенно, красный диплом в данном случае даже ограничивает: человек, который по своей прямой специальности должен встать к станку, гораздо легче идёт на смену профессии на менеджера по продажам или ещё кого, а человек с высшим часто думает, зачем он тогда учился, тратил годы, а порой и деньги - и, чтобы не положить диплом на полку, скорее всего, от вакансии продажника откажется.
В то же время, нам нужны рабочие специальности, а эти люди идут в менеджеры по продажам и зарабатывают там больше - прямо безвыходная ситуация. Разве только если попробовать платить больше на производстве...

Гость
17 сен 2013 в 17:48

к планктону их приравняли....

Гость
18 сен 2013 в 10:37

Хороший товар продаёт себя сам, но на В2В этот товар продают от 30 до 100 таких же контор, как моя, с такими же условиями. Как убедить покупателя, что нужно купить именно у нас, не предлагая скидок(зарплаты не будет у меня), не предлагая доставки(её у нас не предусмотрено), не предлагая ничего уникального? И почему покупатель, сидящий удобно и тепло на какой-то конторе многие годы, вдруг должен начинать работать со мной? Вот она соль, и вот тут можно словить кайф от этой работы.

19 сен 2013 в 09:07

Вообще проблему нехватки менеджеров по продажам можно решить очень легко: перейти на агрессивную рекламу и пассивные продажи. Пусть менеджеры по снабжению ваших клиентов сами вас находят, а не вы их! В принципе, на B2C уже сейчас это самый активный и разумный подход к продажам, на B2B тоже такое вполне возможно, ведь менеджеру по снабжению проще: он звонит и говорит "я хочу дать вам денег, мне нужен товар тогда-то, туда-то и на таких-то условиях, сформируйте для меня коммерческое предложение" - и любой менеджер по продажам с радостью ответит, то есть, вероятность посыла равна нулю! А менеджер активных продаж звонит уже не "я хочу дать вам денег", а "я хочу, чтобы вы дали мне денег, а я вам взамен свой товар" - и тут вероятность посыла уже ненулевая ... впрочем, на B2B снабженец, скорее всего, изучит ваше коммерческое предложение, т.к. это его работа, но вот, если там нет ничего цепляющего - вряд ли он перескочит от своих проверенных поставщиков

Гость
24 окт 2013 в 22:23

Я работал менеджером по продажам. Это настолько тупая никчемная работенка. Вы, все , никто даже не представляете, что такое адская работа. Если кто-то из вас работал в сургутнефтегазе, а именно в Сургутском управлении буровых работ, вы скажете вот это-АД!!! Я работаю зам.нач.цеха. и у меня трудовые часы подходят к тремстам. а то и больше в полтора раза. Или вы расскажите шахтерам как вы устали разговаривать по телефону!!! Вы белые воротнички, которые не хотите знать как устают люди на производстве. Спуститесь под землю или съездите на север потом говорите, что менеджер это тяжелая работа. Даже психологически она не такая как на производстве.