RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес «Набережный» снялся с «якоря»

«Набережный» снялся с «якоря»

Торговый комплекс «Набережный», который находится неподалеку от цирка, расторг договор с одним из якорных арендаторов – торговой сетью «Молния». На прошлой неделе супермаркет, проработавший в комплексе пять лет, закрылся. Что стало причиной расторжения договора? Кто претендует на эти площади и что думают эксперты по поводу размещения продуктового ритейлера – подробности на Chel.ru.

Торговый комплекс «Набережный» расторг договор аренды с одним из своих якорных арендаторов – торговой сетью «Молния». На прошлой неделе супермаркет прекратил свою работу. Как пояснили в пресс-службе торговой сети, договор был расторгнут из-за того, что поменялись условия аренды. «Расторжение договора стало следствием длительного взаимодействия по вопросам аренды. В итоге наша компания была вынуждена прекратить отношения с «Набережным». На этой неделе завершим работы по демонтажу торгового оборудования», – рассказали в пресс-службе «Молнии».

Общая площадь торгового комплекса «Набережный» составляет 8500 кв. м, Помещение рассчитано примерно на 20 арендаторов. В разное время площади в ТК занимали бутики меховых изделий, магазины бижутерии, детской одежды и одежды для мам. Якорным арендатором является магазин федеральной сети «Детский мир». Владельцем торгового комплекса считается челябинский предприниматель Владимир Кромм, который в настоящее время проживает в Германии.

Открывать новые магазины взамен закрытого в компании не планируют. В руководстве ТК «Набережный» не комментируют эту ситуацию, а информацию о возможных арендаторах называют «закрытой». Возможно, что данные площади возьмет в аренду федеральная компания X5 Retail Group. «Специалисты компании рассматривают возможность открыть супермаркет «Перекресток» в ТК «Набережный», – сообщили Chel.ru в пресс-службе X5 Retail Group.

Напомним, что торговая сеть «Молния» арендовала площади в торговом комплексе на берегу Миасса с сентября 2008 года. До этого там размещался продуктовый супермаркет «Вкусберри», который закрылся в мае 2007 года. Владельцы «Вкусберри» тогда говорили о том, что решение «съехать» было принято из-за неудачного расположения торгового комплекса.

По мнению экспертов, данный торговый комплекс – не самое удачное место для продуктового ритейла, однако существует множество альтернативных вариантов, которые позволили бы сдать пустующие площади в аренду.

По словам генерального директора РС «Здоровая ферма» Александра Ширекова, «Набережный» – не самый лучший вариант для размещения продуктового магазина. «Это очень спорное для продуктового ритейла место. Жителей в шаговой доступности почти нет, а деловой части центра города, которая рядом, такого размера продуктовый магазин не нужен. Кроме того, расположение в деловом центре подразумевает, что в выходные не будет традиционного для большого формата пика продаж, а это большой минус. Общий размер ТК также недостаточен, чтобы привлечь необходимый трафик, на фоне торговых центров большого формата. У покупателей нет достаточных причин, чтобы ехать вечером или в выходные в этот комплекс. Поэтому, я считаю, продуктовый ритейл там вряд ли приживется. Да и вообще перспективы этого места как торгового довольно туманны», – рассуждает Александр Ширеков. «Стоит подумать о расположении в этих помещениях развлекательных заведений», – советует эксперт.

Генеральный директор компании «IBC-Недвижимость» Станислав Ахмедзянов также указывает на местоположение комплекса как на негативный фактор, препятствующий размещению там продуктовых магазинов «С одной стороны, там нет поблизости жилого массива, с другой стороны, люди, которые едут с работы в спальные районы, не будут ехать по Кирова ради того, чтобы заехать в «Набережный». Основной поток движется по улицам Труда и Братьев Кашириных», – говорит эксперт. По его словам, этот фактор можно было бы преодолеть при наличии концепции развития комплекса. «ТК мог бы быть интересен многим компаниям, но для этого нужна целостная концепция развития и профессиональный подход к управлению. Пока же этого, к сожалению, не наблюдается», – резюмировал Станислав Ахмедзянов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
101
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления