21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Склад в обход Челябинска

Поделиться

На Южном Урале вблизи областного центра будет построен логистический комплекс класса А. Сейчас на площадке ведется монтаж строительных конструкций. Запуск первой очереди складских помещений площадью 30 тысяч квадратных метров запланирован на весну 2014 года. Общая площадь комплекса составит 60-70 тысяч кв. м. По словам руководителя проекта – генерального директора ООО «Логоцентр» Андрея Колесникова, объем инвестиций в строительство комплекса составит 1,7 миллиарда рублей. О том, кому будет интересен новый складской комплекс и чем он приглянулся губернатору, читайте в материале Chel.ru.

Поделиться

Логистический комплекс разместится на участке Копейского городского округа вблизи автодороги «Обход г. Челябинска». Как рассказал сайту Chel.ru генеральный директор ООО «Логоцентр» Андрей Колесников, территория была выбрана в соответствии с мировой практикой строительства складских площадей на пересечении окружной дороги и федеральных трасс «Площадка примыкает к дороге «Обход города Челябинска» в двух километрах от Троицкого тракта. Фуры, доставляющие товары, будет удобно разгружать, не заезжая в город, а затем развозить заказы малотоннажным транспортом в магазины», – объяснил Андрей Колесников.

Сдача в эксплуатацию первой очереди логистического комплекса – 30 тыс. кв. метров – запланирована на февраль-март 2014 года. Вслед за тем начнется возведение второй очереди – 30-40 тыс. кв. метров. Общий объем инвестиций в проект составит 1,7 миллиарда рублей, срок окупаемости – около 10 лет.

По словам Андрея Колесникова, комплекс предназначен не только для хранения, но и для переработки грузов. «Склад такого уровня предназначен для формирования заказов для их дальнейшей транспортировки в торговую сеть. На площадях комплекса будут производиться работы по комплектации, маркировке, упаковке, сортировке и мелкой сборке», – рассказал директор ООО «Логоцентр». За год комплекс сможет «обработать» более одного миллиона тонн продукции. Речь идет о продуктах питания, электронике, бытовой технике, бытовой химии, одежде и обуви и так далее.

Поделиться

Появление вблизи Челябинска логистического комплекса класса А даст толчок для реализации других проектов в сфере складской недвижимости, уверен инициатор проекта. «Обычно первый комплекс становится катализатором роста таких площадей в регионе. Это объясняется тем, что когда известны результаты работы, то банки и инвесторы могут оценить успешность или неуспешность проекта и принять решение о том, стоит ли вкладывать средства в подобный проект. Так было в Екатеринбурге, Перми, Уфе и других городах», – отмечает Андрей Колесников.

По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который в прошлую пятницу побывал на площадке строящегося логистического комплекса, большая часть складских помещений в городе не соответствует современным стандартам хранения и обработки грузов. «Такой объект необходим Челябинску, потому что основная масса складов построена в советские годы и не соответствует современным требованиям. Количество товаров, которые потребляют жители области, возросло кратно. Можно судить по магазинам – сколько было раньше, сколько сейчас, – отметил глава региона. – Во всем мире строятся такие логистические комплексы, где автоматизированная система приема, выдачи и учета товара, очень высокая производительность труда. Они являются базовыми не только для крупных городов, но и для близлежащих территорий». Как пояснил губернатор, желающие заняться логистическим бизнесом были и в 2007, и 2008 году, однако первый комплекс появится только сейчас.

Поделиться

Как отметил глава Копейска Вячеслав Истомин, выбором площадки инвесторы занимались в течение года. «Они достаточно долго изучали предложенные им варианты. В итоге был выбран участок, который находится вблизи федеральной трассы. Мы со своей стороны осуществляем полное административное сопровождение проекта», – отметил Вячеслав Истомин.

По словам директора агентства коммерческой недвижимости E.R.A. Сергея Еремеева, в Челябинске действительно ощущается нехватка современных складских площадей, с бурным ростом интернет-торговли они будут все более востребованы. «Могу только положительно отозваться о проекте. Челябинску действительно не хватает складских помещений, поэтому комплекс будет востребован как у федеральных сетей, так и у дистрибьюторов. Еще одно перспективное направление – это интернет-торговля, которая развивается бурными темпами и которой будет требоваться все больше складских площадей, так как будут выигрывать те компании, которые обеспечивают поставки в максимально короткие сроки», – говорит Сергей Еремеев. 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter