16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Заморозка» тарифов разогреет бизнес?

Поделиться

Поделиться

Правительство РФ приняло решение о заморозке тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году. Глава Минкэкономразвития РФ Алексей Улюкаев убежден, что именно высокие тарифы лишают бизнес ценового маневра и ресурсов для инвестиций. По подсчетам этого ведомства, если заморозить тарифы, то в следующем году российские предприятия выиграют от этого решения около 130 миллиардов рублей.

О том, что в 2014 году тарифы на услуги естественных монополий не будут повышаться, заявил на заседании кабинета министров премьер Дмитрий Медведев. Председатель правительства сказал, что это позволит ограничить рост коммунальных платежей и даст ощутимый антиинфляционный эффект. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объяснил, что это даст необходимый ресурс предприятиям, позволит им сбалансировать свои бюджеты и осуществлять инвестиции в развитие в соответствии с принятыми бизнес-планами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что поручение проработать предложение о заморозке тарифов Дмитрий Медведев дал ведомствам в начале сентября. Тогда Минфин прогнозировал, что отказ от индексации даст возможность снизить инфляцию на 0,5-1%. Минэкономразвития посчитало: от замораживания тарифов население выиграет свыше 40 миллиардов, а предприятия – около 130 миллиардов рублей. Представители естественных монополий, в свою очередь, предоставили цифры, иллюстрирующие миллиардные убытки, которые они понесут в результате этого решения.

Принципиально нулевой рост тарифов был одобрен на совещании по бюджету у президента Владимира Путина 11 сентября.

Сейчас эксперты говорят о том, что, в первую очередь, от этого решения выиграет малый и средний бизнес, так как крупные предприятия в меньшей степени зависимы от естественных монополий. А что думаете вы, уважаемые читатели? Участвуйте в онлайн-голосовании на Chel.ru и оставляйте свои комментарии!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...