Бизнес Качество колбасы «Ариант» подтвердили... ежики

Качество колбасы «Ариант» подтвердили... ежики

Хорошая колбаса, даже кошка ее ест. Как ни парадоксально, но подобный отзыв для мясной продукции – практически высшая похвала. Как известно, братья наши меньшие – те еще привереды, их чуткий нос и вкусовые рецепторы не обманешь ни искусственными ароматизаторами, ни всевозможными красителями и улучшителями вкуса. Если продукт на самом деле натуральный и полезный – уплетут за милую душу, а нет – отвернутся, и никакие заверения производителя о «стопроцентной натуральности» не помогут. Реально ли сегодня на прилавках обнаружить такую колбасу, которую усатые и хвостатые не откажутся отведать?

Колбаса «Московская» от агрофирмы «Ариант» наверняка должна понравиться самым капризным дегустаторам. Ведь эта традиционная колбаса высшего сорта изготовлена согласно требованиям ГОСТ и имеет своеобразный, очень приятный вкус и аромат.

Итак, попробуем угостить лакомством сорта «премиум» парочку... очаровательных африканских ежей. Для тех, кто знаком с этими существами лишь по детским книжкам и мультфильмам, спешим открыть секрет: яблоку или грибочку животные всегда предпочтут натуральное мясо. И в этом деле они будут поразборчивей и кошек, и собак. У ежиков, живущих в клинике у Карена Даллакяна, есть даже личный повар: специально обученный человек варит им на обед мясо с овощами. Но сегодня в меню колючих гурманов – колбаса «Московская» агрофирмы «Ариант».

«Ежики проявили большой интерес – угощение очень им понравилось! – улыбается врач-ветеринар, президент фонда защиты животных «Спаси меня» Карен Даллакян и поясняет. – Ежи – это хищники, в их рационе обязательно должно быть мясное. При этом они очень чувствительны: если много химических добавок в продукте, морду отворачивают, ничего не едят. А если хорошая колбаса, кушают с удовольствием».

Неудивительно, что новый мясной рацион пришелся по душе даже таким привередам, ведь в составе «Московской» компании «Ариант» отборная говядина и хребтовый шпик в соотношении три к одному. Вкус мяса оттеняется удачно подобранным букетом специй. Мастера бережно соблюдают технологию производства: ведь важно не только из чего, но и как именно готовить. Для копчения, к примеру, используют угольный гриль: натуральные березовые дрова засыпаются буковой и ольховой щепой, в результате колбаса коптится в настоящем дыму и приобретает неповторимый аромат. Уникальному рецепту уже четверть века.

«25 лет назад, на заре своего появления, компания «Ариант» выпускала четыре сорта колбасы. Среди них была и «Московская», – рассказывает технолог агрофирмы «Ариант» Игорь Байдак. – До сих пор покупатели выбирают этот продукт, «Московская» стабильно пользуется спросом, а мы в свою очередь поддерживаем неизменно высокое качество».

В семье Тамары Московской без «Московской» колбасы от «Арианта» не обходится ни завтрак, ни праздничное застолье. Давным-давно решили попробовать этот сорт скорее из любопытства – все-таки «однофамилица». И деликатес пришелся по душе всем членам семьи. «Московская» колбаса компании «Ариант» нравится всей нашей семье, – заверяет покупатель Тамара Московская. – Изначально у нас попробовал ее дедушка – ему она пришлась по вкусу, говорит, мол, как раньше делали. Хорошая колбаса, кушаем ее с удовольствием, всегда вкусная и свежая».

Приятный вкус и изысканный аромат. Двадцать пять лет «Ариант» хранит верность традициям. Впрочем, к юбилею «Московская» от «Арианта» все же преобразилась. Теперь на прилавках деликатес красуется завернутым в тончайший пергамент. А производителю впору рядом с составом и сроком годности добавить надпись «Вкусно и натурально. Одобрено ежами».

На правах рекламы.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА, видео Евгения МОЛЧАНОВА, монтаж Ксении ШАГИЕВОЙ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
ТОП 5
Мнение
Чем раздражают китайские автомобили. Подытоживаем опыт тест-драйвов в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Рекомендуем
Объявления