Все новости
Все новости
ds

Поделиться

Новую версию популярной мобильной платформы Android представят 14 октября. Кодовое имя долгожданной операционной системы – 4.4 KitKat. Одновременно с «шоколадным» Android'ом корпорация Google представит новый смартфон Nexus 5, который позиционируют как главного конкурента iPhone на рынке смартфонов.

Как сообщает издание International Business Times, 14 октября миру покажут новый Android 4.4 KitKat. На этот раз мобильная операционная система не стала безликой, а взяла название известного батончика от Nestle. Сотрудники Google объясняли это своей любовью к названному шоколаду и воздвигли возле главного офиса статую робота KitKat. Ожидается, что вскоре на обертках миллионов батончиков появится логотип Google и предложение выиграть один из планшетов Google.

Источники сообщают, что в Android 4.4 KitKat не будет текстов голубого цвета и многих других решений, которые используются с версии Android 4.0. Какой оттенок придет на замену голубому, неизвестно. Возможно, что коричневый, несмотря на то, что цвет шоколада у многих пользователей вызывает неоднозначные ассоциации.

В новой операционной системе, по предварительным сведениям, улучшат совместимость с более ранними устройствами и увеличат время автономной работы. Программное обеспечение и интерфейс будут оптимизированы. Кроме того, в Android KitKat может появиться поддержка 64-битных процессоров. Такие чипы уже внедрила Apple в новые iPhonе, а компания Samsung пообещала не отставать.

Вместе с новой мобильной платформой Google презентует свой эталонный гаджет Nexus 5, который будет призван потягаться с популярностью iPhone. Nexus 5 производства LG будет работать на «шоколадном» Android'е, более старые версии Nexus получат соответствующие обновления.

«Гуглофон» пятого поколения будет иметь большой, 4,96-дюймовый, дисплей с разрешением Full HD. Он будет оснащен чипом Qualcomm Snapdragon, двумя гигабайтами оперативной памяти,13-мегапиксельной камерой и достаточно скромным аккумулятором на 2300 мАч. Возможно также, что Nexus 5 получит поддержку сетей 4G и сканер отпечатков пальцев, как в iPhone 5S.

Стоимость Nexus 5 пока остается загадкой. «Если Google удастся удержать цены на линейку Nexus на прежнем уровне, то новый смартфон будет замечательным выбором для пользователей Android», – говорит обозреватель портала Techcrunch Даррел Этерингтон. Напомним, что стартовая цена на Nexus 4 была 349 долларов.

На сегодняшний день в мире активировано больше миллиарда гаджетов на операционной системе Android. По данным IDC, во втором квартале 2013 года ОС Android занимала 79% мирового рынка по объему проданных смартфонов. Стоит отметить, что среди пользователей также ходят слухи о том, что новый KitKat можно будет удобно использовать и на ноутбуках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter