29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Гость
24 сен 2013 в 19:22

Благодаря ВТО появилось дешевое сырье для переработчиков. Не только дешевое, но и более подходящее, поскольку колбаса по идее производится как раз из свинины, а не из курятины. Как следствие, цена колбасы должна снижаться. И прибыль производителей падает. Это очень печалит и удручает наших птицеводов. Придется учиться экономить. Расходы сокращать. Не все коту масленица. Кстати, не все подписали это письмо. Аргаяшская, Сосновская и Челябинская птицефабрики - неужто не согласны? А идея письма бесплодная. На что они надеются? Что адресат будет дотировать их курятину или выведет Россию из ВТО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 19:35

Представляю какой переполох начнется в белом доме когда Медведев прочитает это письмо .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 20:09

Ага, прям бросятся кремлины нас спасать! они о всей стране экономику развалили и не жужжат(((

Гость
24 сен 2013 в 20:35

По идее 3 компании поставили подпись. ЗАО "Уралбройлер" и ООО "Уральская мясная компания" это "Здоровая ферма", неужели Колесников не в курсе дел? Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческий комплекс это "СИТНО". Чебаркульская птица это "Союзпищепром".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 10:01

Медведеву безразлична птица. Вот свинина это да. Кто у нас лидер по мясу в стране? Мираторг. А кто его владельцы? Братья Линник. А девичья фамилия Светланы Медведевой? Вот-вот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 10:03

Если стоит выбор между дешевой китайской, бразильской или американской свининой и птицей, произведенной под боком, я выберу второе. И пусть колбаса будет из курицы, зато не из сомнительного сырья, привезенного за тысячи километров в грязных вагонах и фурах.

гость
25 сен 2013 в 10:53

10 лет у нас на производстве птицы делали деньги, а теперь чуть доходность упала и началось ... кто вас заставлял такими темпами и рисками развиваться.... правильно жадность

Антон
25 сен 2013 в 11:23

не понимаю, зачем нам их вто. открытый рынок, возможности для экспорта? в первую очередь государство должно думать о своих гражданах! если вто бьет по нам, зачем оно нам?

ОТВЕТИТЬ
ооо
25 сен 2013 в 11:29

Бедненькие птицеводы.Сколько лет хапаете и всё от кормушки государства оторватсья не можете.Продайте государству бизнес и не будет проблем)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 11:32

Ключевое слово - субсидии....

Гость
25 сен 2013 в 11:55

сокращайте расходы, господа производители, и будет вам счастье

Гость
25 сен 2013 в 12:33

Во всем мире сельское хозяйство датируется государством. Наши власти сначала пошли этим путем, и получили заметный результат. Полность обеспечили себя сельхозпродукцией. Но тем и отличается наша власть от властей развитых стран - что до конца обязательства исполнять не собирается.
Мне конечно не безразлично, что есть, и я бы предпочел свежую охлажденную продукцию. Но с голода не умрем. А вот кинув инвесторов на сельском хозяйстве - второй раз этот фокус не пройдет. Они будут вкладывать свои деньги, силы и время в другие отрасли или даже в другие страны.

Гость
25 сен 2013 в 12:41

Да уж, не будет своей курятины, придется опять переходить на то, что давно забыли, или аналоги каким-то ножкам Буша. Сомнительное удовольствие:(

гость
25 сен 2013 в 13:07

а я и не заметил что цена на 15 руб. ниже чем в прошлом году?!

ОТВЕТИТЬ
джорек
25 сен 2013 в 13:18

если я верно расставил акценты, то основное недовольство производителя в снижении цена на их продукция из за переизбытка рынка дешевой заморской продукцией. Иными словами они желают поднять цены на свою продукцию для потребителя и просят в этом помощи Медведева. класс!)конкуренция, конкуренция - снижайте издержки.

Гость
25 сен 2013 в 14:22

джорек, там еще и про субсидии речь идет. Субсидии, которые вечно выпрашивают птицеводы - это компенсация уплаченных банку процентов в пределах учетной ставки ЦБ. По факту, с учетом "оптимизаций" облстного и федерального бюджета, птицеводы получают обратно около 5% из 11% годовых уплаченных банку. Т.е. когда субсидии платят - то стоимость денег для инвесторов 6% годовых, а когда субсидии не платят - то 11% годовых. К примеру в США и Европе птицеводы имеют кредиты 2,5 - 3%, что как минимум в 2 раза ниже, чем у наших производителей и поэтому им никакие субсидии не нужны.

Гость
25 сен 2013 в 14:42

А теперь поближе посмотрим плакунов - птицеводов. Уралбройлер, Чебаркульская птица, Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие фермы - это части ходингов - Ситно, Союзпищепром, и Здоровая ферма"- все являются производителями зерна в области. У всех оконченый цикл производства кормов. Своя сырьевая база. И получается -онисами у себя закупают пшеницу по завышенным ценам, которая влияет на стоимость курятины а пришли в ВТО и им цены ниже привозимой продукции стали не конкурентными - и давай сразу же просить субсидии, т.е. наши с Вами налоги опять пытаются попросту разворовать. Нет что бы снижать издержки - они завышают стоимость продукции, а когда появилась конкуренция - дайте субсидию. Одним словом опять нас пытаются обворовать. С началом вступления в ВТО выступал Берестов по радио и говорил - УРА, мы в ВТО! Првда цена на курицу в Европе розничная - 75 рублей, а у нас около 100, но мы будем бороться и снижать цену. А в итоге просят деньги из бюджета. Вот так поборолись. Поконкурировали.

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 сен 2013 в 22:11

С точки зрения потребителя главный плюс состоит в том, что открыв границы мы увидели снижение цен и на свинину, и на мясо птицы. Вопрос в том, какому мясу мы открыли дорогу?Заморозке? Классика жанра продовольственной интервенции со стороны иностранных производителей. Убей местного производителя - диктуй условия игры. История латинской америки тому подтверждение.
В нокдаун же птицеводов отправила засуха! Трехкратный рост цен на зерно зимой 2012-2013 года (а это 70-80% себестоимости производства птицы),плюс закредитованность на инвестиционные проекты(две новые птицефабрики),плюс перепроизводство мяса птицы в рамках уральского региона и вступление в ВТО - слагаемые "успеха" наших птицеводов.Никто не обязан страховать бизнес от форс-мажора, но даже те деньги которые выделяются на субсидии, по-прежнему, где-то рядом!
Искренне верю в наш агробизнес! Справятся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 23:44

Начались результаты вступления в ВТО.Постепенно все российские производства вымрут и развалятся.Это начало нашего конца?

Чума
26 сен 2013 в 08:50

Вы бы видели каким ... куриц кормят а мы потом это едим))))) кушайте здоровую ферму и будьте здоровы))))

ОТВЕТИТЬ
ЧэПэшник
26 сен 2013 в 09:15

А вы друзья, как не садитесь...
Не имея возможности реализовать уже имеющиеся объемы производства, инвестировать(заемные) в расширение производственных мощностей... Это зачем? :)
Или расширение ради расширения? :) А мы то думали, бизнес он деньги зарабатывает...

26 сен 2013 в 10:00

Нужно поддерживать агропроизводителей! Во всем мире стараются поддержать своих сельхоз производителй. Мы должны быть не исключение!! Иначе завтра жрать станет нечего. А вот такие отрасли как газовые нефтяные бакновские- вот их как раз не стоит поддерживать.

Гость
26 сен 2013 в 13:18

Тогда пусть продают свои птичники тем кто может и хочет выращивать птицу. Не могут Наши Колесниковы это делать, пусть уступят место другим. Ариант строит новые свинарники, и что то не слышно что у него все плохо. Что же они делать будут, когда Ариант запустит свои мощности? обанкротяться? Пусть переквалифицируются. Выращивают Индюшатину, она стоит дороже говядины. Менеджмент для того и нужен, что бы работать и зарабатывать, а они Все стонут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2013 в 13:43

Да хоть бы они все позакрывались. Люди перестаньте есть животных!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 сен 2013 в 14:17

Уралбройлер потратил и сейчас тратит кучу денег на дорогостоящее оборудование, и упаковку, оттуда и не конкурентоспособный ценник, машины же надо отбить, а пленку они знаете где заказывают - во ФРАНЦИИ, чтоб я так жил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2013 в 15:34

и ничего удивительного... Рынок в Челябинской области был насыщен куриным мясом еще лет 5 назад. По какой-то причине (мы ее предполагем) потребовалось выводить новый бренд "Здоровая ферма", инвестировать в его продвижение и закупку обрудования значительные средства.
Само-собой, рынок перенасытился, цены пошли вниз, а средства потрачены...
А вообще меня восхитило словосочетание "задолженность по субсидиям"...Т.е. государственные дотации это прям обязанность....
Интересно, Равис тоже получает субсидии...?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Анатольевич
26 сен 2013 в 21:32

Не плачьте родные! Завтра вам выпишу субсидию, послезавтра получите деньги. Купите себе по Бентли или Ролс Ройсу. А ценник на курятину поднимИте. Или наоборот удешевите, добавьте побольше антибиотиков и накачайте их водой, и будет Вам счастье, родные.
Сам Вашу курочку не кушаю-предпочитаю деревенскую. Она хоть курицей пахнет)))))

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 сен 2013 в 09:15

Прочитал отзывы, и печально стало. Вот поэтому мы так плохо и живем, что желчь пролетарская плещет через край. 90% комментариев пропитаны ненавистью к предпринимателям, и не важно о чем статья и не важно в чем вопрос. Нет у нас уважения к труду предпринимателей. Для большинства они воры, хапуги. К примеру в Европе и США уважение к труду предпринимателями закладывается с молоком матери. Поэтому и живут по другому. У нас же вызывает огромную зависть сам предприниматель, то как он живет (машины, квартиры и прочее). Дать таким людям чуть больше власти или чуть больше смелости - так на вилы предпринимателей (и любого у кого мерседес есть или костюм Бриони) поднимут...
А что хотят то эти люди, которые говорят, что ненадо поддерживать предпринимателей? Хотят что бы рухнуло сельское хозяйство? Ну хорошо, рухнет. Предприниматели не пропадут. В другой сфере себя проявят и на мерседес себе уж точно всегда заработают. А пролетариат что получит? Вкусные синие хлоррованые окорочка из америки?
Уважайте чужой труд и тогда люди будут уважать ваш труд. А если относиться к предпринимателям как ворам и хапугам, то и они со временем станут относится к вам как быдлу. А это путь в никуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2013 в 11:01

А давайте прикинем, какие фамилии на выпасе от сельхозпродукции и переработке звучат, а? Иванов, Петров, Сидоров? Или все-таки Аристов, Берестов, Косилов, Юревич тот же... Это только навскидку вспомненные... Тоже мне, дети лейтенанта Шмидта...

Мама
28 сен 2013 в 14:36

Были на собрании в садике, вопрос заведующей о меню для деток, отвечает: раз в неделю даем курятину. Почему раз в неделю? а она: ну вы что, эта курица не то что для детей -для взрослых опасна!
В семьях наших друзей, знакомых, родственников давно и прочно поселилась курица на завтрак, обед и ужин, да и в праздничные дни без нее никак. Мясо, рыба-дорого, колбаса-дорого и вредно, а вот курица-доступно, легко в приготовлении, множество рецептов. Вот и травим себя, предпочитая не думать о том, чем же травили при жизни эту бедняжку за ее короткую 30-ти дневную жизнь.
Производители сами виноваты, уж лучше бы эти курицы жили подольше, да питались нормальным кормом и было бы их меньше, но вкус...кто ел домашнюю курочку-тот в теме!А так...рынок перенасыщен, граждан уже воротит от курятины!

Ьтсог
29 сен 2013 в 17:57

Когда у человека проблемы в бизнесе, он решает свои проблемы сам, если он действительно хозяин и основатель своего бизнеса, а не человек с деньгами, стремящийся просто вложить деньги.
Да простят меня армяне...) Есть такой термин, используемый только нашими экономистами в отношении начала бизнеса в России - "армянский метод ведения бизнеса". Принцип такой, увидел действующий бизнес, который вроде бы успешен, начал заниматься тем же. Планирование, понимание тонкостей именно этого направления отсутствуют полностью, но увидел и начал заниматься тем же...
Так и в этом случае...А ведь сколько из тех, кто подписал это письмо, считают себя реально офигительными бизнесменами...Ну пусть считают так дальше и находят выход из сложившейся ситуации сами. Да, ребята, а свои бабки не пробовали инвестировать в свой бизнес, или они все давно уже в офшорах? Как у нас любят кредиты под чьи угодно гарантии, только не под свою ответственность?
Предприятия в кредитах, а состояния владельцев растут нереальными темпами...
Это Россия, сынок!

Ушлый
30 сен 2013 в 09:11

Не научились еще наши бизнесмены работать без бюджетных денег. Вы не думайте что люди гонятся только за низкой ценой. Если я купил курицу, а в ней 50% воды, то второй раз я никогда ее уже не куплю!!

Любопытный фак
30 сен 2013 в 11:24

Последнее время прилавки магазинов Проспект и Ашана в Родника заваленны СВЕРЛОВСКИМИ курами Рефа Курико Среднеурал вот к чемубы это

Гость
30 сен 2013 в 13:17

Закредитовались, т.к. пытались как можно быстрее вырасти, чтобы обогнать друг друга и захватить рынок.
А теперь есть проблемы. Но с другой стороны, если государство давало обещания, то их надо выполнять.
А птицеводам, значит необходимо работать с местными сельхозпроизвоителями, на предмет закупок. Заключать контракты в начале сезона, по каким-то разумным ценам, и потом их выполнять, а не ждать нового урожая, в надежде, что он будет высоким, и можно будет производителей зерна - отжимать по ценам.

ната
1 окт 2013 в 16:07

Я не знаю как цена на цельную курицу, но на куриное филе однозначно повысилась, причем у всех производителей. Но заметила, что за последние года два курица стала совсем безвкусной, а бульон из нее пустой, даже запаха нет мясного. На самом деле,чем их кормят?

Гость
1 окт 2013 в 17:50

беря кредиты надо их тратить на развитие, а не так что 30% на развитие 70% на собственные нужды, а потом гос-во платит, за машины и квартиры

Гога
20 окт 2013 в 23:21

Да!))) Уралбройлер потратил кучу денег на оборудование, а оно пролежало два года под открытым небом. Куплено как верно замечено в письме на заёмные деньги. Интересно, кто же нашим птицеводам денег даст? Мммм.... (задумался) Ответ: эффективный собственник. Знаете почему Рависа нет в псиьме, потому что их оборудование РАБОТАЕТ.
PS: Я не работник Рависа и не работник ЗФ.
PPS: У меня просто печалька

Гога
20 окт 2013 в 23:21

Да!))) Уралбройлер потратил кучу денег на оборудование, а оно пролежало два года под открытым небом. Куплено как верно замечено в письме на заёмные деньги. Интересно, кто же нашим птицеводам денег даст? Мммм.... (задумался) Ответ: эффективный собственник. Знаете почему Рависа нет в псиьме, потому что их оборудование РАБОТАЕТ.
PS: Я не работник Рависа и не работник ЗФ.
PPS: У меня просто печалька

Алексей
3 дек 2013 в 20:09

Надо отменить в стране НДС, сделать как в Америке, налог с продаж, тогда не придётся просить субсидии. Рынок всё расставит по местам. 30 лет назад ели одну курицу в месяц.

ОТВЕТИТЬ