RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

732мм 47%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Каждый второй покупает смартфон

Каждый второй покупает смартфон

За период с января по сентябрь 2013 года в России было продано 12 миллионов смартфонов – это почти в полтора раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорят данные исследования рынка мобильных телефонов России за первые девять месяцев текущего года, проведенного группой компаний «Связной». Согласно данным ритейлера, рост в сегменте смартфонов составил 48%.

Как отмечают авторы исследования, за три минувших квартала 2013-го в России было в общей сложности реализовано более 27 миллионов мобильных телефонов, суммарная стоимость которых составила более 148 миллиардов рублей.

«Рынок не рос в штучном выражении, однако увеличился в денежном на 14%, – говорится в отчете по итогам исследования. – Рост в очередной раз продемонстрировали смартфоны. За данный период продано более 12 миллионов «умных» устройств, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 5,1 миллиона проданных смартфонов пришлось на третий квартал».

Если говорить о доле смартфонов в общих продажах мобильников, то она по итогам третьего квартала достигла 47% в штучном выражении. Таким образом, уже почти каждый второй купленный россиянами за этот период сотовый телефон – это смартфон. Такой показатель, как отметили эксперты, в рамках квартала наблюдается в первый раз.

По прогнозам специалистов «Связного», в четвертом квартале доля смартфонов в продажах мобильных телефонов будет составлять уже более 50%. Как отметил гендиректор группы «Связной» Майкл Тач, если нынешние тренды по развитию технологий не изменятся, возможно, уже к 2016 году 90% продаваемых в мире телефонов будут «умными», а ежемесячные продажи смартфонов в нашей стране достигнут уровня 2 миллионов к концу года.

По объемам продаж по-прежнему лидируют смартфоны на базе операционной системы Android, доля которых на российском рынке увеличилась до 75%. Второе место досталось платформе Asha от Nokia, а iOS и Windows Phone делят между собой третье место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления